Соевая спаржа – это вкусный и питательный продукт, получаемый из соевых бобов. В состав соевой спаржи входят белки, растительные жиры, а также ценные микроэлементы, которыми богаты соевые бобы.
Соевая спаржа Фучжу не имеет отношения к растению спаржа, это соевый продукт - пенка, снятая с соевого молока при изготовлении соевого "мяса", тофу, и других продуктов из бобов сои. Популярный ингредиент восточноазиатской кухни, употребляется в салатах, гарнирах, маринуется как отдельно, так и в сочетании с другими овощами.
О ПРОДУКТЕ
Соевую спаржу Фучжу получают в процессе производства тофу. Бобы сои измельчаются, смешиваются с водой, получается соевое молоко, которое затем створаживается и отжимается, так получается соевый творог или сыр тофу. Одновременно производится соевое молоко, которое подвергается нагреванию, от которого на поверхности ммолока образуется прослойка с высоким содержанием питательных компонентов, растительных белков и жиров. Специальное оборудование снимает эту пленку, сворачивает ее в жгуты и развешивает сушиться в вертикальном положении, в результате она приобретает вытянутую сморщенную форму - это и есть соевая спаржа Фучжу, вкусный и полезный продукт, который широко используется в Азиатской кулинарии.
Соевая спаржа содержит много растительного белка, который усваиватся лучше животного и молочного. Этот продукт обеспечит организм качественными белками и жирами, особенно хорошо подойдет для вегетарианцев или для периода поста. По количеству незаменимых аминокислот, которые организм может получать только с пищей, спаржа превосходит многие другие продукты. Она содержит различные микроэлементы и жирорастворимые витамины А, Е, Д, К, при этом не содержит холестерин.
Самый простой способ приготовления: замочите спаржу в чистой воде комнатной температуры часов на 8 или на ночь. Если замачиваете днем, то несколько раз можете поменять воду. Когда спаржа станет мягкой, откиньте на дуршлаг и еще раз промойте ее под водой. Затем ее можно готовить как угодно - мариновать, обжаривать, добавлять в салаты и закуски в азиатском стиле.
Соевую спаржу Фучжу получают в процессе производства тофу. Бобы сои измельчаются, смешиваются с водой, получается соевое молоко, которое затем створаживается и отжимается, так получается соевый творог или сыр тофу. Одновременно производится соевое молоко, которое подвергается нагреванию, от которого на поверхности ммолока образуется прослойка с высоким содержанием питательных компонентов, растительных белков и жиров. Специальное оборудование снимает эту пленку, сворачивает ее в жгуты и развешивает сушиться в вертикальном положении, в результате она приобретает вытянутую сморщенную форму - это и есть соевая спаржа Фучжу, вкусный и полезный продукт, который широко используется в Азиатской кулинарии.
Соевая спаржа содержит много растительного белка, который усваиватся лучше животного и молочного. Этот продукт обеспечит организм качественными белками и жирами, особенно хорошо подойдет для вегетарианцев или для периода поста. По количеству незаменимых аминокислот, которые организм может получать только с пищей, спаржа превосходит многие другие продукты. Она содержит различные микроэлементы и жирорастворимые витамины А, Е, Д, К, при этом не содержит холестерин.
Самый простой способ приготовления: замочите спаржу в чистой воде комнатной температуры часов на 8 или на ночь. Если замачиваете днем, то несколько раз можете поменять воду. Когда спаржа станет мягкой, откиньте на дуршлаг и еще раз промойте ее под водой. Затем ее можно готовить как угодно - мариновать, обжаривать, добавлять в салаты и закуски в азиатском стиле.
ПРИМЕНЕНИЕ
Сухую спаржу замочить в воде на несколько часов или на ночь. Спаржа разбухнет, заметно увеличится в объеме и станет мягкой. После этого можно использовать ее для приготовления салатов, гарниров и различных блюд восточной кухни.
Один из самых вкусных рецептов - смешать кусочки размоченной спаржи с натертой морковью и замариновать по любому подходящему вам рецепту приготовления корейской моркови.
Также можно обжарить кусочки мягкой спаржи с соевым соусом, соусом терияки и кунжутом, а затем добавить в салат или к гарниру. Хорошо сочетается с рисом, соевым мясом и овощами.
