РАЗДЕЛЫ
Шампуни
Бальзамы и кондиционеры
Масла для волос
Маски для волос
Краски и хна
Кремы и гели для кожи лица
Кремы и гели для кожи вокруг глаз
Декоративная косметика
Тоники и лосьоны
Очистители и средства для умывания
Маски и скрабы
Сыворотки
Косметические масла
Масла и молочко для тела
Мыло
Средства для ванны и душа
Бальзамы для губ
Дезодоранты
Мехенди и флэш-татуировки
Кокосовое масло
Кумкумади
Розовая вода
Косметические программы
НАЗНАЧЕНИЕ
Натуральные краски для волос new!
Ароматерапия
Антицеллюлитные средства
Средства для ухода за телом
Средства для ухода за руками
Средства для ухода за ногами
Уход за волосами
Лечебные средства для волос
Лечебная косметика
Сухая кожа
Жирная кожа
Нормальная кожа
Проблемная кожа
Комбинированная кожа
Возрастная кожа
БРЕНДЫ
Dhathri new!
Meela Meelo new!
Holy lama new!
Aasha Herbals
Patanjali new!
Indiale
AmsarVeda (Anariti)
AyurPlus
Ayu Swasthya Products
Biotique
Полиада-Крым

Паста из хны для мехенди в тубе (оранжевая) 25 г, Golecha

Готовая паста из хны для мехенди (рисунков на теле) в удобной упаковке. Позволяет наносить тонкую линию рисунка. Цвет: оранжевый.

Производитель Страна Объем
Golecha Herbals Unlimited Индия 25 г
 
Цена  80 р.  
ОПИСАНИЕ
Мехенди, или искусство росписи хной по телу – это популярный способ украсить свое тело уже не только у индийских жителей, но и по всему миру. Такие рисунки держатся на коже от одной до трех недель в виде красивых коричневых или цветных (если в хну добавлен красящий пигмент) узорах.
О ПРОДУКТЕ

Бодиарт с использованием натуральных красителей на основе хны имеет древние корни. Несмотря на возраст в несколько сотен лет, это искусство и сегодня насчитывает огромное количество поклонников, поскольку является временной и абсолютно безопасной альтернативой татуировке. Хну можно использовать как для нанесения рисунков на кожу, так и для окрашивания ногтей. Вы можете самостоятельно делать тату хной в домашних условиях.

В течение пяти тысяч лет женщины Индии использовали хну как средство украшения. Индийские женщины украшали свои руки и ноги специальными узорами, искусство нанесения которых со временем превратилось в одну из самых узнаваемых примет Индии. Считается, что мехенди получило свое распространение в Индии в 12 веке, точное время не известно. Но с давних времен до нашего времени искусство украшения тела плотно укрепилось в культуре страны, без него не обходятся местные праздники и обряды. Особое значение роспись хной имеет во время свадебного торжества: накануне свадьбы родственницы наносили на руки и ноги невесты красивые узоры из хны, посвящая ее в брачные таинства. Чем сложнее и изящнее получался рисунок, тем глубже невеста была ознакомлена с тайнами эротики. Над праздничным рисунком работали несколько дней, а на время, пока рисунок держится на теле невесты, она была освобождена от домашних хлопот и повседневных забот.

Мехенди популярно сейчас во всем мире и на различных приемах и простых вечеринках. Оно получило статус боди-арта, искусства украшать тело, в своем роде модного аксессуара. Совершенно не сложно украшать свое тело рисунками из хны самостоятельно - можно купить готовую пасту для росписи по телу со схемами узоров или с шаблонами для тонкого нанесения рисунка.

КАК РИСОВАТЬ МЕХЕНДИ

Чтобы окрашивание было более стойким, перед началом работы области, которые предполагается покрывать рисунком, необходимо слегка обезжирить (тщательно вымыть с мылом и сделать пилинг, а непосредственно перед нанесением красителя протереть спиртом или спиртосодержащим лосьоном).

Наносить пасту следует плотным ровным слоем. Дождавшись, пока паста полностью высохнет (обычно для этого требуется час-полтора), можно аккуратно снять красящий состав сухой тканью.
Остатки краски смываются водой без мыла (желательно теплой), а чтобы рисунок выглядел более ярким и держался дольше, в обработанные участки кожи втирают масло.

Помните, что краски на основе хны нельзя использовать при трещинах и ссадинах на коже. Не следует допускать попадания красителя на раздраженные участки кожи, а также на слизистую.

СОВЕТЫ ДЛЯ БОЛЬШЕЙ СТОЙКОСТИ РИСУНКА ХНОЙ

При просушивании время от времени увлажняйте рисунок смесью из 2 столовых ложек лимонного сока и 1 столовой ложки сахара, чтобы пигменты лучше впитались.

Горчичное, миндальное или кунжутное масло сделают цвет рисунка интенсивнее и придадут ему глянец. Поэтому рисунок после удаления пасты протрите маслом и время от времени повторяйте эту процедуру.

Перед купанием, принятием душа или других водных процедур протрите рисунок любым растительным маслом. Не используйте средств с минеральным маслом, таких как вазелин, детское масло.

Не намыливайте рисунок при принятиии душа, лишь осторожно ополаскивайте водой. В гигиенических целях лучше всего принимать теплый душ. Горячая ванна способствует быстрому смыванию рисунка. Если купаться в море или бассейне, от этого узор также сойдет быстрее.

Рисунок дольше сохраняется на стопах и ладонях, так как кожа там наиболее сухая. Нарисованный хной рисунок держится 10 - 14 дней, до месяца, в зависимости от того, где он находится и как часто моется, затем он постепенно светлеет и исчезает.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Трафарет для мехенди "Фигура", Golecha

Трафареты для мехенди в ассортименте. Диаметр 7 см.

42-
Трафарет для мехенди "Браслет", Golecha

Трафареты для нанесения мехенди на запястье. Размер 5*20 см.

77-
Брошюра "Эскизы мехенди"

Замечательная брошюра для обучения основам искусства мехенди, а также для освоения полученных навыков. Книга содержит уроки для новичков (на 4х страницах), а также эскизы рисунков мехенди для рук, для ног и универсальные узоры. Есть как совсем простые, так и сложные узоры для воспроизведения хной.

90-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Мехенди и флэш-татуировки
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.