Отборное кунжутное масло холодного отжима - уникальный продукт для поддержания здоровья и красоты. В Аюрведе оно служит основой 90% всех лекарственных масел и рекомендуется для баланса Вата-доши. Используется в кулинарии, косметологии и для лечебных массажей.
Кунжутное масло широко применяется в кулинарии, добавляется в различные блюда в смеси с мёдом и соевым соусом. Идеально для жарки и фритюра. Успешно используется в консервировании. Придает богатый, изысканный вкус салатам, холодным соусам, кашам
О ПРОДУКТЕ
Кунжутное масло высоко ценится во всех странах Азии. В Юго-Восточной Азии масло поджаренного кунжута используют в качестве заправки, в Китае на нем готовят лапшу и жареный рис, в Японии на его основе делают острую приправу «райю», а на юге Индии его традиционно добавляют во всевозможные карри, подливки и маринады. Всего несколько капель кунжутного масла могут придать нотку утонченности и пикантности салатам, супам, гарнирам и выпечке, которые обязательно понравятся взрослым и детям. Благодаря высокому содержанию легкоусвояемых жиров и растительных белков кунжутное масло можно употреблять в диетическом и вегетарианском питании.
Кунжутное масло способствует улучшению работы сердечно-сосудистой и эндокринной систем, нормализует обмен веществ и уровень сахара в крови, применяется в профилактике и комплексном лечении воспалительных и дегенеративных заболеваний суставов, оказывает лечебно- профилактическое действие при анемии, улучшая процессы кроветворения; способствует улучшению работы органов мочевыводящей системы (полезно при мочекаменной болезни, нефрите, пиелонефрите, цистите); улучшает функции органов зрения; укрепляет иммунитет, оказывает мощное иммуностимулирующее действие; снижает риск развития онкологических заболеваний. Также кунжутное масло особенно полезно для укрепления зубов и очищения полости рта; эффект от полоскания рта с кунжутным маслом заметен уже через несколько дней.
Это масло является источником макро- и микроэлементов, включая магний, марганец, железо, калий, фосфор, цинк, и отличается самым высоким среди продуктов питания содержанием кальция. Всего лишь 1 ч. ложка кунжутного масла способна восполнить суточную потребность в этом макроэлементе. Кунжутное масло богато полезными жирными кислотами, незаменимыми аминокислотами, белками, витаминами (B1, B2, B3, С, Е, D, А).
При регулярном использовании помогает при болезнях сердца, печени, поджелудочной железы, при диабете. Является хорошим средством при проблемах малокровия и повышенной кислотности желудочного сока.
Кунжутное масло высоко ценится во всех странах Азии. В Юго-Восточной Азии масло поджаренного кунжута используют в качестве заправки, в Китае на нем готовят лапшу и жареный рис, в Японии на его основе делают острую приправу «райю», а на юге Индии его традиционно добавляют во всевозможные карри, подливки и маринады. Всего несколько капель кунжутного масла могут придать нотку утонченности и пикантности салатам, супам, гарнирам и выпечке, которые обязательно понравятся взрослым и детям.
Благодаря высокому содержанию легкоусвояемых жиров и растительных белков кунжутное масло можно употреблять в диетическом и вегетарианском питании.
Производится в алтайском крае с помощью технологии холодного прессования.
Кунжутное масло высоко ценится во всех странах Азии. В Юго-Восточной Азии масло поджаренного кунжута используют в качестве заправки, в Китае на нем готовят лапшу и жареный рис, в Японии на его основе делают острую приправу «райю», а на юге Индии его традиционно добавляют во всевозможные карри, подливки и маринады. Всего несколько капель кунжутного масла могут придать нотку утонченности и пикантности салатам, супам, гарнирам и выпечке, которые обязательно понравятся взрослым и детям. Благодаря высокому содержанию легкоусвояемых жиров и растительных белков кунжутное масло можно употреблять в диетическом и вегетарианском питании.
Кунжутное масло способствует улучшению работы сердечно-сосудистой и эндокринной систем, нормализует обмен веществ и уровень сахара в крови, применяется в профилактике и комплексном лечении воспалительных и дегенеративных заболеваний суставов, оказывает лечебно- профилактическое действие при анемии, улучшая процессы кроветворения; способствует улучшению работы органов мочевыводящей системы (полезно при мочекаменной болезни, нефрите, пиелонефрите, цистите); улучшает функции органов зрения; укрепляет иммунитет, оказывает мощное иммуностимулирующее действие; снижает риск развития онкологических заболеваний. Также кунжутное масло особенно полезно для укрепления зубов и очищения полости рта; эффект от полоскания рта с кунжутным маслом заметен уже через несколько дней.
Это масло является источником макро- и микроэлементов, включая магний, марганец, железо, калий, фосфор, цинк, и отличается самым высоким среди продуктов питания содержанием кальция. Всего лишь 1 ч. ложка кунжутного масла способна восполнить суточную потребность в этом макроэлементе. Кунжутное масло богато полезными жирными кислотами, незаменимыми аминокислотами, белками, витаминами (B1, B2, B3, С, Е, D, А).
При регулярном использовании помогает при болезнях сердца, печени, поджелудочной железы, при диабете. Является хорошим средством при проблемах малокровия и повышенной кислотности желудочного сока.
Кунжутное масло высоко ценится во всех странах Азии. В Юго-Восточной Азии масло поджаренного кунжута используют в качестве заправки, в Китае на нем готовят лапшу и жареный рис, в Японии на его основе делают острую приправу «райю», а на юге Индии его традиционно добавляют во всевозможные карри, подливки и маринады. Всего несколько капель кунжутного масла могут придать нотку утонченности и пикантности салатам, супам, гарнирам и выпечке, которые обязательно понравятся взрослым и детям.
Благодаря высокому содержанию легкоусвояемых жиров и растительных белков кунжутное масло можно употреблять в диетическом и вегетарианском питании.
Производится в алтайском крае с помощью технологии холодного прессования.
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Чарака - древнеиндийский мудрец и один из основателей аюрведической медицинской системы - в своем труде «Чарака Самхита» называет кунжутное масло «лучшим из всех масел». В Аюрведе его широко применяют для профилактики, лечения и восстановления организма. Без кунжутного масла не обходится практически никакая аюрведическая процедура; масляные массажи (Абъянга), ванночки и клизмы (Васти), очищение через нос (Насья), полоскание рта и горла (Гандуша) в основном проводятся с применением лекарственных масел на основе кунжутного.
Чарака - древнеиндийский мудрец и один из основателей аюрведической медицинской системы - в своем труде «Чарака Самхита» называет кунжутное масло «лучшим из всех масел». В Аюрведе его широко применяют для профилактики, лечения и восстановления организма. Без кунжутного масла не обходится практически никакая аюрведическая процедура; масляные массажи (Абъянга), ванночки и клизмы (Васти), очищение через нос (Насья), полоскание рта и горла (Гандуша) в основном проводятся с применением лекарственных масел на основе кунжутного.
Национальное блюдо индийской кухни - бирьяни - ароматный плов с пряностями, овощами и сухофруктами. Полностью натуральный состав. Подходит для вегетарианцев.
Натуральное гхи, изготовленное на частном производстве из чистейшего коровьего деревенского молока. 100% натуральный продукт. Ручное производство масла от дойки молока до розлива масла в стеклянные банки.
Кокосовый соус используется для заправки салатов, в качестве приправы для любых азиатских и европейских блюд, и для маринада. Придает любым блюдам оригинальный солено-сладкий, слегка островатый вкус.