РАЗДЕЛЫ |
Продукты для вегетарианцев
|
Специи
|
Специи и масалы до 199₽
|
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
|
Крупы, мука, готовые супы и каши
|
Соусы, пасты и консервированные продукты
|
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
|
Суперфуды & экопродукты
|
Масла растительные и гхи
|
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
|
Шоколад и сладости
|
Чай, кофе и другие напитки
|
Мёд, сахар, заменители сахара
|
Корица (17 видов)
|
Перец (20 видов)
|
Куркума (12 видов)
new!
|
Имбирь (6 видов)
new!
|
Кардамон (9 видов)
new!
| БРЕНДЫ |
Everfresh
|
Золото Индии (Амрита)
|
Вего (Vego)
|
Здороведа
|
Holy Om
|
|
|
Кориандр молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой. Молотые семена кориандра готовы к использованию, не требуют измельчения.
|
|
ОПИСАНИЕ
|
|
Плоды кориандра являются богатым источником магния и витамина С, хорошо сочетаются с овощами, особенно корнеплодами, облегчая при этом их усвоение. Широко применяются как пряность для ароматизации овощных маринадов, солений, добавляются при выпечке бородинского хлеба, различных кондитерских изделий. Кориандр широко используется в индийской и других восточных кухнях и является основным компонентом смеси специй "карри". Прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых. |
|
О ПРОДУКТЕ |
Кориандр (Coriandrum sativum) - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Его крупные семена с приятным сладковато-острым вкусом издавна известны поварам. В Центральной и Западной Европе кориандр появился после римского завоевания и культивировался в течение долгого времени, потом из Европы был завезён в Америку, Австралию и Новую Зеландию, в Россию кориандр впервые был завезён из Испании.
Для медицинских целей кориандр широко использовался ещё в Древнем Египте. Плоды кориандра используются как возбуждающее аппетит, улучшающее пищеварение, желчегонное средство при заболеваниях печени и желчного пузыря, антисептическое и болеутоляющее средство при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при воспалениях почек, при метеоризме, как отхаркивающее, противопростудное, ранозаживляющее. Эфирное масло кориандра используется в медицинской промышленности при производстве антибактериальных капель и леденцов, используемых при заболеваниях верхних дыхательных путей, а также как улучшающее запах и вкус лекарств. Кориандр - богатый источник витаминов С, А, В1, В2, ВЗ, кальция, магния и фосфора.
В парфюмерной промышленности, мыловарении и производстве косметики эфирное масло кориандра используют для синтеза душистых веществ, применяемых для придания парфюмерным изделиям запаха ландыша, фиалки, лилии и других подобных растений с приятными ароматами, которые сами по себе не содержат эфирных масел.
Аюрведические рекомендации:
Кориандр имеет сладкий, вяжущий вкус, оказывает охлаждающее действие. Он подходит всем трем дошам. Кориандр улучшает пищеварение, помогает наладить работу желудка. Его используют для снятия боли и спазмов при несварении, для этого семена заваривают кипятком (1-2 чайные ложки семян или половину чайной ложки порошка на стакан кипятка) и пьют, как чай. Настой семян кориандра в сочетании с семенами кардамона применяется при метеоризме, тошноте, несварении или расстройстве желудка. Настой из кориандра обладает мочегонным действием, выводит избыток воды из организма, снимает отечность, кориандр также обладает мягким желчегонным действием. Показан при цистите, при болезненном мочеиспускании, воспалении почек и желчного пузыря. Напиток из кориандра также хорошее средство при изжоге: снимает жжение в желудке, отрыжку и оказывает бактерицидное и заживляющее действие на слизистую оболочку стенок желудка. При воспалительных заболеваниях глаз, конъюктивите для промывания применяется крепкий настой кориандра: 1 ст. л. на стакан кипятка, его можно использовать теплым (но не горячим) и комнатной температуры.
|
Кориандр (Coriandrum sativum) - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Его крупные семена с приятным сладковато-острым вкусом издавна известны поварам. В Центральной и Западной Европе кориандр появился после римского завоевания и культивировался в течение долгого времени, потом из Европы был завезён в Америку, Австралию и Новую Зеландию, в Россию кориандр впервые был завезён из Испании.
Для медицинских целей кориандр широко использовался ещё в Древнем Египте. Плоды кориандра используются как возбуждающее аппетит, улучшающее пищеварение, желчегонное средство при заболеваниях печени и желчного пузыря, антисептическое и болеутоляющее средство при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при воспалениях почек, при метеоризме, как отхаркивающее, противопростудное, ранозаживляющее. Эфирное масло кориандра используется в медицинской промышленности при производстве антибактериальных капель и леденцов, используемых при заболеваниях верхних дыхательных путей, а также как улучшающее запах и вкус лекарств. Кориандр - богатый источник витаминов С, А, В1, В2, ВЗ, кальция, магния и фосфора.
В парфюмерной промышленности, мыловарении и производстве косметики эфирное масло кориандра используют для синтеза душистых веществ, применяемых для придания парфюмерным изделиям запаха ландыша, фиалки, лилии и других подобных растений с приятными ароматами, которые сами по себе не содержат эфирных масел.
Аюрведические рекомендации:
Кориандр имеет сладкий, вяжущий вкус, оказывает охлаждающее действие. Он подходит всем трем дошам. Кориандр улучшает пищеварение, помогает наладить работу желудка. Его используют для снятия боли и спазмов при несварении, для этого семена заваривают кипятком (1-2 чайные ложки семян или половину чайной ложки порошка на стакан кипятка) и пьют, как чай. Настой семян кориандра в сочетании с семенами кардамона применяется при метеоризме, тошноте, несварении или расстройстве желудка. Настой из кориандра обладает мочегонным действием, выводит избыток воды из организма, снимает отечность, кориандр также обладает мягким желчегонным действием. Показан при цистите, при болезненном мочеиспускании, воспалении почек и желчного пузыря. Напиток из кориандра также хорошее средство при изжоге: снимает жжение в желудке, отрыжку и оказывает бактерицидное и заживляющее действие на слизистую оболочку стенок желудка. При воспалительных заболеваниях глаз, конъюктивите для промывания применяется крепкий настой кориандра: 1 ст. л. на стакан кипятка, его можно использовать теплым (но не горячим) и комнатной температуры.
|
|
ДРУГИЕ ВИДЫ КОРИАНДРА
|
|
|
Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой. Очень хорошо сочетается с тыквой, капустой, а также с корнеплодами - картофелем, свеклой, морковью, облегчая при этом их усвоение.
| |
Ценнейшая пряность. Подходит для всех трёх дош, улучшает пищеварение, выводит избыточное количество жидкости из организма. Является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой.
| |
Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой.
| |
Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой. Молотые семена кориандра готовы к использованию, не требуют измельчения.
| |
|