РАЗДЕЛЫ
Продукты для вегетарианцев
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Перец (20 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Вего (Vego)
Здороведа
Holy Om

Соль чёрная 500 г, "Золото Индии"

Природная неочищенная соль, имеет специфический аромат. Содержит большое количество полезных минеральных веществ, улучшает пищеварение. Особенно хорошо подходит для Питта-доши.

Производитель Страна Объем
Мадья Импекс Прайвет Индия 500 г
 
Цена  269 р.  
ОПИСАНИЕ
Черная соль имеет специфический запах яичного желтка. Содержит йод, калий, серу, железо и множество других полезных микроэлементов. Хорошо подходит к салатам из разных овощей и пряных трав, к салатам из творога и бутербродам
При регулярном применении положительно влияет на зрение, усиливает перистальтику кишечника, обладает омолаживающими свойствами, рекомендована людям с высоким артериальным давлением
О ПРОДУКТЕ

Чёрная соль – это вид индийской вулканической каменной соли. Добывают её в вулканических регионах Пакистана и Индии. Это природная неочищенная соль, она добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород. По свойствам чёрная соль подобна соевому соусу - богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам и улучшают пищеварение, на вкус она менее солёна, тем самым полезнее обычной соли. У неё особенный серный минеральный вкус. Из-за этого её достаточно часто используют для имитации яичного вкуса.В Индии, помимо добавки к еде, ее добавляют также в различные прохладительные напитки. В Европе её в основном используют для приготовления салатов. Чёрную соль любят вегетарианцы, особенно в тех блюдах, где нужна имитация яичного вкуса.

Хотя чёрная соль и называется чёрной, она имеет красновато-бурый цвет благодаря тому, что в ней содержится некоторое количество минералов и железа. Эта соль не может заменить морскую или столовую соль, так как имеет специфический резкий запах (он напоминает запах сваренного вкрутую яичного желтка) из-за наличия в ней небольшого количества сероводорода.

Содержание NaCl в ней ниже, чем в обычной поваренной соли, поэтому употребление чёрной соли более безопасно с точки зрения отложения соли в суставах, также она не задерживает воду в организме, как другие виды соли. Эта соль не повышает содержание натрия в крови, поэтому рекомендуется людям с высоким кровяным давлением.Чёрная соль помогает снять жжение в груди, благотворно влияет на зрение и обладает омолаживающими свойствами. Чёрная соль усиливает перистальтику кишечника, действует как лёгкое слабительное и стимулирующее для кишечника.

Чёрная соль содержит йод, калий, серу, железо и другие микроэлементы. Согласно Аюрведе, чёрная соль содержит элементы земли и огня (тогда как морская соль состоит из элементов воды и огня), способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта. Особенно хорошо она подходит для Питта-доши. Соленый вкус также уменьшает Вата-дошу. Людям Капха-конституции соль можно добавлять в любом желаемом количестве, так как соль снижает элемент земли при избытке капхи. Чёрная соль считается охлаждающей специей.

Добавляется абсолютно во все готовые блюда, как и обычная соль, так как при термической обработке чёрная соль теряет свои свойства и запах. Она хорошо подходит к салатам из разных овощей и пряных трав, к салатам из творога и бутербродам. В Индии чёрная соль входит в «домашнюю аптечку».

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Куркума молотая 100 г, Bestofindia

Одна из самых популярных целебных специй с приятным ароматом и лёгким пряным вкусом, подходит для любых блюд, придаёт им солнечно-жёлтый цвет, а также способствует улучшению пищеварения.

150-
Смесь специй универсальная "Тандури масала" (Tandoori Masala) 100 г, Bharat Bazaar

Многокомпонентная очень ароматная смесь специй для запекания и приготовления маринадов. Традиционно в Индии используется для приготовления многих блюд в национальной глиняной печи "тандури".

212-
Корица цейлонская целая 4C (Continental) 50 г, "Золото Индии"

Корица имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке. Подходит для перемалывания в домашних условиях. 4С - стандартный сорт, плотные палочки, сохранившие максимум вкусо-ароматических веществ, прекрасно подходят для измельчения. 

557-

ДРУГИЕ ВИДЫ ПОЛЕЗНОЙ СОЛИ

 

Гималайская розовая соль (красная соль) полезна благодаря содержанию более 80 макро- и микроэлементов в своем составе. Приготовленная естественным путем и не очищенная от ценных природных компонентов, она имеет 100%-ную усвояемость организмом.

Природная неочищенная соль. Содержит большое количество полезных минеральных веществ, улучшает пищеварение. Особенно хорошо подходит для Питта-доши.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
розовая соль
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.