Рис Traditional - это басмати с наиболее длинными зернами, выдержанный более 2х лет. Приятный вкус высококачественного риса басмати будет уместен в любом блюде - в пловах, рагу, сладких десертах в сочетании с молоком, и в качестве простого гарнира. Отлично сочетается с любыми пряностями, овощами, бобовыми.
Басмати относится к сортам высшего качества. За счет того, что в готовом виде басмати имеет очень привлекательный внешний вид, он используется для приготовления гарниров, десертов и салатов. На Востоке басмати часто готовят с карри, также он особенно популярен в аюрведических рецептах, например, в составе кичади.
О ПРОДУКТЕ
Рис басмати имеет характерный тонкий аромат и непревзойденный нежный вкус. Его текстура и отменные вкусовые качества позволяют называть данный вид зерна "Королем риса". Это утонченный рис продолговатой формы с безупречным "орехово-молочным" вкусом в процессе варки не разваривается и сохраняет рассыпчатость. На сегодняшний день эта разновидность риса имеет самую высокую стоимость в мире, по сравнению с другими сортами.
Рис любят во многих странах, ведь для его выращивания нет необходимости в дорогих технологиях, хорошая земля и тёплый климат - достаточные условия для богатого урожая. Басмати сегодня предпочитают не только в Азии, но и во всех странах мира. В отдельных регионах на Востоке - это основной продукт питания. Рис содержит ценный растительный белок, важнейшие аминокислоты, необходимые организму, большое количество калия (полезен для сосудов). Также рис включает кальций, необходимый для костей и нервной системы, группу витаминов В (успокаивает и поддерживает ЦНС, железо (профилактика анемии), йод (здоровье щитовидкой железы), фосфор и цинк (здоровые зубы, ногти, волосы, кожа).
Диетологи западных стран также рекомендуют рис как вяжущее средство при расстройствах ЖКТ, как успокаивающее, для очистки организма – действует как сорбент (выводит шлаки), улучшает цвет кожи, восстанавливает аппетит. Как и все виды риса, басмати положительно влияет на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, отлично насыщает и питает организм.
Рис басмати содержит важнейшие аминокислоты, клетчатку, железо, фосфор, кальций, калий, йод и витамины группы В. В аюрведической практике считается питательным, чистым продуктом, легким для пищеварения и питающим ткани. Подходит людям всех возрастов, особенно людям, ослабленным после заболеваний. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях. Рис и бобовые вместе являются прекрасной сбалансированной белковой комбинацией. На их основе готовят популярное аюрведическое блюдо Кичари.
При приготовлении басмати лучше использовать небольшое количество воды (чуть меньше, чем 1 к 2), чтобы он скорее пропаривался, чем варился. Зерно басмати заметно удлинняется при варке.
Рис басмати имеет характерный тонкий аромат и непревзойденный нежный вкус. Его текстура и отменные вкусовые качества позволяют называть данный вид зерна "Королем риса". Это утонченный рис продолговатой формы с безупречным "орехово-молочным" вкусом в процессе варки не разваривается и сохраняет рассыпчатость. На сегодняшний день эта разновидность риса имеет самую высокую стоимость в мире, по сравнению с другими сортами.
Рис любят во многих странах, ведь для его выращивания нет необходимости в дорогих технологиях, хорошая земля и тёплый климат - достаточные условия для богатого урожая. Басмати сегодня предпочитают не только в Азии, но и во всех странах мира. В отдельных регионах на Востоке - это основной продукт питания. Рис содержит ценный растительный белок, важнейшие аминокислоты, необходимые организму, большое количество калия (полезен для сосудов). Также рис включает кальций, необходимый для костей и нервной системы, группу витаминов В (успокаивает и поддерживает ЦНС, железо (профилактика анемии), йод (здоровье щитовидкой железы), фосфор и цинк (здоровые зубы, ногти, волосы, кожа).
Диетологи западных стран также рекомендуют рис как вяжущее средство при расстройствах ЖКТ, как успокаивающее, для очистки организма – действует как сорбент (выводит шлаки), улучшает цвет кожи, восстанавливает аппетит. Как и все виды риса, басмати положительно влияет на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, отлично насыщает и питает организм.
Рис басмати содержит важнейшие аминокислоты, клетчатку, железо, фосфор, кальций, калий, йод и витамины группы В. В аюрведической практике считается питательным, чистым продуктом, легким для пищеварения и питающим ткани. Подходит людям всех возрастов, особенно людям, ослабленным после заболеваний. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях. Рис и бобовые вместе являются прекрасной сбалансированной белковой комбинацией. На их основе готовят популярное аюрведическое блюдо Кичари.
При приготовлении басмати лучше использовать небольшое количество воды (чуть меньше, чем 1 к 2), чтобы он скорее пропаривался, чем варился. Зерно басмати заметно удлинняется при варке.