Применяется для ароматизации овощных маринадов, солений, добавляются при выпечке бородинского хлеба, различных кондитерских изделий. Широко используется в индийской и других восточных кухнях. Прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых.
Кориандр возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, это натуральное желчегонное средство при заболеваниях печени и желчного пузыря, антисептическое и болеутоляющее средство при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
О ПРОДУКТЕ
Кориандр (Coriandrum sativum) - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Плоды кориандра являются богатым источником магния и витамина С, хорошо сочетаются с овощами, особенно корнеплодами, облегчая при этом их усвоение.
Крупные семена кориандра с приятным сладковато-острым вкусом издавна известны поварам. В Центральной и Западной Европе кориандр появился после римского завоевания и культивировался в течение долгого времени, потом из Европы был завезён в Америку, Австралию и Новую Зеландию, в Россию кориандр впервые был завезён из Испании. Для медицинских целей кориандр широко использовался ещё в Древнем Египте. Эфирное масло кориандра используется в медицинской промышленности при производстве антибактериальных капель и леденцов, используемых при заболеваниях верхних дыхательных путей, а также как улучшающее запах и вкус лекарств.
В парфюмерной промышленности, мыловарении и производстве косметики эфирное масло кориандра используют для синтеза душистых веществ, применяемых для придания парфюмерным изделиям запаха ландыша, фиалки, лилии и других подобных растений с приятными ароматами, которые сами по себе не содержат эфирных масел.
Кориандр имеет сладкий, вяжущий вкус, оказывает охлаждающее действие. Он подходит всем трем дошам. Кориандр улучшает пищеварение, помогает наладить работу желудка. Его используют для снятия боли и спазмов при несварении, для этого семена заваривают кипятком (1-2 чайные ложки семян или половину чайной ложки порошка на стакан кипятка) и пьют, как чай. Настой семян кориандра в сочетании с семенами кардамона применяется при метеоризме, тошноте, несварении или расстройстве желудка. Также настой кориандра применяется при воспалениях почек, при метеоризме, как отхаркивающее, противопростудное, ранозаживляющее средство.
Настой из кориандра обладает мочегонным действием, выводит избыток воды из организма, снимает отечность, кориандр также обладает мягким желчегонным действием. Показан при цистите, при болезненном мочеиспускании, воспалении почек и желчного пузыря. Напиток из кориандра также хорошее средство при изжоге: снимает жжение в желудке, отрыжку и оказывает бактерицидное и заживляющее действие на слизистую оболочку стенок желудка. При воспалительных заболеваниях глаз, конъюктивите для промывания применяется крепкий настой кориандра: 1 ст. л. на стакан кипятка, его можно использовать теплым (но не горячим) и комнатной температуры.
Кориандр (Coriandrum sativum) - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Плоды кориандра являются богатым источником магния и витамина С, хорошо сочетаются с овощами, особенно корнеплодами, облегчая при этом их усвоение.
Крупные семена кориандра с приятным сладковато-острым вкусом издавна известны поварам. В Центральной и Западной Европе кориандр появился после римского завоевания и культивировался в течение долгого времени, потом из Европы был завезён в Америку, Австралию и Новую Зеландию, в Россию кориандр впервые был завезён из Испании. Для медицинских целей кориандр широко использовался ещё в Древнем Египте. Эфирное масло кориандра используется в медицинской промышленности при производстве антибактериальных капель и леденцов, используемых при заболеваниях верхних дыхательных путей, а также как улучшающее запах и вкус лекарств.
В парфюмерной промышленности, мыловарении и производстве косметики эфирное масло кориандра используют для синтеза душистых веществ, применяемых для придания парфюмерным изделиям запаха ландыша, фиалки, лилии и других подобных растений с приятными ароматами, которые сами по себе не содержат эфирных масел.
Кориандр имеет сладкий, вяжущий вкус, оказывает охлаждающее действие. Он подходит всем трем дошам. Кориандр улучшает пищеварение, помогает наладить работу желудка. Его используют для снятия боли и спазмов при несварении, для этого семена заваривают кипятком (1-2 чайные ложки семян или половину чайной ложки порошка на стакан кипятка) и пьют, как чай. Настой семян кориандра в сочетании с семенами кардамона применяется при метеоризме, тошноте, несварении или расстройстве желудка. Также настой кориандра применяется при воспалениях почек, при метеоризме, как отхаркивающее, противопростудное, ранозаживляющее средство.
Настой из кориандра обладает мочегонным действием, выводит избыток воды из организма, снимает отечность, кориандр также обладает мягким желчегонным действием. Показан при цистите, при болезненном мочеиспускании, воспалении почек и желчного пузыря. Напиток из кориандра также хорошее средство при изжоге: снимает жжение в желудке, отрыжку и оказывает бактерицидное и заживляющее действие на слизистую оболочку стенок желудка. При воспалительных заболеваниях глаз, конъюктивите для промывания применяется крепкий настой кориандра: 1 ст. л. на стакан кипятка, его можно использовать теплым (но не горячим) и комнатной температуры.
Пряность, идеально подходящая для соусов, выпечки и десертов. Полезно добавление зелёного кардамона в молоко, чай и особенно в кофе, что не только придаёт приятный аромат, но и нейтрализует негативное действие кофеина.
Смесь специй для супа придаёт восхитительный аромат и интенсивный вкус всем первым блюдам. Любой привычный суп станет намного вкуснее этой изысканной приправой. Попробуйте приготовить с ней борщ, щи, фасолевый или гороховый суп.