РАЗДЕЛЫ |
Продукты для вегетарианцев
|
Специи
|
Специи и масалы до 199₽
|
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
|
Крупы, мука, готовые супы и каши
|
Соусы, пасты и консервированные продукты
|
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
|
Суперфуды & экопродукты
|
Масла растительные и гхи
|
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
|
Шоколад и сладости
|
Чай, кофе и другие напитки
|
Мёд, сахар, заменители сахара
|
Корица (17 видов)
|
Перец (20 видов)
|
Куркума (12 видов)
new!
|
Имбирь (6 видов)
new!
|
Кардамон (9 видов)
new!
| БРЕНДЫ |
Everfresh
|
Золото Индии (Амрита)
|
Вего (Vego)
|
Здороведа
|
Holy Om
|
|
|
Кардамон зелёный целый 30 г, "Золото Индии"
|
Лучшая пряность для выпечки и десертов. Кардамон также лечит кашель и улучшает пищеварение. Добавление зелёного кардамона в молоко, чай и особенно в кофе не только придаёт приятный аромат напиткам, но и улучшает их свойства, нейтрализует негативное действие кофеина.
|
|
ОПИСАНИЕ
|
|
Кардамон используют также для улучшения вкуса и аромата подливок, соусов, для ароматизации различных напитков - компотов, киселей, особенно часто используется в сладких молочных десертах, муссах. |
|
О ПРОДУКТЕ |
Кардамон - это семена (плоды) травянистого многолетнего растения семейства имбирных. Недозрелые плоды растения собирают, сушат на солнце, затем увлажняют и повторно сушат. Полученные плоды имеют нежно-зелёный цвет, приятный сладковатый вкус и ярко выраженный пряный аромат и используются в качестве пряности в небольших количествах в целом или молотом виде. Семена кардамона лучше всего извлекать из зелёной оболочки перед самым употреблением.
Кардамон входит в традиционные пряные смеси восточных стран, он также используется в кулинарии Западной Европы и России. Кардамон добавляют в кондитерские изделия, при выпечке печенья, пряников, кексов, тортов. Он подходит и для дрожжевого теста, предназначенного для выпечки пирогов с начинкой (особенно фруктовой). В пищевой промышленности кардамон добавляют в горчицу, соусы, варенье из орехов. Он входит в пряные смеси для маринования. Кардамон также добавляют при приготовлении чая и кофе для нейтрализации действия кофеина, а добавленный в молоко, кардамон нейтрализует его слизеобразующие свойства.
|
Кардамон - это семена (плоды) травянистого многолетнего растения семейства имбирных. Недозрелые плоды растения собирают, сушат на солнце, затем увлажняют и повторно сушат. Полученные плоды имеют нежно-зелёный цвет, приятный сладковатый вкус и ярко выраженный пряный аромат и используются в качестве пряности в небольших количествах в целом или молотом виде. Семена кардамона лучше всего извлекать из зелёной оболочки перед самым употреблением.
Кардамон входит в традиционные пряные смеси восточных стран, он также используется в кулинарии Западной Европы и России. Кардамон добавляют в кондитерские изделия, при выпечке печенья, пряников, кексов, тортов. Он подходит и для дрожжевого теста, предназначенного для выпечки пирогов с начинкой (особенно фруктовой). В пищевой промышленности кардамон добавляют в горчицу, соусы, варенье из орехов. Он входит в пряные смеси для маринования. Кардамон также добавляют при приготовлении чая и кофе для нейтрализации действия кофеина, а добавленный в молоко, кардамон нейтрализует его слизеобразующие свойства.
|
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА |
Кардамон, согласно Аюрведе, способствует активности и ясности ума, даёт ощущение лёгкости, спокойствия и благополучия. Кардамон зеленый относится к мягким специям, он особенно рекомендуется для улучшения пищеварения при дисбалансах ваты. Хорошо подходит кардамон и для людей питта- и капха-конституции.
Бхавапракаша Самхита:
"Кардамон малый [зеленый] уменьшает Капху, лечит бронхиальную астму, кашель, геморрой и дизурию; имеет острый вкус; холодный и лёгкий; успокаивает Вату. [Малый] кардамон лечит задержку мочи, [патологическую] жажду, тошноту; успокаивает Капху и Вату."
