РАЗДЕЛЫ
Продукты для вегетарианцев
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Перец (20 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Вего (Vego)
Здороведа
Holy Om
Главная  —  Питание  —  Куркума (12 видов)

Куркума молотая желтая с повышенным содержанием куркумина (5%) 100 г, "Золото Индии"

Самая популярная индийская целебная пряность с повышенным содержанием активного действующего вещества - куркумина. Имеет более мягкий вкус, чем обычная куркума.

Производитель Страна Объем
Мадья Импекс Прайвет Индия 100 г
 
Цена  415 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Куркума является неотъемлемой частью многих блюд. Кроме замечательных вкусовых качеств куркума придаёт блюдам необыкновенный солнечно-жёлтый цвет.
О ПРОДУКТЕ

Куркума (Turmeric, Haldi) - пряно-ароматическое растение и приправа с одноимённым названием - порошок ярко-жёлтого цвета, приготовленный из корня этого растения. В Индии куркуму используют не только в качестве пряности, но и как лекарственное средство, красящее вещество и компонент косметики. К хроническим воспалительным заболеваниям, в лечении которых применяют куркумин, содержащийся в куркуме, относятся болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, эпилепсия, церебральный паралич, опухолевые заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, воспалительные заболевания суставов.

Корень куркумы богат эфирными маслами и содержит активное вещество (и одновременно - натуральный жёлтый краситель) куркумин, который отлично противостоит солнечному свету, поэтому его часто используют даже в промышленном производстве как красящий компонент приправ и соусов, сыра, масла, йогуртов, кондитерских изделий.

Этот вид куркумы с повышенным содержанием куркумина 4-6% (обычно 100 г. корня куркумы в зависимости от вида, места произрастания и других факторов содержат от 0.001 до 3.18 г куркумина.выращивается в штате Бихар. У этой пряности более мягкий и менее острый вкус. Пользуется большой популярностью в США и Европе, так как содержит много полезных веществ, при этом подходит для тех людей, кто не очень привык к яркому терпкому вкусу восточных пряностей. 

Куркума имеет слабый пряный, довольно приятный аромат, увеличив её количество в блюде можно получить более пряный вкус. В небольших количествах используется в маринадах и кондитерских изделиях для улучшения аромата. Куркума способствует сохранению свежести и увеличению сроков хранения любых блюд. Стандартная пропорция использования: на 4 средние порции яичницы, омлета, супа, каши, овощей, сыра и риса, лапши, макарон, любого соуса или маринада добавляют 1/8-1/4 чайной ложки куркумы.

АЮРВЕДА О ПОЛЬЗЕ КУРКУМЫ:

Куркума имеет острый, горький и вяжущий вкусы, оказывает согревающее действие, она подходит для всех трех дош. Куркума - одно из лучших лечебных средств, применяемых в Аюрведе. Она подходит людям всех типов конституции. Куркума может стимулировать вату, не возбуждая ее. Куркума является хорошим средством для улучшения пищеварения, с чем связана ее благоприятность для питта-доши. Несмотря на то, что представителям питта-типа пища с избытком специй противопоказана, куркума может применяться с большой пользой, особенно при употреблении тяжелой пищи.

Куркума - прекрасный натуральный антибиотик, она обладает противовоспалительными, антиоксидантными и желчегонными свойствами. Это хорошее средство для тех, кто ослаблен хроническими заболеваниями или просто болен, при употреблении куркумы в качестве приправы улучшается пищеварение и нормализуется микрофлора кишечника. Она очищает кровь, выводит из организма токсины, согревает, укрепляет желудок, полезна при диабете и его профилактике, при астме, анемии, усиливает обмен веществ и снижает уровень холестерина в крови.

Куркума содержит важные для организма человека витамины В, В2, В3, С, К, а также железо, йод, фосфор и кальций.

ПРИМЕНЕНИЕ В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ

При бронхите, сухости и першении в горле, тонзиллите и фарингите пейте перед сном стакан горячего молока, вскипятив в нем чайную ложку куркумы.

Полоскание из 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки соли на стакан теплой воды применяется при боли в горле, для удаления слизи и дезинфекции слизистой оболочки.

При заболеваниях бронхо-лёгочной системы 1 чайную ложку меда смешивают с 1/2 чайной ложки куркумы и рассасывают на языке по несколько минут, 3 раза в день.

Полоскание, приготовленное из 1 чайной ложки куркумы на стакан теплой воды, снимет воспалительный процесс и кровоточивость десен, укрепит их.

При анемии и для того, чтоб стабилизировать уровень сахара в крови, добавьте к чашке натурального йогурта 1/2-1 ч. л. куркумы и съедайте такую порцию утром и днем натощак. При повышенной Капхе употреблять это средство следует только днем.

Чтобы кожа была красивой, принимайте ежедневно по 1/2-1 ч.л. куркумы с едой. Если в вашей семье встречаются случаи меланомы, то употребление куркумы будет хорошей профилактической мерой.

АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

NIGHAṆṬURATNĀKARA О КУРКУМЕ ДЛИННОЙ

haridrā / Куркума длинная / Curcuma longa

haridrā kaṭukā tiktā dehavarṇavidhāyikā |
uṣṇā rūkṣā śodhanī ca strīṇāṃ vaibhūṣaṇaṃ matā ||
kaphaṃ vātaṃ raktadoṣaṃ kuṣṭhaṃ kaṇḍūṃ pramehakaṃ |
tvagdoṣaṃ ca vraṇaṃ śophaṃ pāṇḍurogaṃ kṛmīn viṣaṃ ||
pīnasaṃ cāruciṃ pittamapacīñcaiva nāśayet |

Куркума острая, горькая, улучшает цвет и состояние кожи [всего] тела, горячая, сухая, очищающая. Почитается как украшение женщин. Устраняет [избыточные] капху и вату, [лечит] болезни крови, тяжёлые кожные болезни группы куштха (включая псориаз), болезни сопровождающиеся кожным зудом, мочеизнурения (включая сахарный диабет*), [другие] болезни кожи (включая угревую сыпь и кожные аллергии), раны и язвы, отёки (включая воспалительные и аллергические), анемию, паразитозы, отравления, риниты и синуситы, потерю аппетита и анорексию, [избыточную] питту, а также хронические лимфадениты.

Перевод А.Ю. Головинова

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Корица индийская молотая 100 г, Bestofindia

Молотая корица готова к использованию, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков.

330-
Чай индийский чёрный Darjeeling Maharaja Collection Black Tea 100 г, Bharat Bazaar

Классический чёрный чай дарджилинг с густым терпким вкусом, цветочным ароматом и тонизирующими свойствами.

289-
Сладость "Соан Папди с шоколадом" (Soan Papdi) 250 г, Золото Индии

Вкуснейшие индийские сладости из нутовой муки с миндалём и фисташками. Представляют собой кубики, "сложенные" из тысячи сладких нутовых волокон с шоколадом, тающие во рту. 100% натуральный состав.

425-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Куркума (12 видов)
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.