РАЗДЕЛЫ |
Продукты для вегетарианцев
|
Специи
|
Специи и масалы до 199₽
|
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
|
Крупы, мука, готовые супы и каши
|
Соусы, пасты и консервированные продукты
|
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
|
Суперфуды & экопродукты
|
Масла растительные и гхи
|
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
|
Шоколад и сладости
|
Чай, кофе и другие напитки
|
Мёд, сахар, заменители сахара
|
Корица (17 видов)
|
Перец (20 видов)
|
Куркума (12 видов)
new!
|
Имбирь (6 видов)
new!
|
Кардамон (9 видов)
new!
| БРЕНДЫ |
Everfresh
|
Золото Индии (Амрита)
|
Вего (Vego)
|
Здороведа
|
Holy Om
|
|
|
Кумин молотый 100 г, Everfresh
|
Овощные рагу, горох, фасоль, бобы и картофель идеально сочетаются с кумином. Молотый кумин добавляют в фарши и начинки из сыра, орехов и зелени, им посыпают хлеб и лепёшки. Кумин изумительно украшает вкус плова, особенно в сочетании с кориандром и барбарисом.
|
Производитель
|
Страна
|
Объем
|
Everfresh |
Индия |
100 г |
|
|
ОПИСАНИЕ
|
|
Кумин широко применяется в кухнях Пакистана, Ирана, Афганистана, Индии. Его добавляют в карри, лепешки, хлеб, овощные и мясные блюда, сыры, сладости, с ним делают напитки, используют в составе смеси для чая и кофе. |
|
О ПРОДУКТЕ |
Кумин - это любимая приправа в Иране, Турции, Египте и Индии. В этих странах его используют во множестве пряных смесей, особенно в сочетании со жгучим красным перцем и кориандром, черным перцем и местными видами пряных трав.
В Индии кумин является компонентом смеси карри, в Мексике служит приправой для жареного мяса с овощами, в Узбекистане и Таджикистане без кумина не обходятся пловы, супы, вторые блюда, изделия из теста. В Армении кумин является ингредиентом традиционной приправы Чаман (кроме кумина,она включает молотые семена пажитника, молотый кориандр и смесь перцев). В Европе особо ценят эту приправу любители всевозможных овощных рагу, тушёных овощей с мясом, рыбой, морепродуктами.
Любители барбекю, запеченной рыбы, изысканных овощных блюд знают толк в использовании этой специи и ценят способность кумина подчёркивать вкус блюд, пряность можно добавлять в маринады и посыпать ей овощи гриль.
Кумин хорошо сочетается с разнообразными перцами, чили, тимьяном, душицей, а также в смесях пряностей для приготовления популярных мексиканских блюд - чили, тушеных бобов, фахитос, такос и приправ для соусов.
Несколько сочетаний с кумином:
Кумин, кориандр, имбирь, чили (для овощных карри)
Кумин, куркума, имбирь (для овощных запеканок и супов)
Кумин, кориандр, куркума (для выпечки)
Один из кулинарных секретов – кумин перед использованием необходимо слегка поджарить на сухой сковороде до того момента, пока он не начнет издавать аромат. В слегка поджаренные семена наливайте масло и готовьте на нём овощи или любые другие блюда. Так блюдо будет ещё вкуснее.
Добавляйте кумин в кисломолочные напитки и блюда из них. Это обогатит их не только новыми вкусовыми качествами, ароматом, но также сделает кисломолочную пищу более полезной. Обычный кефир, ряженка, творог переварятся организмом намного быстрее и легче.
Кумин применяется в лечении желудочных и почечных заболеваний, метеоризма, диареи, выводит токсины из организма. Увеличивает количество молока у кормящих матерей. Помогает рассасывать опухоли. Помогает при проблемной коже. Очищает дыхательные пути. Улучшает память, восстанавливает зрение и мозговую активность.
|
Кумин - это любимая приправа в Иране, Турции, Египте и Индии. В этих странах его используют во множестве пряных смесей, особенно в сочетании со жгучим красным перцем и кориандром, черным перцем и местными видами пряных трав.
В Индии кумин является компонентом смеси карри, в Мексике служит приправой для жареного мяса с овощами, в Узбекистане и Таджикистане без кумина не обходятся пловы, супы, вторые блюда, изделия из теста. В Армении кумин является ингредиентом традиционной приправы Чаман (кроме кумина,она включает молотые семена пажитника, молотый кориандр и смесь перцев). В Европе особо ценят эту приправу любители всевозможных овощных рагу, тушёных овощей с мясом, рыбой, морепродуктами.
Любители барбекю, запеченной рыбы, изысканных овощных блюд знают толк в использовании этой специи и ценят способность кумина подчёркивать вкус блюд, пряность можно добавлять в маринады и посыпать ей овощи гриль.
