Жасмин - чайная добавка с освежающим нежным вкусом и тонким ароматом. Обладает умиротворяющий и согревающим эффектом, подходит для сырой или холодной погоды. Благоприятно влияет на состояние организма, улучшает эмоциональный настрой, успокаивает нервную систему.
Цветы жасмина – это яркая интересная добавка к чаю. Жасмин не терпкий и без горчинки, его запах поднимает настроение. Отличается освежающим нежным вкусом и тонким ароматом. Обладает умиротворяющим и легким согревающим эффектом, поэтому его лучше всего пить в сырую или холодную погоду.
О ПРОДУКТЕ
Жасминовые сады обычно располагаются неподалеку от чайных плантаций, собирают цветы в то время суток и сезон, когда их аромат наиболее яркий. Весной жасмин начинает цвести, и в это же время на соседних плантациях происходит сбор чая. Бутоны цветков жасмина снимают с деревьев и в специальных плетеных коробках отправляют на чайные мануфактуры. Там они раскладываются в соломенных поддонах и сушатся на открытом воздухе. Все эти действия совершаются вручную, с минимальным использованием станков и машин. Именно благодаря бережному сбору и обработке цветки жасмина сохраняют тонкий и изысканный аромат.
Для производства качественного жасминового чая используют жасмин, специально выращиваемый для ароматизации чая. Цветки жасмина собирают на протяжении пятнадцати самых жарких дней в году. Сухие лепестки жасмина могут быть не белые, а желтоватые или даже красноватые - их цвет зависит от того, в какой именно местности их собирали. Мягкий, сладковатый вкус и нежный аромат светло-желтого, прозрачного настоя жасминового чая уже давно стали признанной чайной классикой. При заваривании бутонов жасмина в чистом виде получается светло-желтый настой с тонким ароматом жасмина и мягким вкусом. При этом жасмин удивительно гармонично подходит к аромату зеленого или черного чая - он не перебивает его, а гармонично дополняет.
Жасмин обладает изысканным сладковатыми ароматом, чарующим и глубоким вкусом. Богат витаминами группы А, В1, В2, РР, кальцием и магнием, натрием, калием, медью и цинком, селеном, катехинами, а также эфирными маслами. Напиток из лепестков жасмина помогает справиться с раздражительностью, депрессией и бессонницей, а волшебный аромат подарит умиротворение и романтическое настроение. Жасминовые напитки благоприятно влияют на состояние организма, улучшают эмоциональный настрой, успокаивают нервную систему, очищают печень, выводят токсины из организма, очищают кровь и регулируют обмен веществ.
Для заваривания требуется совсем немного жасмина, достаточно одной чайной ложки. Если взять больше, напиток будет иметь горьковатый вкус. Жасминовый чай настаивается около двух-трех минут. Используется вода температурой 70-80 градусов, кипяток использовать нельзя, иначе пропадет тонкий вкус и аромат.
Жасминовые сады обычно располагаются неподалеку от чайных плантаций, собирают цветы в то время суток и сезон, когда их аромат наиболее яркий. Весной жасмин начинает цвести, и в это же время на соседних плантациях происходит сбор чая. Бутоны цветков жасмина снимают с деревьев и в специальных плетеных коробках отправляют на чайные мануфактуры. Там они раскладываются в соломенных поддонах и сушатся на открытом воздухе. Все эти действия совершаются вручную, с минимальным использованием станков и машин. Именно благодаря бережному сбору и обработке цветки жасмина сохраняют тонкий и изысканный аромат.
Для производства качественного жасминового чая используют жасмин, специально выращиваемый для ароматизации чая. Цветки жасмина собирают на протяжении пятнадцати самых жарких дней в году. Сухие лепестки жасмина могут быть не белые, а желтоватые или даже красноватые - их цвет зависит от того, в какой именно местности их собирали. Мягкий, сладковатый вкус и нежный аромат светло-желтого, прозрачного настоя жасминового чая уже давно стали признанной чайной классикой. При заваривании бутонов жасмина в чистом виде получается светло-желтый настой с тонким ароматом жасмина и мягким вкусом. При этом жасмин удивительно гармонично подходит к аромату зеленого или черного чая - он не перебивает его, а гармонично дополняет.
Жасмин обладает изысканным сладковатыми ароматом, чарующим и глубоким вкусом. Богат витаминами группы А, В1, В2, РР, кальцием и магнием, натрием, калием, медью и цинком, селеном, катехинами, а также эфирными маслами. Напиток из лепестков жасмина помогает справиться с раздражительностью, депрессией и бессонницей, а волшебный аромат подарит умиротворение и романтическое настроение. Жасминовые напитки благоприятно влияют на состояние организма, улучшают эмоциональный настрой, успокаивают нервную систему, очищают печень, выводят токсины из организма, очищают кровь и регулируют обмен веществ.
Для заваривания требуется совсем немного жасмина, достаточно одной чайной ложки. Если взять больше, напиток будет иметь горьковатый вкус. Жасминовый чай настаивается около двух-трех минут. Используется вода температурой 70-80 градусов, кипяток использовать нельзя, иначе пропадет тонкий вкус и аромат.
Самая дорогая специя в мире, называемая "Царем пряностей". Тычинки кашмирского шафрана обладают сильным пряным ароматом. Идеально сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Используются для приготовления выпечки, ликёров и безалкогольных напитков. Собраны вручную.
Стевия - натуральный растительный заменитель сахара, богатый питательными веществами, минералами, витаминами, белками и растительными волокнами. Идеально для любителей сладкого, не забывающих о своем здоровье и фигуре, незаменимый продукт для диетического и диабетического питания.