Популярная индийская смесь пряностей, подходящая для любых первых и вторых блюд, особенно хорошо сочетается с блюдами из картофеля, капусты и тыквы. Также подходит для десертов - компотов, варенья и выпечки.
Гарам масала - это идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов. Удивительные оттенки вкуса придаёт Гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой, овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушёвым) напиткам.
О ПРОДУКТЕ
Гарам масала - одна из самых популярных восточных смесей специй по всему миру наравне со смесью специй "карри". Эта универсальная смесь специй придает любым блюдам неповторимый вкус и аромат. На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Больше всего данная смесь используется в Северной Индии и Монголии, в северо-индийской кухне во всех видах блюд от закусок до супов и основных блюд. Специи, использованные в Гарам масале действительно согревают, поэтому они особенно незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для всех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению. В тёплый сезон эту приправу можно добавлять во фруктовые компоты, пироги и варенье - она отлично подчеркивает вкус яблок, груш и вишни.
Эта приправа изготавливается путем смешивания обжаренных ароматных пряностей, таких как черный перец, тмин, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон (в некоторых рецептах возможно добавление кориандра и лаврового листа). Существует множество рецептов гарам масалы (содержание пряностей может доходить до 12 наименований). Можно использовать как в сочетании с другими приправами, так и отдельно.
Эта композиция пряностей широко используется в практике приготовления питательных и исцеляющих аюрведических блюд, среди которых наиболее популярным является Кичади (Кичари, Кичри), основу которого составляет традиционное сочетание риса и маша (бобы мунг) с добавлением овощей и Гарам масалы.
Гарам масала - одна из самых популярных восточных смесей специй по всему миру наравне со смесью специй "карри". Эта универсальная смесь специй придает любым блюдам неповторимый вкус и аромат. На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Больше всего данная смесь используется в Северной Индии и Монголии, в северо-индийской кухне во всех видах блюд от закусок до супов и основных блюд. Специи, использованные в Гарам масале действительно согревают, поэтому они особенно незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для всех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению. В тёплый сезон эту приправу можно добавлять во фруктовые компоты, пироги и варенье - она отлично подчеркивает вкус яблок, груш и вишни.
Эта приправа изготавливается путем смешивания обжаренных ароматных пряностей, таких как черный перец, тмин, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон (в некоторых рецептах возможно добавление кориандра и лаврового листа). Существует множество рецептов гарам масалы (содержание пряностей может доходить до 12 наименований). Можно использовать как в сочетании с другими приправами, так и отдельно.
Эта композиция пряностей широко используется в практике приготовления питательных и исцеляющих аюрведических блюд, среди которых наиболее популярным является Кичади (Кичари, Кичри), основу которого составляет традиционное сочетание риса и маша (бобы мунг) с добавлением овощей и Гарам масалы.
Одна из самых популярных целебных специй в мире. Придает блюдам солнечно-желтый цвет и лёгкий пряный вкус, наделяет пользой любую пищу. Способствует кроветворению, очень полезна для кожи, применяется в качестве домашнего лекарства при рините, синусите, паразитозах, повышенной Капхе (слизь), является природным антисептиком. Используется в выпечке для улучшения цвета и аромата. Сохраняет свежесть и увеличивает сроки хранения любых блюд.