РАЗДЕЛЫ
Продукты для вегетарианцев
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Перец (20 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Вего (Vego)
Здороведа
Holy Om

Имбирь сушёный молотый 30 г, "Золото Индии"

Одна из самых универсальных и полезных специй, используется для добавления в любые блюда - супы, гарниры, десерты, напитки.

Производитель Страна Объем
Мадья Импекс Прайвет Индия 30 г
 
Цена  132 р.  
ОПИСАНИЕ
Молотый сушёный имбирь обладает острым, жгучим вкусом. Используется для приготовления десертов, выпечки, освежающих и согревающих напитков, блюд из курицы, мяса, рыбы, грибов и овощей.
О ПРОДУКТЕ

Имбирь (лат. Zíngiber) – род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные (Zingiberaceae). Имбирь содержит витамины С, В1, В2 и незаменимые аминокислоты. Аромат имбиря — пряный и ароматный, а вкус — острый и жгучий.

Основные блюда, в которых используется имбирь – напитки (сбитень, квас, компот, чай, лимонад) и сладости (пряники, куличи, сдобные булочки, леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, пудинги). В Англии делают прекрасное варенье из апельсиновых корок и имбиря. В Индии имбирь добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря.

Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухни. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.

Одними из самых популярных напитков являются имбирно-лимонный чай со специями и имбирный лимонад.

Корневище имбиря обладает противовоспалительными свойствами для ротовой полости и горла. Чай из имбиря применяется при простудных и вирусных заболеваниях, повышает иммунитет, разогревает, способствует выведению мокроты.

Имбирь улучшает пищеварение, нормализует работу кровеносных сосудов. Его рекомендуют при атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена.

Компрессы из имбиря применяют для снятия болей в спине и при хроническом ревматизме. Применяется также в горячих ингаляциях и в ваннах.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Кумин (семена) 100 г, "Золото Индии"

Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, батата, тыквы, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.

295-
Перец душистый молотый 30 г, "Золото Индии"

Молотый душистый перец полностью готов к использованию. Это ароматная пряность, подходит для любых первых и вторых блюд, а также для десертов и выпечки.

165-
Фенхель молотый 30 г, "Золото Индии"

Фенхель используется как пряность и как лекарство, применяется для приготовления блюд из овощей, супов, маринадов. Употребление фенхеля способствует улучшению пищеварения.

150-

ДРУГИЕ ВИДЫ ИМБИРЯ

 

Острый индийский имбирь. Одна из самых полезных специй. Называемый в Аюрведе вишвабхеджам «защитник от всех болезней», является лучшим домашним средством от простуды, амы (токсинов), слизи. Действует уравновешивающе на все три доши (людям Питта-конституции умеренно), придает блюдам не только остроту, но и несравненную пользу, особенно в осенне-зимний сезон.

Универсальная и полезная специя, используется для добавления в любые блюда - супы, гарниры, десерты, напитки. Имбирь также используется в медицинских целях, он улучшает пищеварение, лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, восстанавливает иммунитет, избавляет от головной боли и тошноты.

Имбирь сушеный в ломтиках сохраняет максимум пользы и аромата. Хорошо подойдет для приготовления горячих напитков, маринадов, для тушеных овощей и мяса. 

Корень индийского имбиря - одна из главных целебных специй в холодное время года. Согревает, поддерживает огонь пищеварения,
сжигает аму (токсины), лечит простуду и кашель.

Крупно измельченный корень имбиря подходит для заваривания и употребления в виде напитка, а также для приготовления отваров для наружного применения. Оказывает омолаживающее действие, укрепляет иммунитет, тонизирует организм, положительно влияет на состояние жкт, улучшает пищеварение.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.