РАЗДЕЛЫ |
Продукты для вегетарианцев
new!
|
Специи
|
Специи и масалы до 199₽
|
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
|
Крупы, мука, готовые супы и каши
|
Соусы, пасты и консервированные продукты
|
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
|
Суперфуды & экопродукты
|
Масла растительные и гхи
|
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
|
Шоколад и сладости
|
Чай, кофе и другие напитки
|
Мёд, сахар, заменители сахара
|
Корица (17 видов)
|
Куркума (12 видов)
new!
|
Имбирь (6 видов)
new!
|
Перец (20 видов)
|
Кардамон (9 видов)
new!
| БРЕНДЫ |
Everfresh
|
Золото Индии (Амрита)
|
Gutenberg
|
Holy Om
|
United Spices
|
Вего (Vego)
|
Здороведа
|
Продукты XXII века
|
|
|
Чай чёрный со специями "Масала" 100 г, Gutenberg
|
Самый популярный индийский чай с особой комбинацией специй. Масала от Gutenberg это отборный Ассам в сочетании с корицей, анисом, фенхелем, имбирём, гвоздикой и чёрным перцем. Традиционно готовится с молоком.
|
Производитель
|
Страна
|
Объем
|
Gutenberg |
Индия |
100 г |
|
|
ОПИСАНИЕ
|
|
Чай Масала (Masala Tea) - аюрведический чай, история которого насчитывает более тысячи лет. Это традиционный напиток Индии, который готовят из смеси пряностей. По традиции его подают с молоком или большим количеством сахара. Это отличная альтернатива кофе. Благодаря входящим в его состав специям, заряжает энергией и даёт ощущение бодрости на целый день. |
|
О ПРОДУКТЕ |
Чай Масала - это традиционный напиток Индии, который готовят из смеси пряностей. По традиции его подают с молоком или большим количеством сахара.
Во вкусе чая доминирует кардамон, дополненный гвоздикой, а также имбирем и черным перцем, которые придают чаю пикантный вкус. В Индии при приготовлении чая часто используется свежий имбирь. Также можно добавить мускатный орех, корень солодки, шафран, миндаль.
Многие индийские семьи имеют свои собственные рецепты приготовления чая Масала. Существует огромное количество вариаций, однако единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй. В качестве подсластителя можно использовать простой белый сахар, коричневый сахар, пальмовый сахар или мёд. Большое количество сахара помогает выявить аромат специй.
В Индии при приготовлении чая Масала также используется буйволиное молоко, некоторые предпочитают использовать сгущенное молоко, которое может добавляться с двойным назначением: как сахар и молоко.
Кроме чисто эстетического удовольствия, чай Масала можно использовать как лекарство при лечении простудных заболеваний, различных недомоганий, связанных со слабостью, а также для улучшения аппетита. Масала, благодаря входящим в состав специям, является прекрасным натуральным иммуномодулятором, хорошо тонизирует. Его хорошо употреблять утром вместо кофе - Масала бодрит на более долгий срок.
Срок хранения - 2 года.
|
Чай Масала - это традиционный напиток Индии, который готовят из смеси пряностей. По традиции его подают с молоком или большим количеством сахара.
Во вкусе чая доминирует кардамон, дополненный гвоздикой, а также имбирем и черным перцем, которые придают чаю пикантный вкус. В Индии при приготовлении чая часто используется свежий имбирь. Также можно добавить мускатный орех, корень солодки, шафран, миндаль.
Многие индийские семьи имеют свои собственные рецепты приготовления чая Масала. Существует огромное количество вариаций, однако единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй. В качестве подсластителя можно использовать простой белый сахар, коричневый сахар, пальмовый сахар или мёд. Большое количество сахара помогает выявить аромат специй.
В Индии при приготовлении чая Масала также используется буйволиное молоко, некоторые предпочитают использовать сгущенное молоко, которое может добавляться с двойным назначением: как сахар и молоко.
Кроме чисто эстетического удовольствия, чай Масала можно использовать как лекарство при лечении простудных заболеваний, различных недомоганий, связанных со слабостью, а также для улучшения аппетита. Масала, благодаря входящим в состав специям, является прекрасным натуральным иммуномодулятором, хорошо тонизирует. Его хорошо употреблять утром вместо кофе - Масала бодрит на более долгий срок.
Срок хранения - 2 года.
|
РЕЦЕПТ |
молоко - 2 стакана
вода - 1 стакан
чай Масала – 15 грамм
Вскипятить молоко с водой, добавить чай Масала и варить на маленьком огне 6-7 минут. Добавить по вкусу сахар, размешать чтобы сахар не оставался на дне. Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой. Разлить горячий чай по чашкам и подавать к столу.
|
молоко - 2 стакана
вода - 1 стакан
чай Масала – 15 грамм
Вскипятить молоко с водой, добавить чай Масала и варить на маленьком огне 6-7 минут. Добавить по вкусу сахар, размешать чтобы сахар не оставался на дне. Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой. Разлить горячий чай по чашкам и подавать к столу.
|
СОСТАВ |
Чёрный чай, корица, анис, фенхель, имбирь, гвоздика, чёрный перец, масла.
|
Чёрный чай, корица, анис, фенхель, имбирь, гвоздика, чёрный перец, масла.
|
|
С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
|
Мёд можжевеловый (падевый) Удмуртия 1200 г
|
Уникальный падевый можжевеловый мед из Нечкинского заповедника (Удмуртия). Нецветочный вид мёда, собираемый пчелами из взятков пади - смолы, выступающей на хвое и стволах деревьев летом, в июле. Мёд, в котором превалирует можжевельник полезен для иммунитета в холодное время года и всей дыхательной системы.
|
|
|
1639-
|
|
Сахар тростниковый Джаггери 500 г, Agastya Ayurveda
|
Натуральный высушенный тростниковый сахар "джаггери" мелкими крупинками. Традиционно используется для чая, кофе, выпечки. Является самостоятельным десертом. Отличается от обычного сахара, делая напитки не только сладкими, но более насыщенными, с карамельно-медовым вкусом.
|
|
|
324-
|
|
|
|