Этот чай имеет тёмно-бордовый цвет настоя, бархатный, насыщенный вкус, сладковатый, глубокий аромат и долгое послевкусие с характерным для кенийских чаев сладковатым букетом оттенков.
Кенийский чай пользуется большой популярностью во всем мире наряду с индийским и цейлонским чаем. Он отличается нежным, тонким ароматом, удивительной насыщенностью и особой полнотой янтарного настоя, вкус которого невозможно забыть.
О ПРОДУКТЕ
Все плантации в Кении расположены на большой высоте, от 1500 до 2700 метров над уровнем моря. Это позволяет получить чай, обладающий свойствами, присущими высокогорным чаям. Цвет Кенийского чая схож с цветом темного янтаря, с нежным ароматом и терпким вкусом. Рекомендуется для утреннего чаепития и отлично сочетается с молоком или сливками. Кенийский чай считается одним из самых экологически чистых в мире.
Способ заварки гранулированного чая:
Гранулированный чай всегда более крепкий, чем листовой чай, поэтому его берут немного меньше для заварки. Чайник обдают кипятком и засыпают гранулы чая из расчета – чайная ложка на две кружки чая, если нужен более крепкий напиток, количество сухого чая увеличивается. Воду для чая доводят до кипения «белым ключом», когда пузырьки воды начинают мелкими струйками подниматься со дна, не допуская бурного кипения (85-90 градусов). Первый цикл заваривания состоит в том, что кипящую воду заливают в теплый чайник с сухой заваркой так, чтобы жидкость лишь покрывала чаинки. Закрывают чайник крышкой и дают возможность гранулам отдать свой вкус и аромат, полностью раскрыться. Через три минуты в чайник доливается вода и вновь закрывается крышкой. Спустя пару минут крепкий, ароматный напиток готов.
Гранулированный чай хорошо сочетается с молоком, можно также добавлять в него тростниковый, пальмовый или кокосовый сахар и смесь специй для чая «Ти масала».
Все плантации в Кении расположены на большой высоте, от 1500 до 2700 метров над уровнем моря. Это позволяет получить чай, обладающий свойствами, присущими высокогорным чаям. Цвет Кенийского чая схож с цветом темного янтаря, с нежным ароматом и терпким вкусом. Рекомендуется для утреннего чаепития и отлично сочетается с молоком или сливками. Кенийский чай считается одним из самых экологически чистых в мире.
Способ заварки гранулированного чая:
Гранулированный чай всегда более крепкий, чем листовой чай, поэтому его берут немного меньше для заварки. Чайник обдают кипятком и засыпают гранулы чая из расчета – чайная ложка на две кружки чая, если нужен более крепкий напиток, количество сухого чая увеличивается. Воду для чая доводят до кипения «белым ключом», когда пузырьки воды начинают мелкими струйками подниматься со дна, не допуская бурного кипения (85-90 градусов). Первый цикл заваривания состоит в том, что кипящую воду заливают в теплый чайник с сухой заваркой так, чтобы жидкость лишь покрывала чаинки. Закрывают чайник крышкой и дают возможность гранулам отдать свой вкус и аромат, полностью раскрыться. Через три минуты в чайник доливается вода и вновь закрывается крышкой. Спустя пару минут крепкий, ароматный напиток готов.
Гранулированный чай хорошо сочетается с молоком, можно также добавлять в него тростниковый, пальмовый или кокосовый сахар и смесь специй для чая «Ти масала».
Специально подобранная смесь специй премиум-класса "Ти Масала", поможет Вам овладеть искусством заваривания чая по традиционному рецепту. Чай "Масала" является одним из самых популярных индийских напитков. Такой чай великолепно тонизирует и может использоваться как лечебный напиток при слабости и простудных заболеваниях.