Кумин хорошо сочетается с разнообразными перцами, чили, тимьяном, душицей, а также в смесях пряностей для приготовления популярных мексиканских блюд - чили, тушеных бобов, фахитос, такос и приправ для соусов.
Несколько сочетаний с кумином:
Кумин, кориандр, имбирь, чили (для овощных карри)
Кумин, куркума, имбирь (для овощных запеканок и супов)
Кумин, кориандр, куркума (для выпечки)
Один из кулинарных секретов – кумин перед использованием необходимо слегка поджарить на сухой сковороде до того момента, пока он не начнет издавать аромат. В слегка поджаренные семена наливайте масло и готовьте на нём овощи или любые другие блюда. Так блюдо будет ещё вкуснее.
Добавляйте кумин в кисломолочные напитки и блюда из них. Это обогатит их не только новыми вкусовыми качествами, ароматом, но также сделает кисломолочную пищу более полезной. Обычный кефир, ряженка, творог переварятся организмом намного быстрее и легче.
Кумин применяется в лечении желудочных и почечных заболеваний, метеоризма, диареи, выводит токсины из организма. Увеличивает количество молока у кормящих матерей. Помогает рассасывать опухоли. Помогает при проблемной коже. Очищает дыхательные пути. Улучшает память, восстанавливает зрение и мозговую активность.
|
АЮРВЕДА О КУМИНЕ |
Стимулирует пищеварение (dīpana), лёгкая (laghu), улучшает функции интеллекта (mēdhya), очищает матку (garbhāśayaviśuddhikr̥t), обладает противолихорадочным действием (jvaraghna), способствует правильному перевариванию и усвоению пищи и освобождению кишечника и тканей от амы (pācana), укрепляет половую способность и семя (vr̥ṣya), даёт силу и укрепляет иммунитет (balya), улучшает аппетит и восприятие вкуса (rucya), успокаивает Капха-доша (kaphāpaha), полезна для глаз и зрения (cakṣuṣya), успокаивает Вата-доша (pavana-hr̥t), лечит метеоризм (ādhmāna-hr̥t), непроходимость и опухолевидные образования кишечника (gulma-hr̥t), тошноту (cchardi-hr̥t) и понос (atisāra-hr̥t).
|
Стимулирует пищеварение (dīpana), лёгкая (laghu), улучшает функции интеллекта (mēdhya), очищает матку (garbhāśayaviśuddhikr̥t), обладает противолихорадочным действием (jvaraghna), способствует правильному перевариванию и усвоению пищи и освобождению кишечника и тканей от амы (pācana), укрепляет половую способность и семя (vr̥ṣya), даёт силу и укрепляет иммунитет (balya), улучшает аппетит и восприятие вкуса (rucya), успокаивает Капха-доша (kaphāpaha), полезна для глаз и зрения (cakṣuṣya), успокаивает Вата-доша (pavana-hr̥t), лечит метеоризм (ādhmāna-hr̥t), непроходимость и опухолевидные образования кишечника (gulma-hr̥t), тошноту (cchardi-hr̥t) и понос (atisāra-hr̥t).
|
|
С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
|
Куркума молотая 100 г, Everfresh
|
Одна из самых популярных целебных специй в мире. Придает блюдам солнечно-желтый цвет и лёгкий пряный вкус, наделяет пользой любую пищу. Способствует кроветворению, очень полезна для кожи, применяется в качестве домашнего лекарства при рините, синусите, паразитозах, повышенной Капхе (слизь), является природным антисептиком. Используется в выпечке для улучшения цвета и аромата. Сохраняет свежесть и увеличивает сроки хранения любых блюд.
|
|
|
158-
|
|
Фенхель (семена) в глазури 100 г, Everfresh
|
Семена фенхеля в сахарной глазури с эффектом двойной пользы: разжевывание после еды улучшает процесс пищеварения, избавляя от метеоризма и несварения, а также надолго делает дыхание свежим. Нравится даже детям! Вы также можете использовать эти разноцветные пряности в качестве посыпки разнообразной выпечки.
|
|
|
247-
|
|
ДРУГИЕ ВИДЫ КУМИНА
|
|
|
Кумин используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха и фасоли. Также можно использовать как добавку к фруктовому варенью.
| |
Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, батата, тыквы, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.
| |
Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля. Идеально сочетается с любыми блюдами из гороха и фасоли. Также можно использовать как добавку к фруктовому варенью.
| |
Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.
| |
Черный кумин используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли. Черный кумин добавляют в соусы карри, блюда из мяса и риса, в различные лепёшки, в овощные блюда, в Масала чай, а также в сыры и творожные сладости.
| |
Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.
| |
|