РАЗДЕЛЫ |
Продукты для вегетарианцев
|
Специи
|
Специи и масалы до 199₽
|
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
|
Крупы, мука, готовые супы и каши
|
Соусы, пасты и консервированные продукты
|
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
|
Суперфуды & экопродукты
|
Масла растительные и гхи
|
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
|
Шоколад и сладости
|
Чай, кофе и другие напитки
|
Мёд, сахар, заменители сахара
|
Корица (17 видов)
|
Перец (20 видов)
|
Куркума (12 видов)
new!
|
Имбирь (6 видов)
new!
|
Кардамон (9 видов)
new!
| БРЕНДЫ |
Everfresh
|
Золото Индии (Амрита)
|
Вего (Vego)
|
Здороведа
|
Holy Om
|
|
|
Кардамон чёрный целый 50 г, Everfresh
|
Чёрный кардамон улучшает вкус и приятно ароматизирует вегетарианские супы, а также соусы, картофельные салаты, рисовые блюда, тушёные овощи и винегреты. Нормализует Вата и Капха доши.
|
Производитель
|
Страна
|
Объем
|
Everfresh |
Индия |
50 г |
|
|
ОПИСАНИЕ
|
|
Пряность с теплым дымным ароматом. Вместе с корицей и бадьяном черный кардамон хорошо сочетается с вареньями из грецких орехов, груш, айвы и слив. Сочетание кардамона с мускатным орехом прекрасно подходит к рыбе. |
|
Черный кардамон способствует активности и ясности ума, стимулирует работу сердца, дает ощущение легкости, спокойствия и благополучия. Положительно влияет на психику и улучшает настроение, снимает головную боль, стимулирует работу мозга и повышает тонус организма |
|
О ПРОДУКТЕ |
Чёрным кардамоном называют несколько родственных кардамону деревьев, произрастающих в горных регионах от Центральной Африки до Вьетнама, также они растут в горных районах от Гималаев до Южного Китая.
Чёрный кардамон отличается от зелёного, и они не могут быть заменителями друг друга. В Индии эта пряность, которую называют "kali elaichi", "badi elaichi", или "bigillachi", имеет специальную область применения - индийские кулинары предпочитают использовать чёрный кардамон при приготовлении простых острых традиционных блюд, считая зелёный кардамон наследием императорской кухни с её нежным смешением сладких ароматов.
Чёрный кардамон можно использовать в довольно больших количествах - до нескольких штук на порцию. Копчёный аромат чистой специи не чувствуется в готовом блюде, чёрный кардамон не доминирует в блюде, но подчеркивает и усиливает остальные компоненты. Стручки следует немного разломать перед использованием, но не сильно, чтобы не повредились семена. Перед подачей их можно удалить из блюда.
Чёрный кардамон, как и другие специи, используемые в Северной Индии, требуют некоторого времени для того, чтобы развить свой аромат в наилучшей степени, поэтому его используют в блюдах с длительной тепловой обработкой. Это характерно и для других неразмолотых специй, таких как корица, гвоздика и зелёный кардамон, каждая из которых популярна в Северной Индии и используется в целом виде. Кардамон можно добавлять целыми коробочками, а можно вынимать чёрные семена и толочь их или мелко размалывать.
Кардамон улучшает вкус и ароматизирует все лёгкие вегетарианские супы, в особенности гороховые, фасолевые, а также соусы, картофельные и тыквенные салаты, рисовые блюда, тушёные овощи и винегреты.
|
Чёрным кардамоном называют несколько родственных кардамону деревьев, произрастающих в горных регионах от Центральной Африки до Вьетнама, также они растут в горных районах от Гималаев до Южного Китая.
Чёрный кардамон отличается от зелёного, и они не могут быть заменителями друг друга. В Индии эта пряность, которую называют "kali elaichi", "badi elaichi", или "bigillachi", имеет специальную область применения - индийские кулинары предпочитают использовать чёрный кардамон при приготовлении простых острых традиционных блюд, считая зелёный кардамон наследием императорской кухни с её нежным смешением сладких ароматов.
