|
|
Запись вебинара "Аюрведический подход в лечении сахарного диабета 2-го типа", ведущий Суботялов М.А.
|
На вебинаре будут рассмотрены причины и предпосылки возникновения сахарного диабета - заболевания, широко распространённого в современном мире. Подробно об аюрведическом взгляде на это заболевание,а также о профилактике и о применяемых для лечения аюрведических препаратах рассажет специалист аюрведы Михаил Альбертович Суботялов.
|
|
ОПИСАНИЕ
|
|
Вебинар посвящён подробному рассмотрению одного из самых часто встречаемых современных заболеваний. Особенности образа жизни, питания, профилактика, возможность справиться с наследственной предрасположенностью к диабету и многое другое - на этом вебинаре. |
|
О ВЕБИНАРЕ |
Пищевые продукты, содержащие углеводы, в большинстве своём, относятся к разряду диабетогенных продуктов ("белые" или "лёгкие" углеводы: сахароза и все продукты с ней, включая варенье, сладкий шоколад и все кондитерские изделия, картофель и картофельный крахмал, рис, манка, виноград, бананы и белая пшеничная мука, включая все продукты из неё. Количество продуктов этого ряда в рационе современного человека неуклонно увеличивается, особенно в детском возрасте и среди лиц женского пола. В сочетании с низкой физической активностью количество избыточной пищевой энергии приводит к состоянию, называемому современными диетологами "нарушение толерантности к глюкозе" - изменение нормальной чувствительности тканей к глюкозе, нашему главному энергетическому источнику. Это состояние является фундаментом огромного количества обменных нарушений – от сахарного диабета 2 типа до атеросклероза и всех сосудистых нарушений человека. На вебинаре будут рассмотрены предпосылки возникновения даного заболевания, основные его симптомы, последствия, а также способы профилактики и лечения.
На вебинаре рассматриваются следующие темы:
Аюрведический подход к проблеме сахарного диабета 2-го типа;
Определение данного отклонения в состоянии здоровья;
Факторы риска сахарного диабета 2-го типа;
Клиническая картина сахарного диабета 2-го типа;
Аюрведические методы и средства лечебно-оздоровительной работы при сахарном диабете 2 типа, доступные к применению в России.
Ведущий вебинара - Михаил Альбертович Суботялов, доктор медицинских наук, профессор.
Доступ к записи вебинара предоставляется в течение 30 дней с момента покупки.
|
Пищевые продукты, содержащие углеводы, в большинстве своём, относятся к разряду диабетогенных продуктов ("белые" или "лёгкие" углеводы: сахароза и все продукты с ней, включая варенье, сладкий шоколад и все кондитерские изделия, картофель и картофельный крахмал, рис, манка, виноград, бананы и белая пшеничная мука, включая все продукты из неё. Количество продуктов этого ряда в рационе современного человека неуклонно увеличивается, особенно в детском возрасте и среди лиц женского пола. В сочетании с низкой физической активностью количество избыточной пищевой энергии приводит к состоянию, называемому современными диетологами "нарушение толерантности к глюкозе" - изменение нормальной чувствительности тканей к глюкозе, нашему главному энергетическому источнику. Это состояние является фундаментом огромного количества обменных нарушений – от сахарного диабета 2 типа до атеросклероза и всех сосудистых нарушений человека. На вебинаре будут рассмотрены предпосылки возникновения даного заболевания, основные его симптомы, последствия, а также способы профилактики и лечения.
На вебинаре рассматриваются следующие темы:
Аюрведический подход к проблеме сахарного диабета 2-го типа;
Определение данного отклонения в состоянии здоровья;
Факторы риска сахарного диабета 2-го типа;
Клиническая картина сахарного диабета 2-го типа;
Аюрведические методы и средства лечебно-оздоровительной работы при сахарном диабете 2 типа, доступные к применению в России.
Ведущий вебинара - Михаил Альбертович Суботялов, доктор медицинских наук, профессор.
Доступ к записи вебинара предоставляется в течение 30 дней с момента покупки.
|
|
|