Базилик используется в первых и вторых блюдах, при приготовлении маринадов, паст и соусов, добавляется в мясные и рыбные блюда для придания оригинального вкуса и аромата.
Базилик – изысканная приправа, характерная как для восточной, так и для западноевропейской кухни. Он хорош в супах, салатах, холодных блюдах и как добавка к рису, сырам, яйцам, его добавляют в овощные блюда, особенно из фасоли, гороха, бобов, квашеной капусты, в мясные блюда.
О ПРОДУКТЕ
Базилик называют «королевской» приправой. Его пряный аромат и необычный терпкий вкус станут прекрасным дополнением практически любого блюда. Сушёный базилик от Холи Ом подчеркнёт оттенки вкуса блюд из овощей и бобовых, добавит пряный аромат супам, тушёному мясу и рыбе. Чаще всего сушёный базилик добавляют в томатные соусы, подливки, маринады и даже в растительное масло - с базиликом они становятся душистыми и приобретают пикантные оттенки во вкусе. В супы, вареные и жареные блюда базилик добавляют за 10-15 минут до готовности.
Попробуйте смешать оливковое, тыквенное или кунжутное масло с базиликом и дайте настояться несколько дней. Растительное масло с базиликом - классическая приправа, которая сделает рыбные, мясные и овощные блюда более сочными и ароматными.
Базилик хорошо сочетается с другими пряностями - в смеси с розмарином приобретает яркий аромат прованских трав; с чабрецом - усиливает пряность блюда. Также отлично сочетается с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном.
Базилик обладает целебным действием - укрепляет иммунную систему, улучшает память. Способствует лечению различных респираторных заболеваний, вирусных инфекций дыхательных путей.
Базилик называют «королевской» приправой. Его пряный аромат и необычный терпкий вкус станут прекрасным дополнением практически любого блюда. Сушёный базилик от Холи Ом подчеркнёт оттенки вкуса блюд из овощей и бобовых, добавит пряный аромат супам, тушёному мясу и рыбе. Чаще всего сушёный базилик добавляют в томатные соусы, подливки, маринады и даже в растительное масло - с базиликом они становятся душистыми и приобретают пикантные оттенки во вкусе. В супы, вареные и жареные блюда базилик добавляют за 10-15 минут до готовности.
Попробуйте смешать оливковое, тыквенное или кунжутное масло с базиликом и дайте настояться несколько дней. Растительное масло с базиликом - классическая приправа, которая сделает рыбные, мясные и овощные блюда более сочными и ароматными.
Базилик хорошо сочетается с другими пряностями - в смеси с розмарином приобретает яркий аромат прованских трав; с чабрецом - усиливает пряность блюда. Также отлично сочетается с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном.
Базилик обладает целебным действием - укрепляет иммунную систему, улучшает память. Способствует лечению различных респираторных заболеваний, вирусных инфекций дыхательных путей.