Чёрный кардамон можно использовать в довольно больших количествах - до нескольких штук на порцию. Копчёный аромат чистой специи не чувствуется в готовом блюде, чёрный кардамон не доминирует в блюде, но подчеркивает и усиливает остальные компоненты. Стручки следует немного разломать перед использованием, но не сильно, чтобы не повредились семена. Перед подачей их можно удалить из блюда.
Чёрный кардамон, как и другие специи, используемые в Северной Индии, требуют некоторого времени для того, чтобы развить свой аромат в наилучшей степени, поэтому его используют в блюдах с длительной тепловой обработкой. Это характерно и для других неразмолотых специй, таких как корица, гвоздика и зелёный кардамон, каждая из которых популярна в Северной Индии и используется в целом виде. Кардамон можно добавлять целыми коробочками, а можно вынимать чёрные семена и толочь их или мелко размалывать.
Кардамон улучшает вкус и ароматизирует все лёгкие вегетарианские супы, в особенности гороховые, фасолевые, а также соусы, картофельные и тыквенные салаты, рисовые блюда, тушёные овощи и винегреты.
|
АЮРВЕДИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА |
Кардамон черный обладает сложным вкусом, и в зависимости от болезней, может согревать или охлаждать тело. Основным химическим компонентом черного кардамона является камфара. В Аюрведе он используется как тонизирующее, противопростудное, противовоспалительное и глистогонное средство. Черный кардамон обладает свойством обезвреживать яды и токсины, как поступающие с пищей, так и образующиеся в теле в процессе жизнедеятельности организма. Широко применяется как средство для снижения температуры. Черный кардамон нормализует вата и капха доши, в больших количествах не рекомендуется для питта-доши. Согласно Аюрведе кардамон воздействует на организм человека также на тонком, психофизическом уровне: он в значительной степени способствует активности и ясности ума, стимулирует работу сердца, дает ощущение легкости, спокойствия и благополучия.
Бхавапракаша Самхита:
"Большой чёрный кардамон острый в випаке и вкусе; стимулирует огонь пищеварения; лёгкий, сухой, горячий; уменьшает Капху; лечит кровотечение, зуд, бронхиальную астму, [патологическую] жажду, тошноту, отравление, болезни (и боли) мочевого пузыря, ротовой полости и головы; действует против рвоты и кашля.
Перевод Андрея Головинова
|
Кардамон черный обладает сложным вкусом, и в зависимости от болезней, может согревать или охлаждать тело. Основным химическим компонентом черного кардамона является камфара. В Аюрведе он используется как тонизирующее, противопростудное, противовоспалительное и глистогонное средство. Черный кардамон обладает свойством обезвреживать яды и токсины, как поступающие с пищей, так и образующиеся в теле в процессе жизнедеятельности организма. Широко применяется как средство для снижения температуры. Черный кардамон нормализует вата и капха доши, в больших количествах не рекомендуется для питта-доши. Согласно Аюрведе кардамон воздействует на организм человека также на тонком, психофизическом уровне: он в значительной степени способствует активности и ясности ума, стимулирует работу сердца, дает ощущение легкости, спокойствия и благополучия.
Бхавапракаша Самхита:
"Большой чёрный кардамон острый в випаке и вкусе; стимулирует огонь пищеварения; лёгкий, сухой, горячий; уменьшает Капху; лечит кровотечение, зуд, бронхиальную астму, [патологическую] жажду, тошноту, отравление, болезни (и боли) мочевого пузыря, ротовой полости и головы; действует против рвоты и кашля.
Перевод Андрея Головинова
|
|
С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
|
Чеснок сушёный молотый 100 г, Bestofindia
|
Чеснок обладает мягким вкусом и приятным пикантным ароматом, придаёт новый неповторимый вкус привычным блюдам, гарнирам, запечённым и тушеным овощам, соусам и маринадам.
|
|
|
149-
|
|
Фенхель (семена) в глазури 100 г, Everfresh
|
Семена фенхеля в сахарной глазури с эффектом двойной пользы: разжевывание после еды улучшает процесс пищеварения, избавляя от метеоризма и несварения, а также надолго делает дыхание свежим. Нравится даже детям! Вы также можете использовать эти разноцветные пряности в качестве посыпки разнообразной выпечки.
|
|
|
247-
|
|
|