Перевод Андрея Головинова
|
Кардамон, согласно Аюрведе, способствует активности и ясности ума, даёт ощущение лёгкости, спокойствия и благополучия. Кардамон зеленый относится к мягким специям, он особенно рекомендуется для улучшения пищеварения при дисбалансах ваты. Хорошо подходит кардамон и для людей питта- и капха-конституции.
Бхавапракаша Самхита:
"Кардамон малый [зеленый] уменьшает Капху, лечит бронхиальную астму, кашель, геморрой и дизурию; имеет острый вкус; холодный и лёгкий; успокаивает Вату. [Малый] кардамон лечит задержку мочи, [патологическую] жажду, тошноту; успокаивает Капху и Вату."
Перевод Андрея Головинова
|
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА |
Семена кардамона обладают лечебными свойствами, они содержат эфирные масла и большое количество активных веществ, благодаря которым кардамон всегда использовался в составе растительных препаратов для стимуляции желудка и селезёнки, укрепления мускулатуры желудка, как ветрогонное средство. В кардамоне содержится кальций, фосфор, железо, магний и цинк, витамины В1, В2, В3.
Кардамон благотворно воздействует на нервную систему, снимает напряжение и выводит из состояния депрессии, стимулирует работу мозга. Он помогает удалить из организма слизь, и поэтому его используют при лечении астмы, бронхитов, при простуде и кашле. Он также очищает желудочно-кишечный тракт и входит во многие сборы, которые нормализуют пищеварение.
Благодаря антисептическим и обезболивающим свойствам кардамон - прекрасное средство для облегчения зубной боли, очищения полости рта и дыхания, так как он эффективно нейтрализует патогенную флору. Кардамон также обладает лёгким тонизирующим свойством, поэтому полезен при физических нагрузках, он улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, если его добавлять в чай отдельно или сочетать его с боярышником, корицей или шафраном. В специальных сборах семена кардамона используют для лечения таких болезней как цистит и нефрит.
|
Семена кардамона обладают лечебными свойствами, они содержат эфирные масла и большое количество активных веществ, благодаря которым кардамон всегда использовался в составе растительных препаратов для стимуляции желудка и селезёнки, укрепления мускулатуры желудка, как ветрогонное средство. В кардамоне содержится кальций, фосфор, железо, магний и цинк, витамины В1, В2, В3.
Кардамон благотворно воздействует на нервную систему, снимает напряжение и выводит из состояния депрессии, стимулирует работу мозга. Он помогает удалить из организма слизь, и поэтому его используют при лечении астмы, бронхитов, при простуде и кашле. Он также очищает желудочно-кишечный тракт и входит во многие сборы, которые нормализуют пищеварение.
Благодаря антисептическим и обезболивающим свойствам кардамон - прекрасное средство для облегчения зубной боли, очищения полости рта и дыхания, так как он эффективно нейтрализует патогенную флору. Кардамон также обладает лёгким тонизирующим свойством, поэтому полезен при физических нагрузках, он улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, если его добавлять в чай отдельно или сочетать его с боярышником, корицей или шафраном. В специальных сборах семена кардамона используют для лечения таких болезней как цистит и нефрит.
|
|
С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
|
Куркума молотая 100 г, "Золото Индии"
|
Специя №1 с невероятными полезными свойствами. Является природным антисептиком, оздоравливает кожу и кровь, применяется при ринитах, синуситах, анемии, устраняет паразитоз, избыточные Питту, Капху и Вата доши. Наделяет пищу исключительной пользой. Может использоваться в лечебных и косметических целях.
|
|
|
220-
|
|
Смесь специй для салатов "Салат масала" 30 г, "Золото Индии"
|
Смесь специй для салата используется для любых салатов из свежих овощей, для теплых салатов из вареных или жареных овощей, а также для любых овощных блюд. Идеально подходит для приготовления домашних соусов на основе растительного масла.
|
|
|
129-
|
|
Кориандр молотый 100 г, "Золото Индии"
|
Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой. Молотые семена кориандра готовы к использованию, не требуют измельчения.
|
|
|
244-
|
|
|