Ассам считается утренним чаем, это определяется не столько его крепостью, столько тем, что он отлично сочетается с разнообразными закусками. Ассам легко определить по специфическому, пряному, немного цветочному аромату с необычными для чёрного чая медовыми нотками.
О ПРОДУКТЕ
Чай Ассам (Assam Tea) - высококачественный, составляющий до половины общего производства чая в Индии (достигающего в настоящее время около 750 млн. кг в год) и получивший свое название от севера индийского штата Ассам, расположенного в предгорьях Восточных Гималаев - родины многолетнего вечнозеленого тропического растения вида "чай ассамский" (Camellia sinensis var. assamica) из рода Camellia sinensis семейства чайных, в естественных условиях представляющего собой дерево высотой до 15 метров. Здесь в 30-х годах 19 века англичанами, братьями Робертом и Чарльзом Брюсами, были заложены первые чайные плантации, дававшие чай особого аромата, крепости и вкуса. Сегодня ассам справедливо считается одним из самых знаменитых индийских чаев. Чай Ассам обычно имеет яркий и насыщенный оранжевый или красноватый настой с характерным несильным «солодовым» ароматом.
Ассамы обычно более терпкие и крепкие, чем дарджилинги, но менее ароматные. Они отличаются тонким уникальным ароматом и терпким вяжущим вкусом, дают крепкий настой насыщенного цвета. В аромате ассама часто присутствуют легкие медовые нотки, не характерные для чаев других сортов.
Приготовление: 1 чайная ложка на чашку, температура воды: 95 градусов. Заваривать чай стоит не более 2-3 минут, при этом можно заваривать до 3-х раз.
Чай Ассам (Assam Tea) - высококачественный, составляющий до половины общего производства чая в Индии (достигающего в настоящее время около 750 млн. кг в год) и получивший свое название от севера индийского штата Ассам, расположенного в предгорьях Восточных Гималаев - родины многолетнего вечнозеленого тропического растения вида "чай ассамский" (Camellia sinensis var. assamica) из рода Camellia sinensis семейства чайных, в естественных условиях представляющего собой дерево высотой до 15 метров. Здесь в 30-х годах 19 века англичанами, братьями Робертом и Чарльзом Брюсами, были заложены первые чайные плантации, дававшие чай особого аромата, крепости и вкуса. Сегодня ассам справедливо считается одним из самых знаменитых индийских чаев. Чай Ассам обычно имеет яркий и насыщенный оранжевый или красноватый настой с характерным несильным «солодовым» ароматом.
Ассамы обычно более терпкие и крепкие, чем дарджилинги, но менее ароматные. Они отличаются тонким уникальным ароматом и терпким вяжущим вкусом, дают крепкий настой насыщенного цвета. В аромате ассама часто присутствуют легкие медовые нотки, не характерные для чаев других сортов.
Приготовление: 1 чайная ложка на чашку, температура воды: 95 градусов. Заваривать чай стоит не более 2-3 минут, при этом можно заваривать до 3-х раз.
Кокосовый сахар по вкусу напоминает сливочную ириску с ароматом цветов кокосовой пальмы. Это уникальный продукт, подходящий для веганов, кошерного стола, безглютеновой диеты, а также в качестве полноценной замены обычного сахара.
Кокосовое сгущённое молоко - отличная альтернатива обычному сгущённому молоку. Подойдёт для веганов и вегетарианцев, а так же для людей, соблюдающих определенные диеты. Не содержит молочный белок и ГМО.
Ореховая паста с натуральным какао - вкусный и полезный продукт с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Идеально сочетается с крекерами или зерновыми хлебцами. Фундук - богатый источник растительного белка с высоким содержанием калия, железа, витаминов С, Е, группы В.