Какао тёртое премиальное - сорт NACIONAL (Эквадор) 200 г, СACAOSPIRIT
Уникальный редкий сорт «Arriba Nacional», выращиваемый исключительно в Эквадоре, с интенсивным ароматом и приятным успокаивающим действием. Органическое тёртое какое с высоким содержанием какао-масла, шоколадным вкусом и очень небольшой своеобразной кислинкой. Идеально подходит для приготовления домашнего шоколада, любых десертов и, конечно, ценнейшего напитка.
Тёртое какао получают путём размола дроблёных какао-бобов (какао-крупки). Процесс размола сопровождается нагревом продукта, вызывающим плавление какао-масла, благодаря чему получаемая масса тёртого какао имеет полужидкую консистенцию. Последующая переработка позволяет получить какао-масло, а оставшийся жмых измельчают в какао-порошок. Тёртое какао отличает глубокий, тёмно-коричневый цвет, насыщенный шоколадный аромат и вкус с лёгкой природной горчинкой. Считается, что тёртое какао способно активизировать мозговые функции, наполнить организм энергией и поднимать настроение за счёт содержания флавоноидов, незначительного количества кофеина и теобромина. Тёртое какао содержит полезные растительные жиры, в частности, ценное какао-масло и минералы. Из тёртого какао производится шоколад, конфеты, напитки и кондитерские изделия, десерты. Именно тертое какао даёт шоколаду его неповторимые вкус и аромат.
Какао-бобы полны антиоксидантных полифенолов, которые сокращают риск сердечных заболеваний. Этот химический компонент присутствует во всех фруктах, однако особенно высокой концентрацией и активностью отличается именно в какао. Употребление какао очень полезно для головного мозга. В бобах какао содержится очень полезное вещество - антиоксидант флавонол, который улучшает кровообращение мозга. Согласно исследованию, флавонол может быть использован в лечении болезней, связанных со слабым кровотоком в сосудах головного мозга. Не всё какао содержит достаточное количество флавонола. Это связано с тем, что данный антиоксидант придаёт напитку горький вкус, поэтому при производстве его часто удаляют.
Какао эффективно для понижения кровяного давления, помогает усиливать приток крови к мозгу и конечностям. Какао богато белком, клетчаткой, витаминами, фолиевой кислотой, минералами, а по содержанию железа и цинка его можно назвать рекордсменом среди всех продуктов. Какао богато пуринами, которые являются составной частью нуклеиновых кислот, а также участвуют в биосинтезе белков.
Вкусовые характеристики:
Уровень горечи – средний.
Уровень кислотности – средний.
Оттенки – фрукты, орехи.
Тёртое какао получают путём размола дроблёных какао-бобов (какао-крупки). Процесс размола сопровождается нагревом продукта, вызывающим плавление какао-масла, благодаря чему получаемая масса тёртого какао имеет полужидкую консистенцию. Последующая переработка позволяет получить какао-масло, а оставшийся жмых измельчают в какао-порошок. Тёртое какао отличает глубокий, тёмно-коричневый цвет, насыщенный шоколадный аромат и вкус с лёгкой природной горчинкой. Считается, что тёртое какао способно активизировать мозговые функции, наполнить организм энергией и поднимать настроение за счёт содержания флавоноидов, незначительного количества кофеина и теобромина. Тёртое какао содержит полезные растительные жиры, в частности, ценное какао-масло и минералы. Из тёртого какао производится шоколад, конфеты, напитки и кондитерские изделия, десерты. Именно тертое какао даёт шоколаду его неповторимые вкус и аромат.
Какао-бобы полны антиоксидантных полифенолов, которые сокращают риск сердечных заболеваний. Этот химический компонент присутствует во всех фруктах, однако особенно высокой концентрацией и активностью отличается именно в какао. Употребление какао очень полезно для головного мозга. В бобах какао содержится очень полезное вещество - антиоксидант флавонол, который улучшает кровообращение мозга. Согласно исследованию, флавонол может быть использован в лечении болезней, связанных со слабым кровотоком в сосудах головного мозга. Не всё какао содержит достаточное количество флавонола. Это связано с тем, что данный антиоксидант придаёт напитку горький вкус, поэтому при производстве его часто удаляют.
Какао эффективно для понижения кровяного давления, помогает усиливать приток крови к мозгу и конечностям. Какао богато белком, клетчаткой, витаминами, фолиевой кислотой, минералами, а по содержанию железа и цинка его можно назвать рекордсменом среди всех продуктов. Какао богато пуринами, которые являются составной частью нуклеиновых кислот, а также участвуют в биосинтезе белков.
Вкусовые характеристики:
Уровень горечи – средний.
Уровень кислотности – средний.
Оттенки – фрукты, орехи.