Сухую спаржу замочить в воде на несколько часов или на ночь. Спаржа разбухнет, заметно увеличится в объеме и станет мягкой. После этого можно использовать ее для приготовления салатов, гарниров и различных блюд восточной кухни.
Один из самых вкусных рецептов - смешать кусочки размоченной спаржи с натертой морковью и замариновать по любому подходящему вам рецепту приготовления корейской моркови.
Также можно обжарить кусочки мягкой спаржи с соевым соусом, соусом терияки и кунжутом, а затем добавить в салат или к гарниру. Хорошо сочетается с рисом, соевым мясом и овощами.
РЕЦЕПТЫ
Рецепт 1
Нарежьте репчатый лук, обжарьте его пару минут в большом количестве растительного масла (около 1/2 стакана), добавьте несколько щепоток перца чили или красной паприки (если не любите острое). Затем содержимое сковороды положите в миску, где лежит нарезанная на кусочки заранее размоченная спаржа. Перемешайте, добавьте соевый соус, чайную ложку 9% уксуса, 1-2 чайных ложек сахара для баланса, пару измельченных зубчиков чеснока, молотый кориандр, черный перец и соль по вкусу. Еще раз перемешайте (лучше хорошенько промять руками в целлофановых перчатках), закройте плотной крышкой и оставьте на несколько часов - так получится вкусный вариант маринованной спаржи, которую затем можно добавлять в салаты, гарниры или супы.
Рецепт 2
Обжарьте в глубокой сковороде мелко нарезанный красный болгарский перец, кусочки размоченной соевой спаржи, отварную фасоль, немного кукурузы и свежего или замороженного зеленого горошка. Добавьте во время жарки соус терияки, кунжутное масло, в конце посыпьте зеленым луком и кунжутом. А затем через несколько минут соедините этот яркий набор с предварительно отваренным рисом. Перемешайте - и готово. В этом рецепте можно использовать просто размоченную спаржу, тогда она впитает в себя все вкусы овощей, а можно взять маринованную - тогда она придаст рису с овощами дополнительный оттенок.
Также соевая спаржа, размоченная или маринованная, легко интегрируется в любые горячие блюда из овощей, курицы, морепродуктов или мяса. Если у блюда есть соус и если вы готовите его с овощами, то смело добавляйте и кусочки соевой спаржи.
Рецепт 1
Нарежьте репчатый лук, обжарьте его пару минут в большом количестве растительного масла (около 1/2 стакана), добавьте несколько щепоток перца чили или красной паприки (если не любите острое). Затем содержимое сковороды положите в миску, где лежит нарезанная на кусочки заранее размоченная спаржа. Перемешайте, добавьте соевый соус, чайную ложку 9% уксуса, 1-2 чайных ложек сахара для баланса, пару измельченных зубчиков чеснока, молотый кориандр, черный перец и соль по вкусу. Еще раз перемешайте (лучше хорошенько промять руками в целлофановых перчатках), закройте плотной крышкой и оставьте на несколько часов - так получится вкусный вариант маринованной спаржи, которую затем можно добавлять в салаты, гарниры или супы.
Рецепт 2
Обжарьте в глубокой сковороде мелко нарезанный красный болгарский перец, кусочки размоченной соевой спаржи, отварную фасоль, немного кукурузы и свежего или замороженного зеленого горошка. Добавьте во время жарки соус терияки, кунжутное масло, в конце посыпьте зеленым луком и кунжутом. А затем через несколько минут соедините этот яркий набор с предварительно отваренным рисом. Перемешайте - и готово. В этом рецепте можно использовать просто размоченную спаржу, тогда она впитает в себя все вкусы овощей, а можно взять маринованную - тогда она придаст рису с овощами дополнительный оттенок.
Также соевая спаржа, размоченная или маринованная, легко интегрируется в любые горячие блюда из овощей, курицы, морепродуктов или мяса. Если у блюда есть соус и если вы готовите его с овощами, то смело добавляйте и кусочки соевой спаржи.
Соевое мясо богато ценным растительным белком и содержит малое количество жиров. На основе соевого мяса можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые отличаются отменными вкусовыми качествами.
Полностью натуральные соевые шарики - "соевое мясо" - идеально подходят для спортивного и диетического питания. В рационе питания веганов и вегетарианцев помогает восполнить многие необходимые вещества и аминокислоты.