Гималайская розовая соль (красная соль) полезна благодаря содержанию более 80 макро- и микроэлементов в своем составе. Приготовленная естественным путем и не очищенная от ценных природных компонентов, она имеет 100%-ную усвояемость организмом.
Может использоваться как обычная соль для приготовления любых блюд. Красная соль не влияет на вкус и аромат блюд, не имеет какого-то особого, как, например, чёрная соль, ярко выраженного вкуса и запаха
При регулярном употреблении в пищу способствует снятию нервного напряжения, расслабляет мышечную систему, улучшает циркуляцию крови и понижает кровяное давление, способствует избавлению от артрита
О ПРОДУКТЕ
Красная соль (Гималайская розовая соль) – это соль, образовавшаяся 250 миллионов лет назад, высушенная солнцем, не очищенная от природных «добавок», которые естественным путём образования входят в её состав. Добывается в Гималаях.
Цвет – от бледно-розового до розовато-коричневатого, в зависимости от пропорций содержащихся минералов (оксиды железа, бурые железняки, гематит, магнетит).
Розовая соль насыщена макро- и микроэлементами, такими как медь, калий, магний, кальций, железо и т.д. (всего около 80 элементов и 200 химических соединений). Поэтому она способна обеспечить организму различные необходимые для гармоничной жизнедеятельности вещества.
Красная соль (Гималайская розовая соль) – это соль, образовавшаяся 250 миллионов лет назад, высушенная солнцем, не очищенная от природных «добавок», которые естественным путём образования входят в её состав. Добывается в Гималаях.
Цвет – от бледно-розового до розовато-коричневатого, в зависимости от пропорций содержащихся минералов (оксиды железа, бурые железняки, гематит, магнетит).
Розовая соль насыщена макро- и микроэлементами, такими как медь, калий, магний, кальций, железо и т.д. (всего около 80 элементов и 200 химических соединений). Поэтому она способна обеспечить организму различные необходимые для гармоничной жизнедеятельности вещества.
Эта соль имеет 100% биологическую усвояемость организмом, так как не подвергается преобразованиям в процессе обмена веществ и минеральные вещества попадают в кровь и клетки в первоначальном виде. Регулярное использование розовой соли обеспечивает организм всеми необходимыми минералами и микроэлементами. Однако злоупотреблять солью, даже нерафинированной и без искусственных добавок, не стоит. Всё полезно в меру, и эта мера около чайной ложки в день, а лучше – меньше.
К целебным свойствам розовой соли можно отнести то, что она балансирует электролиты и уровень pH, помогает выводить токсины и тяжелые металлы из организма, способствует снятию нервного напряжения, расслабляет мышечную систему, улучшает циркуляцию крови и понижает кровяное давление. Способствует избавлению от артрита, псориаза, герпеса, гриппа.
В Гималаях на больших брусках розовой соли готовят различные блюда (яичницу, рыбу, овощи) как на сковородке. Солевой кристалл сбрызгивают сливочным или оливковым масло, ставят на огонь – блюдо прекрасно готовится и дополнительно солить уже не нужно.
Как и морскую соль, розовую соль можно добавлять в ванну. Она оказывает прекрасный терапевтический эффект на организм.
Розовая соль менее солена на вкус, чем поваренная или морская соль. Поэтому при приготовлении различных блюд с использованием розовой соли Вы можете положить ее чуть больше обычного.
В Гималаях на больших брусках розовой соли готовят различные блюда (яичницу, рыбу, овощи) как на сковородке. Солевой кристалл сбрызгивают сливочным или оливковым масло, ставят на огонь – блюдо прекрасно готовится и дополнительно солить уже не нужно.
Как и морскую соль, розовую соль можно добавлять в ванну. Она оказывает прекрасный терапевтический эффект на организм.
Розовая соль менее солена на вкус, чем поваренная или морская соль. Поэтому при приготовлении различных блюд с использованием розовой соли Вы можете положить ее чуть больше обычного.
Лечение розовой солью (применение раствора соли для насыщения организма макро- и микроэлементами):
Утром на голодный желудок принимать 1 чайную ложку соли, запивать стаканом воды. После 4 недель такого употребления добавлять чайную ложку раствора (концентрация: 1 ч.л. на стакан воды) в стакан воды и пить в течение дня небольшими глотками. Не забывайте, что во время такого процесса нужно употреблять 2-3 литра воды в день.
Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, батата, тыквы, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.