Ассам считается утренним чаем, это определяется не столько его крепостью, столько тем, что он отлично сочетается с разнообразными закусками. Ассам легко определить по специфическому, пряному, немного цветочному аромату с необычными для чёрного чая медовыми нотками.
О ПРОДУКТЕ
Чай Ассам (Assam Tea) - высококачественный, составляющий до половины общего производства чая в Индии (достигающего в настоящее время около 750 млн. кг в год) и получивший свое название от севера индийского штата Ассам, расположенного в предгорьях Восточных Гималаев - родины многолетнего вечнозеленого тропического растения вида "чай ассамский" (Camellia sinensis var. assamica) из рода Camellia sinensis семейства чайных, в естественных условиях представляющего собой дерево высотой до 15 метров. Здесь в 30-х годах 19 века англичанами, братьями Робертом и Чарльзом Брюсами, были заложены первые чайные плантации, дававшие чай особого аромата, крепости и вкуса. Сегодня ассам справедливо считается одним из самых знаменитых индийских чаев. Чай Ассам обычно имеет яркий и насыщенный оранжевый или красноватый настой с характерным несильным «солодовым» ароматом.
Ассамы обычно более терпкие и крепкие, чем дарджилинги, но менее ароматные. Они отличаются тонким уникальным ароматом и терпким вяжущим вкусом, дают крепкий настой насыщенного цвета. В аромате ассама часто присутствуют легкие медовые нотки, не характерные для чаев других сортов.
Приготовление: 1 чайная ложка на чашку, температура воды: 95 градусов. Заваривать чай стоит не более 2-3 минут, при этом можно заваривать до 3-х раз.
Чай Ассам (Assam Tea) - высококачественный, составляющий до половины общего производства чая в Индии (достигающего в настоящее время около 750 млн. кг в год) и получивший свое название от севера индийского штата Ассам, расположенного в предгорьях Восточных Гималаев - родины многолетнего вечнозеленого тропического растения вида "чай ассамский" (Camellia sinensis var. assamica) из рода Camellia sinensis семейства чайных, в естественных условиях представляющего собой дерево высотой до 15 метров. Здесь в 30-х годах 19 века англичанами, братьями Робертом и Чарльзом Брюсами, были заложены первые чайные плантации, дававшие чай особого аромата, крепости и вкуса. Сегодня ассам справедливо считается одним из самых знаменитых индийских чаев. Чай Ассам обычно имеет яркий и насыщенный оранжевый или красноватый настой с характерным несильным «солодовым» ароматом.
Ассамы обычно более терпкие и крепкие, чем дарджилинги, но менее ароматные. Они отличаются тонким уникальным ароматом и терпким вяжущим вкусом, дают крепкий настой насыщенного цвета. В аромате ассама часто присутствуют легкие медовые нотки, не характерные для чаев других сортов.
Приготовление: 1 чайная ложка на чашку, температура воды: 95 градусов. Заваривать чай стоит не более 2-3 минут, при этом можно заваривать до 3-х раз.
Натуральный тростниковый индийский сахар джаггери используется для приготовления напитков, соусов, выпечки и других блюд. Обладает изысканным карамельно-медовым вкусом. Богат железом, калием, магнием, витаминами группы В, С, Р и природными антиоксидантами.
Уникальный лесной мёд, содержащий взятки около 150 растений. Отличается от других видов мёда превосходными целебными качествами. Сильный природный иммуномодулятор, один из самых душистых и полезных медов. Очень густая консистенция, насыщенный аромат. Содержит прополис.