РАЗДЕЛЫ |
Продукты для вегетарианцев
|
Специи
|
Специи и масалы до 199₽
|
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
|
Крупы, мука, готовые супы и каши
|
Соусы, пасты и консервированные продукты
|
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
|
Суперфуды & экопродукты
|
Масла растительные и гхи
|
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
|
Шоколад и сладости
|
Чай, кофе и другие напитки
|
Мёд, сахар, заменители сахара
|
Корица (17 видов)
|
Перец (20 видов)
|
Куркума (12 видов)
new!
|
Имбирь (6 видов)
new!
|
Кардамон (9 видов)
new!
| БРЕНДЫ |
Everfresh
|
Золото Индии (Амрита)
|
Вего (Vego)
|
Здороведа
|
Holy Om
|
|
|
Мука амарантовая с повышенным содержанием белка 1 кг, "Русская Олива"
|
Мука амаранта - ценный источник белков, жирных кислот и антиоксидантов. При регулярном употреблении в пищу нормализует обмен веществ, устраняет гормональный дисбаланс, восстанавливает организм после тяжёлых заболеваний.
|
|
ОПИСАНИЕ
|
|
Мука из амаранта - ценный источник белков, жирных кислот и антиоксидантов. При регулярном употреблении блюд с добавлением амарантовой муки нормализуется обмен веществ, устраняется гормональный дисбаланс, организм восстанавливается после тяжелых заболеваний. |
|
О ПРОДУКТЕ |
Мука амаранта в кулинарии многих стран мира чаще всего используется при изготовлении разнообразной домашней выпечки (булочки, пироги, торты, печенье, пряники и др.), а также используются в качестве питательной витаминно-белковой добавки к различным вегетарианским и диетическим блюдам и коктейлям.
Амарантовая мука имеет практически идеальный белковый состав, отличающийся высоким содержанием незаменимых аминокислот, в частности, содержит необходимые для нормального функционирования человеческого организма аминокислоты лизин, метионин и триптофан.
В составе муки - два сильнейших природных антиоксиданта - сквален (до 8%), и витамин Е (до 0,2%). Сквален - вещество, известное мощными иммуностимулирующим, противоопухолевым и ранозаживляющим свойствами. Амарантовая мука также содержит витамины группы В, витамин А и Д, рутин; микро- и макроэлементы, такие как железо, калий, магний, кальций, фосфор; пищевые волокна и пектин.
|
Мука амаранта в кулинарии многих стран мира чаще всего используется при изготовлении разнообразной домашней выпечки (булочки, пироги, торты, печенье, пряники и др.), а также используются в качестве питательной витаминно-белковой добавки к различным вегетарианским и диетическим блюдам и коктейлям.
Амарантовая мука имеет практически идеальный белковый состав, отличающийся высоким содержанием незаменимых аминокислот, в частности, содержит необходимые для нормального функционирования человеческого организма аминокислоты лизин, метионин и триптофан.
В составе муки - два сильнейших природных антиоксиданта - сквален (до 8%), и витамин Е (до 0,2%). Сквален - вещество, известное мощными иммуностимулирующим, противоопухолевым и ранозаживляющим свойствами. Амарантовая мука также содержит витамины группы В, витамин А и Д, рутин; микро- и макроэлементы, такие как железо, калий, магний, кальций, фосфор; пищевые волокна и пектин.
Благодаря уникальному аминокислотному составу, наличию полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е и сквалена, мука амаранта полезна:
- для нормализации обмена веществ;
- для устранения гормонального дисбаланса;
- для профилактики заболеваний почек и органов пищеварения;
- для восстановления после тяжелых заболеваний;
- для очищения организма от токсинов, солей тяжелых металлов, радионуклидов;
Муку амаранта можно добавлять в кондитерские изделия и выпечку (она имеет приятный ореховый вкус) в смеси сдругими видами муки, в соусы или заваривать горячей водой как льняную кашу. Если в тесто из пшеничной муки добавить муку из зерен амаранта, то сдоба долго не черствеет.
Регулярное употребление в пищу амарантовой муки, способствующей укреплению иммунитета, эффективно очищающей организм человека от токсинов, шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов, может принести ощутимую пользу в профилактике и составе комплексного лечения: заболеваний пищеварительной системы, заболеваний сердечно-сосудистой системы, анемии (малокровия), ожирения и сахарного диабета, онкологических заболеваний, заболеваний женской и мужской половой сферы, хронических заболеваний и травматических повреждений кожи.
|
читать далее
|
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА |
Благодаря сбалансированной комбинации полезных веществ растения, мука из амаранта нормализует гормональную систему, улучшает обмен веществ, ликвидирует побочные явления после применения медикаментов или других методов химиотерапии, улучшает функцию печени, почек, уменьшает проявление токсикозов, нормализует показатели мочи, крови, положительно действует на оболочку желудка, кишечника, восстанавливает работу клеток эпителия, подавляет вредные микроорганизмы.
|
Благодаря сбалансированной комбинации полезных веществ растения, мука из амаранта нормализует гормональную систему, улучшает обмен веществ, ликвидирует побочные явления после применения медикаментов или других методов химиотерапии, улучшает функцию печени, почек, уменьшает проявление токсикозов, нормализует показатели мочи, крови, положительно действует на оболочку желудка, кишечника, восстанавливает работу клеток эпителия, подавляет вредные микроорганизмы.
|
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ |
В мире насчитывается около 90 видов растения амарант, основная часть которых произрастает в субтропических, тропических районах. Амарант применяется в качестве пищевой (семена, листья, стебли растения) и масляничной (семена) культуры, а также выращивается как декоративное растение. Семена амаранта содержат в среднем 15-17 % белка, 5-8% жиров, желчные кислоты, рутин, сквален, содержание лизина в белке амаранта в 2 раза больше, чем в пшенице, и в 3 раза больше, чем в кукурузе. Содержатся в нем также легко усвояемые пищевые волокна – пектин, клетчатка. Продукты переработки семян амаранта достаточно разнообразны - это амарантовое масло, мука амаранта, крахмал и крупа, а также получаемые из этого растения вещества лизин и сквален, находящие наиболее широкое применение в фармакологической и косметической промышленности.
|
В мире насчитывается около 90 видов растения амарант, основная часть которых произрастает в субтропических, тропических районах. Амарант применяется в качестве пищевой (семена, листья, стебли растения) и масляничной (семена) культуры, а также выращивается как декоративное растение. Семена амаранта содержат в среднем 15-17 % белка, 5-8% жиров, желчные кислоты, рутин, сквален, содержание лизина в белке амаранта в 2 раза больше, чем в пшенице, и в 3 раза больше, чем в кукурузе. Содержатся в нем также легко усвояемые пищевые волокна – пектин, клетчатка. Продукты переработки семян амаранта достаточно разнообразны - это амарантовое масло, мука амаранта, крахмал и крупа, а также получаемые из этого растения вещества лизин и сквален, находящие наиболее широкое применение в фармакологической и косметической промышленности.
|
|
|