Название Theobroma Cacao было дано ученым Карлом фон Линнеем в 1753 году. Theobroma Cacao происходит от греческого слова «пища богов»; от θεός (теос), что означает «бог», и βρῶμα (брома), что означает «пища». Существует около десятка известных разновидностей Theobroma Cacao, однако только четыре основных разновидности какао культивируются во всем мире: Criollo = 5%, Forastero 80%, Trinitario 10-15% и Nacional> 1%.
Criollo (по-испански означает «местный») - чувствительный сорт, он очень восприимчив к болезням. Из-за мягкого ароматного вкуса этот сорт какао считается «настоящим какао премиум-класса». Форма роста более нежная, а плоды намного меньше, чем у Forastero.
Forastero (по-испански означает «иностранец») – грубый, выносливый гигант среди растений какао. Он менее подвержен болезням и менее требователен к качеству почвы. Его вкус гораздо менее выражен, и поэтому он не считается премиальным сортом какао. Форастеро – наиболее потребляемый какао, поскольку из него делают промышленный шоколад.
Trinitario - сортовая поомесь Криолло и Форастеро, которая была выведена в Тринидаде. Тринидарио – смесь этих двух сортов, более крепкая, чем Криолло, и более ароматная, чем Форастеро.
Arriba Nacional – самый деликатный вид, выращиваемый почти исключительно в Эквадоре. Этот сорт какао имеет особенно интенсивный аромат и считается превосходным какао.
Поскольку все традиционные сорта какао относительно чувствительны и нуждаются в очень хороших климатических условиях и плодородных почвах, в современном мире делается все больше и больше попыток вырастить более устойчивые скрещенные сорта какао. За последние годы были созданы несколько гибридов, которые, как оказалось, не содержат многих компонентов благородного какао и поэтому непригодны для использования, кроме того, при их выращивании используются сильные удобрения, которые наносят непоправимый вред земле. Поэтому настоящее какао до сих пор остается дорогим элитным продуктом премиум-класса, имеет соответствующую высокую стоимость, но при этом полностью отвечает вкусовым потребностям самых изысканных гурманов и ценителей по всему миру.
Название Theobroma Cacao было дано ученым Карлом фон Линнеем в 1753 году. Theobroma Cacao происходит от греческого слова «пища богов»; от θεός (теос), что означает «бог», и βρῶμα (брома), что означает «пища». Существует около десятка известных разновидностей Theobroma Cacao, однако только четыре основных разновидности какао культивируются во всем мире: Criollo = 5%, Forastero 80%, Trinitario 10-15% и Nacional> 1%.
Criollo (по-испански означает «местный») - чувствительный сорт, он очень восприимчив к болезням. Из-за мягкого ароматного вкуса этот сорт какао считается «настоящим какао премиум-класса». Форма роста более нежная, а плоды намного меньше, чем у Forastero.
Forastero (по-испански означает «иностранец») – грубый, выносливый гигант среди растений какао. Он менее подвержен болезням и менее требователен к качеству почвы. Его вкус гораздо менее выражен, и поэтому он не считается премиальным сортом какао. Форастеро – наиболее потребляемый какао, поскольку из него делают промышленный шоколад.
Trinitario - сортовая поомесь Криолло и Форастеро, которая была выведена в Тринидаде. Тринидарио – смесь этих двух сортов, более крепкая, чем Криолло, и более ароматная, чем Форастеро.
Arriba Nacional – самый деликатный вид, выращиваемый почти исключительно в Эквадоре. Этот сорт какао имеет особенно интенсивный аромат и считается превосходным какао.
Поскольку все традиционные сорта какао относительно чувствительны и нуждаются в очень хороших климатических условиях и плодородных почвах, в современном мире делается все больше и больше попыток вырастить более устойчивые скрещенные сорта какао. За последние годы были созданы несколько гибридов, которые, как оказалось, не содержат многих компонентов благородного какао и поэтому непригодны для использования, кроме того, при их выращивании используются сильные удобрения, которые наносят непоправимый вред земле. Поэтому настоящее какао до сих пор остается дорогим элитным продуктом премиум-класса, имеет соответствующую высокую стоимость, но при этом полностью отвечает вкусовым потребностям самых изысканных гурманов и ценителей по всему миру.
КАК ГОТОВИТЬ КАКАО
СОСТАВ
100% перетёртые какао-бобы.
Без сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.
Страна производства: Эквадор, регион: Гуайяс, кооператив: Форталеза Дель Валье.
Сертификаты: Fair trade, Organic.
100% перетёртые какао-бобы.
Без сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.
Страна производства: Эквадор, регион: Гуайяс, кооператив: Форталеза Дель Валье.
Надияди Микс - это индийская хрустящая закуска, включающая лапшу из нутовой муки, хрустящие пряные рисовые и кукурузные хлопья, чечевицу и зеленый горошек, обжаренные в смеси ароматных пряностей. Степень остроты: очень острые.
Сушёные плоды амлы - богатый источник витамина С, минералов и антиоксидантов. Вкусны и полезны, обладают общеукрепляющим действием, оказывают оздоравливающее действие на все системы организма. Этот вид амлы - со специями.