РАЗДЕЛЫ |
Продукты для вегетарианцев
|
Специи
|
Специи и масалы до 199₽
|
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
|
Крупы, мука, готовые супы и каши
|
Соусы, пасты и консервированные продукты
|
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
|
Суперфуды & экопродукты
|
Масла растительные и гхи
|
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
|
Шоколад и сладости
|
Чай, кофе и другие напитки
|
Мёд, сахар, заменители сахара
|
Корица (17 видов)
|
Перец (20 видов)
|
Куркума (12 видов)
new!
|
Имбирь (6 видов)
new!
|
Кардамон (9 видов)
new!
| БРЕНДЫ |
Everfresh
|
Золото Индии (Амрита)
|
Вего (Vego)
|
Здороведа
|
Holy Om
|
|
|
Фенхель (семена) 30 г, "Золото Индии"
|
Плоды фенхеля используются как пряность и как лекарство, они применяются для приготовления блюд из овощей, супов, маринадов. Употребление фенхеля способствует улучшению пищеварения.
|
|
ОПИСАНИЕ
|
|
Сладкий, пряный вкус фенхеля хорошо сочетается с фруктами, в особенности яблоками и грушами, его можно добавлять в компоты. Фенхель очень вкусен в винегретах, овощных и фруктовых салатах, лёгких закусках и остро-сладких приправах «чатни». |
|
О ПРОДУКТЕ |
Фенхель - многолетнее травянистое растение семейства зонтичных, он известен с древнейших времен в Южной Европе, области Средиземноморья и Малой Азии, древние греки, римляне, египтяне, индийцы и китайцы использовали его как пряность и лекарство. В Европу фенхель попал ещё в средние века, в настоящее время его культивируют в Северной Европе, в Средиземноморье, в Северной и Южной Америке, Китае, Восточной Индии. Семена фенхеля маленькие, овальной формы, зеленовато-коричневого цвета, употреблять их можно целыми или молотыми. В Индии часто подают простые или обваленные в сахаре семена фенхеля после обеда как средство, способствующее пищеварению и для освежения дыхания.
Плоды фенхеля возбуждают аппетит и улучшают пищеварение. Фенхель оказывает антимикробное и дезинфицирующее действие. Отвар фенхеля применяется при метеоризме, при болях в животе, кашле, бессоннице, при заболеваниях почек и печени, а также для улучшения образования молока у кормящих матерей. Фенхель оказывает отхаркивающее, ветрогонное действие, снимает спазмы желудочно-кишечного тракта, настой семян помогает при синдроме раздраженного кишечника, при заболеваниях дыхательных путей, обладает мочегонным и мягким слабительным действием. Употребление фенхеля способствует очищению организма, выводу шлаков и токсинов, оказывает благотворное влияние на кожу. Полоскание полости рта отваром фенхеля устраняет охриплость голоса и боль в горле.
Фенхель - широко известная приправа, а также одно из старейших лекарственных средств. Эфирное масло фенхеля производится из зрелых семян растения, имеет сладкий, пряный, тёплый аромат и применяется для ароматизации кондитерских изделий в пищевой промышленности, а также используется в парфюмерно-косметическом производстве.
В качестве пряности фенхель употребляют в национальных кухнях Румынии, Венгрии, Франции, Испании, Италии, Китая, Индии. Плоды фенхеля используют в производстве кондитерских изделий, печенья, пирогов и пудингов, при выпечке некоторых сортов хлеба. Фенхель используется в приготовлени блюд из овощей, соусов, супов, придаёт особый аромат квашеной капусте, маринованным овощам (в особенности огурцам) и холодным закускам. Плоды фенхеля входят в состав пряных смесей карри, в европейскую смесь для рыбы, их употребляют для отдушки чая, а можно заваривать даже отдельно (чтобы чай был более ароматный, необходимо дать ему настояться в течение нескольких минут).
Дополнительно о фенхеле вы можете прочитать в нашем блоге
|
Фенхель - многолетнее травянистое растение семейства зонтичных, он известен с древнейших времен в Южной Европе, области Средиземноморья и Малой Азии, древние греки, римляне, египтяне, индийцы и китайцы использовали его как пряность и лекарство. В Европу фенхель попал ещё в средние века, в настоящее время его культивируют в Северной Европе, в Средиземноморье, в Северной и Южной Америке, Китае, Восточной Индии. Семена фенхеля маленькие, овальной формы, зеленовато-коричневого цвета, употреблять их можно целыми или молотыми. В Индии часто подают простые или обваленные в сахаре семена фенхеля после обеда как средство, способствующее пищеварению и для освежения дыхания.
