Мёд из особого сорта гречихи, называемой «шоколадной». В сравнении с традиционным гречишным мёдом имеет более тонкий вкус и нежную пластичную консистенцию. Главный «зимний мёд». Знаменит своими целебными свойствами: улучшает кроветворение, повышает гемоглобин, полезен при анемии, заболеваниях ЖКТ, простудах и заболеваниях, вызванных холодом.
Шоколадный сорт гречихи дает мёд с быстрой и очень пластичной кристаллизацией. В отличии от обычной гречи, засахаривание которой может происходить как в большую неравномерную крупку, так и "садиться" однородной консистенцией, этот мёд уже не изменит своей структуры, оставаясь нежным и тягучим.
Целебные свойства гречишного мёда обусловлены высоким содержанием железа (выше, чем в каких-либо других сортах), особой комбинации меди, калия, марганца, цинка, фтора, витаминов группы В и высокой питательной ценностью гречишного нектара.
О ПРОДУКТЕ
Благодаря своему густому насыщенному вкусу и аромату гречишный мёд является одним из самых используемых видов в кулинарии. Однако ровно по этой же причине для многих мёд гречихи является слишком ярким и воспринимается скорее как лечебный. Мёд "шоколадницы", сохраняя все полезные свойства гречихи, - не имеет традиционного чрезмерного аромата гречишного меда, а его нежная пластичность и утонченный вкус превращают этот мёд в настоящий деликатес.
При этом Шоколадница также отличается очень высоким содержанием железа, богата тиамином (витамин В1), рибофлавином (В2), ниацином (В3), биотином (В7), медью, калием и марганцем. Практически не содержит жиров.
Среди полезных свойств гречишного мёда выделяют 3 основных:
- Антибактериальное действие, благодаря которому гречишным медом издревле лечат простуды, грипп, различные сезонные инфекционные заболевания.
- Лечение анемии. Содержащиеся в большом количестве железо и аминокислоты делают гречишный мёд эффективным природным средством для повышения гемоглобина.
- Заболевания желудка. Гречишный мед используется в народной медицине при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. При этих заболеваниях ложечку мёда пьют со стаканом теплой воды натощак.
Обратите внимание: мёд может менять структуру/цвет в зависимости от сбора и времени, и отличаться от изображенного на фото.
Благодаря своему густому насыщенному вкусу и аромату гречишный мёд является одним из самых используемых видов в кулинарии. Однако ровно по этой же причине для многих мёд гречихи является слишком ярким и воспринимается скорее как лечебный. Мёд "шоколадницы", сохраняя все полезные свойства гречихи, - не имеет традиционного чрезмерного аромата гречишного меда, а его нежная пластичность и утонченный вкус превращают этот мёд в настоящий деликатес.
При этом Шоколадница также отличается очень высоким содержанием железа, богата тиамином (витамин В1), рибофлавином (В2), ниацином (В3), биотином (В7), медью, калием и марганцем. Практически не содержит жиров.
Среди полезных свойств гречишного мёда выделяют 3 основных:
- Антибактериальное действие, благодаря которому гречишным медом издревле лечат простуды, грипп, различные сезонные инфекционные заболевания.
- Лечение анемии. Содержащиеся в большом количестве железо и аминокислоты делают гречишный мёд эффективным природным средством для повышения гемоглобина.
- Заболевания желудка. Гречишный мед используется в народной медицине при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. При этих заболеваниях ложечку мёда пьют со стаканом теплой воды натощак.
Обратите внимание: мёд может менять структуру/цвет в зависимости от сбора и времени, и отличаться от изображенного на фото.
Индийский мусковадо - мелкокристаллический сахар с большим содержанием патоки, ярким ароматом и тёмно-коричневым цветом. Подходит для добавления в любые напитки: чай, кофе, какао, а также для приготовления соусов и выпечки.
Традиционный индийский десерт, изготовленный по старинным рецептам. Легкие воздушные и одновременно хрустящие волокна из нутовой муки тают на языке и оставляют тонкое послевкусие варенья из лепестков роз. Этот изысканный и ароматный восточный десерт не оставит никого равнодушным!