Масло чёрного тмина традиционно используется как эффективное природное средство для укрепления иммунитета. Повышает естественные защитные функции организма, оказывает благотворное влияние на самочувствие и поддерживает жизненный тонус.
Масло черного тмина благоприятно воздействует на многие системы организма: сердечно-сосудистую, пищеварительную и нервную систему, улучшает память и повышает работоспособность, укрепляет иммунитет и предупреждает онкологические заболевания.
О ПРОДУКТЕ
Масло черного тмина – это ценное средство от множества болезней, уникальное по своему составу и свойствам. Это масло получают методом однократного холодного отжима из семян черного тмина, в чистом концентрированном виде оно зеленовато-коричневого цвета, имеет запах пряностей и острое на вкус. Иногда после производства масло проходит фильтрацию, оно становится более прозрачным и однородным. Нефильтрованное масло всегда имеет темный осадок из-за мельчайших частичек семян. Из-за высокой биологической активности и очень насыщенного и специфичного вкуса масло черного тмина практически не применяют в чистом виде, чаще его смешивают с подсолнечным или кунжутным маслом.
Упоминания о целебных свойствах тмина встречаются еще со времен Авиценны. В Древнем Египте масло из семян черного тмина применялось в целях сохранения красоты и молодости. Использовалось оно и как противоядие от змеиных укусов. Этот продукт применяли в пищу, это способствовало улучшению пищеварения и избавляло от паразитов. С давних времен масло находит широкое применение и в Аюрведе. В наши дни фармацевты различных стран мира изготавливают лекарственные препараты с добавлением семян и масла черного тмина.
В состав масла чёрного тмина входят уникальные по своим свойствам жирные ненасыщенные кислоты - они предупреждают болезни сердца и сосудов, благотворно влияют на органы пищеварения, способствует регуляции и нормализации уровня сахара в крови. Содержит витамины А, D, Е.
Масло чёрного тмина в сочетании с другими маслами используют для заправки различных блюд: салата, каши, супа и т.д.
В лечебно-профилактических целях рекомендуется регулярно употреблять 1 чайную ложку масла черного тмина в день. Это оказывает общеукрепляющее действие, помогает нормализовать обмен веществ и повысить защитные функции организма.
Масло черного тмина – это ценное средство от множества болезней, уникальное по своему составу и свойствам. Это масло получают методом однократного холодного отжима из семян черного тмина, в чистом концентрированном виде оно зеленовато-коричневого цвета, имеет запах пряностей и острое на вкус. Иногда после производства масло проходит фильтрацию, оно становится более прозрачным и однородным. Нефильтрованное масло всегда имеет темный осадок из-за мельчайших частичек семян. Из-за высокой биологической активности и очень насыщенного и специфичного вкуса масло черного тмина практически не применяют в чистом виде, чаще его смешивают с подсолнечным или кунжутным маслом.
Упоминания о целебных свойствах тмина встречаются еще со времен Авиценны. В Древнем Египте масло из семян черного тмина применялось в целях сохранения красоты и молодости. Использовалось оно и как противоядие от змеиных укусов. Этот продукт применяли в пищу, это способствовало улучшению пищеварения и избавляло от паразитов. С давних времен масло находит широкое применение и в Аюрведе. В наши дни фармацевты различных стран мира изготавливают лекарственные препараты с добавлением семян и масла черного тмина.
В состав масла чёрного тмина входят уникальные по своим свойствам жирные ненасыщенные кислоты - они предупреждают болезни сердца и сосудов, благотворно влияют на органы пищеварения, способствует регуляции и нормализации уровня сахара в крови. Содержит витамины А, D, Е.
Масло чёрного тмина в сочетании с другими маслами используют для заправки различных блюд: салата, каши, супа и т.д.
В лечебно-профилактических целях рекомендуется регулярно употреблять 1 чайную ложку масла черного тмина в день. Это оказывает общеукрепляющее действие, помогает нормализовать обмен веществ и повысить защитные функции организма.
ПРИМЕНЕНИЕ
По 1 чайной ложке (3 мл) утром и вечером, запивая водой с размешанной в ней чайной ложкой мёда, отваром мяты или чаем. При кожных заболеваниях наносить на поверхность кожи в неразбавленном виде.
По 1 чайной ложке (3 мл) утром и вечером, запивая водой с размешанной в ней чайной ложкой мёда, отваром мяты или чаем. При кожных заболеваниях наносить на поверхность кожи в неразбавленном виде.
Cемена калонджи используются при квашении капусты, солении огурцов, при выпечке хлеба и печенья. Также можно использовать как замену чёрного перца, в отличие от него семена калонджи не оказывают раздражающего воздействия на желудок. Семена черного тмина уравновешивают Вата и Капха доши и немного увеличивает Питта-дошу.
Комплекс витаминов индийского производства содержит 12 витаминов, минералов и микроэлементов. Обеспечвает организм жизненно-важными веществами, ускоряет метаболические процессы, восполняет недостаток витаминов и минералов, а также повышает сопротивляемость организма к развитию различных болезней. Подходит для детей и взрослых.