Плоды фенхеля возбуждают аппетит и улучшают пищеварение. Фенхель оказывает антимикробное и дезинфицирующее действие. Отвар фенхеля применяется при метеоризме, при болях в животе, кашле, бессоннице, при заболеваниях почек и печени, а также для улучшения образования молока у кормящих матерей. Фенхель оказывает отхаркивающее, ветрогонное действие, снимает спазмы желудочно-кишечного тракта, настой семян помогает при синдроме раздраженного кишечника, при заболеваниях дыхательных путей, обладает мочегонным и мягким слабительным действием. Употребление фенхеля способствует очищению организма, выводу шлаков и токсинов, оказывает благотворное влияние на кожу. Полоскание полости рта отваром фенхеля устраняет охриплость голоса и боль в горле.
Фенхель - широко известная приправа, а также одно из старейших лекарственных средств. Эфирное масло фенхеля производится из зрелых семян растения, имеет сладкий, пряный, тёплый аромат и применяется для ароматизации кондитерских изделий в пищевой промышленности, а также используется в парфюмерно-косметическом производстве.
В качестве пряности фенхель употребляют в национальных кухнях Румынии, Венгрии, Франции, Испании, Италии, Китая, Индии. Плоды фенхеля используют в производстве кондитерских изделий, печенья, пирогов и пудингов, при выпечке некоторых сортов хлеба. Фенхель используется в приготовлени блюд из овощей, соусов, супов, придаёт особый аромат квашеной капусте, маринованным овощам (в особенности огурцам) и холодным закускам. Плоды фенхеля входят в состав пряных смесей карри, в европейскую смесь для рыбы, их употребляют для отдушки чая, а можно заваривать даже отдельно (чтобы чай был более ароматный, необходимо дать ему настояться в течение нескольких минут).
Дополнительно о фенхеле вы можете прочитать в нашем блоге
|
АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ |
Фенхель имеет сладкий, острый вкус, оказывает охлаждающее действие. Фенхель обладает маслянистыми свойствами, он успокаивающе действует на все 3 доши: уменьшает капху, балансирует вату и питту. Фенхель способствует пищеварению, он увеличивает выделение пищеварительных ферментов. Также хорошо помогает при любых расстройствах пищеварения. По Аюрведе, рекомендуется съедать несколько семян фенхеля после каждого приёма пищи. В индийских ресторанах после еды часто подаются семена фенхеля в сахарной глазури.
|
Фенхель имеет сладкий, острый вкус, оказывает охлаждающее действие. Фенхель обладает маслянистыми свойствами, он успокаивающе действует на все 3 доши: уменьшает капху, балансирует вату и питту. Фенхель способствует пищеварению, он увеличивает выделение пищеварительных ферментов. Также хорошо помогает при любых расстройствах пищеварения. По Аюрведе, рекомендуется съедать несколько семян фенхеля после каждого приёма пищи. В индийских ресторанах после еды часто подаются семена фенхеля в сахарной глазури.
|
|
С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
|
Куркума молотая 100 г, "Золото Индии"
|
Специя №1 с невероятными полезными свойствами. Является природным антисептиком, оздоравливает кожу и кровь, применяется при ринитах, синуситах, анемии, устраняет паразитоз, избыточные Питту, Капху и Вата доши. Наделяет пищу исключительной пользой. Может использоваться в лечебных и косметических целях.
|
|
|
220-
|
|
Масло чёрного кунжута пищевое холодного отжима 500 мл, Bestofindia
|
Натуральное масло из семян чёрного кунжута, изготовленное по традиционной технологии, первого холодного отжима. Масло имеет богатый яркий аромат кунжута и обладает приятным вкусом. Оно идеально для заправки салатов, приготовления соусов, добавления в любые блюда.
|
|
|
954-
|
|
Кориандр молотый 100 г, "Золото Индии"
|
Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой. Молотые семена кориандра готовы к использованию, не требуют измельчения.
|
|
|
244-
|
|
|
|
|