В сравнении с последними годами в 24-ом в этом сборе в 2 раза больше таволги и поменьше брусники (~30%). «Болотный» один из сложнособираемых и самых вкусных темных лесных медов. Рекомендуется для здоровья сердца и сосудов - чистит и укрепляет стенки сосудов, выводит холестерин, является эффективной природной профилактикой атеросклероза, полезен для почек.
Мёд летнего сбора передвижной семейной пасеки председателя Союза пчеловодов Удмуртии Александра Григорьевича Рясина.
Загустевший мёд мягкой кристаллизованной консистенции с тонким ароматом лесных ягод, соединяет в себе целебность ягод брусники, таволги и ферментированного пчелами нектара. Этот вид мёда полезен для сосудов, сердца, почек, обладает бактерицидными свойствами.
Брусника цветет в мае-июне, две-три недели. Жизнь одного цветка продолжается всего 3 дня. Ценность брусничного мёда заключается и в том, что медосбор происходит в удаленных областях обширных лесов Прикамья, не затронутых деятельностью человека, что делает этот мёд абсолютно экологичным.
О ПРОДУКТЕ
В народной медицине известны десятки рецептов с брусникой, которую в северных областях называют ягодой бессмертия. Издервле настаивали бруснику на меду. Такой настой принимают при простуде, потере зрения, общей слабости и для лечения мочекаменной болезни. Брусничный мёд, сохраняя всю целебность этого растения, полезен для поддержания здоровья сосудов, улучшения зрения и обмена веществ, а также при различных заболеваниях мочеполовой системы.
Арбутин и органические кислоты наделяют бруснику высокими бактерицидными свойствами. Фенольные гликозиды, флавоноиды и дубильные соединения оказывают мочегонное, противовоспалительное и желчегонное действие, уменьшают проницаемость капилляров и укрепляют их. Известна брусника и как природное средство при заболеваниях почек, мочевого пузыря. Для настоек и отваров используют как ягоды, так и лист, стебли брусники. Мёд же является вкусным лекарством брусничного цветка.
Полезен его прием натощак, в виде разведенного в воде напитка или добавление в молоко.
Обратите внимание: мёд может менять структуру/цвет в зависимости от сбора и времени, и отличаться от изображенного на фото.
В народной медицине известны десятки рецептов с брусникой, которую в северных областях называют ягодой бессмертия. Издервле настаивали бруснику на меду. Такой настой принимают при простуде, потере зрения, общей слабости и для лечения мочекаменной болезни. Брусничный мёд, сохраняя всю целебность этого растения, полезен для поддержания здоровья сосудов, улучшения зрения и обмена веществ, а также при различных заболеваниях мочеполовой системы.
Арбутин и органические кислоты наделяют бруснику высокими бактерицидными свойствами. Фенольные гликозиды, флавоноиды и дубильные соединения оказывают мочегонное, противовоспалительное и желчегонное действие, уменьшают проницаемость капилляров и укрепляют их. Известна брусника и как природное средство при заболеваниях почек, мочевого пузыря. Для настоек и отваров используют как ягоды, так и лист, стебли брусники. Мёд же является вкусным лекарством брусничного цветка.
Полезен его прием натощак, в виде разведенного в воде напитка или добавление в молоко.
Обратите внимание: мёд может менять структуру/цвет в зависимости от сбора и времени, и отличаться от изображенного на фото.
Самый популярный индийский чай с особой комбинацией специй. Масала от Gutenberg это отборный Ассам в сочетании с корицей, анисом, фенхелем, имбирём, гвоздикой и чёрным перцем. Традиционно готовится с молоком.
Крепкий, насыщенный чай, отличается уникальным ароматом с лёгким медовым привкусом. Гранулированный чай обладает ярко выраженными тонизирующими свойствами и густым терпким вкусом.
Вкуснейшие индийские сладости из нутовой муки с миндалём и фисташками. Представляют собой кубики, "сложенные" из тысячи сладких нутовых волокон с шоколадом, тающие во рту. 100% натуральный состав.