|
|
Мёд можжевеловый (падевый) Удмуртия 700 г
|
Уникальный падевый можжевеловый мед из Нечкинского заполведника (Удмуртия). Нецветочный вид мёда, собираемый пчелами из взятков пади - смолы, выступающей на хвое и стволах деревьев летом, в июле. Мёд, в котором превалирует можжевельник полезен для иммунитета и всей дыхательной системы.
|
|
ОПИСАНИЕ
|
 |
Падевый можжевеловый мед укрепляет иммунитет, омолаживает и укрепляет организм, препятствует развитию атеросклероза, восполняет дефицит витаминов, микро- и макроэлементов. Особенно полезен для бронхо-легочной системы и при проблемах с почками. |
|
О ПРОДУКТЕ |
Падевый или падиевый мёд - мёд, источником которого являются падь. Это смолистое вещество, которое собирается на стволах, листьях или хвое разных растений (осина, дуб, липа, ива, вишня, а также хвойные деревья: ель, пихта, лиственница, можжевельник и сосна) под влиянием резкой смены температур.
Каждое лето бывают периоды, когда из-за засухи или очень высоких температур выделение нектара цветами ослабевает или прекращается совсем. В таких случаях пчелы ищут альтернативные источники получения меда и используют падь. Пчеловоды для получения падевых сортов меда специально устанавливают ульи рядом с хвойными рощами, чтоб у пчел было больше доступа к деревьям.
По составу падевый мед отличается от цветочного. В нем 65% инвертированных сахаров, что почти на 10% меньше, чем у меда из нектара. Белков мед из пади содержит в 3-4 раза больше, азотистых веществ в 2 раза больше, минеральных веществ в 8 раз больше, чем мед из нектара. В нем много свободных аминокислот, декстрина, мелитозы и липидов.
Падевый мёд отличается вязкостью, тягучестью и отсутствием "медового" запаха, редко бывает желтого и светло-коричневого цвета, чаще коричневого или тёмного цвета, иногда с зеленоватым оттенком. На вкус он обычно сладкий, без специфического привкуса нектарного мёда.
Во многих странах Европы падевый мёд ценится выше цветочного. В нём в 8 раз больше зольных элементов, в том числе в 12 раз больше калия.
Этот сорт меда собирается из можжевеловой пади в июле.
Обратите внимание: мёд может менять структуру/цвет в зависимости от сбора и времени, и отличаться от изображенного на фото.
|
Падевый или падиевый мёд - мёд, источником которого являются падь. Это смолистое вещество, которое собирается на стволах, листьях или хвое разных растений (осина, дуб, липа, ива, вишня, а также хвойные деревья: ель, пихта, лиственница, можжевельник и сосна) под влиянием резкой смены температур.
Каждое лето бывают периоды, когда из-за засухи или очень высоких температур выделение нектара цветами ослабевает или прекращается совсем. В таких случаях пчелы ищут альтернативные источники получения меда и используют падь. Пчеловоды для получения падевых сортов меда специально устанавливают ульи рядом с хвойными рощами, чтоб у пчел было больше доступа к деревьям.
По составу падевый мед отличается от цветочного. В нем 65% инвертированных сахаров, что почти на 10% меньше, чем у меда из нектара. Белков мед из пади содержит в 3-4 раза больше, азотистых веществ в 2 раза больше, минеральных веществ в 8 раз больше, чем мед из нектара. В нем много свободных аминокислот, декстрина, мелитозы и липидов.
Падевый мёд отличается вязкостью, тягучестью и отсутствием "медового" запаха, редко бывает желтого и светло-коричневого цвета, чаще коричневого или тёмного цвета, иногда с зеленоватым оттенком. На вкус он обычно сладкий, без специфического привкуса нектарного мёда.
Во многих странах Европы падевый мёд ценится выше цветочного. В нём в 8 раз больше зольных элементов, в том числе в 12 раз больше калия.
Этот сорт меда собирается из можжевеловой пади в июле.
Обратите внимание: мёд может менять структуру/цвет в зависимости от сбора и времени, и отличаться от изображенного на фото.
|
|
С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
|
Сироп от кашля Хонитус (Herbal Cough Remedy) 100 мл, Dabur Honitus
|
Популярный сироп от кашля на основе знаменитых аюрведических растений для быстрого облегчения всех видов кашля. Содержит травяной экстракт, приготовленный из Тулси, Яштимадху, Кантакари, Талиспатры, Васаки, Пиппали, Шунти, Пудины и мёда. Подходит и для взрослых, и для детей.
|
|
|
425-
|
|
Эфирное масло "Можжевельник" 10 мл, Полиада-Крым
|
Cмолистый, свежий, терпкий аромат можжевеловой хвои. Обладает выдающимся бактерицидным, антисептическим действием. Полезен в период наступления холодного времени года, при любых бронхо-легочных заболеваниях, усталости, потери концентрации. Повышает жизененную активность, освежает, обеззараживает пространство.
|
|
|
382-
|
|
Соль морская "Хвойный дар Крыма" 400 г, Полиада-Крым
|
Морская аромафитотерапевтическая натуральная соль с природними целебными микроэлементами и эфирными маслами сосны, кедра, пихты и экстрактом сосны. Устраняет стрессовое состояние, снимает нервозность, усталость, действует успокаивающе, укрепляет иммунную систему, стимулирует кровообращение, стабилизирует хорошее самочувствие, нормализует сон, повышает трудоспособность, улучшает настроение.
|
|
|
448-
|
|
ДРУГИЕ ВИДЫ МЁДА ИЗ УДМУРТИИ
|
|
 |
Чистейший липовый мед без примеси трав. Таежная липа - сорт мёда с знаменитыми полезными свойствами и нежным вкусом с легкой горчинкой. Тончайший неповторимый аромат выделяет этот мёд среди других видов мёда. Сбор 24-го года имеет высочайший диастазный показатель 98%.
|  |
Отборный вересковый мёд, собираемый в Нечкинском заповеднике в Среднем Прикамье. Обладает слегка горьковатым, терпким вкусом и сильным теплым древесно-фруктовым ароматом. Превосходное природное кровоочистительное и мочегонное средство.
|  |
В болотном сборе преобладает таволга (~60%) и брусника (около 30%). Один из самых вкусных и целебных удмуртских медов. Рекомендуется для здоровья сердца и сосудов - чистит и укрепляет стенки сосудов, выводит холестерин, является эффективной природной профилактикой атеросклероза, полезен для почек.
|  |
Уникальный лесной мёд, содержащий взятки около 150 растений. Отличается от других видов мёда превосходными целебными качествами. Сильный природный иммуномодулятор, один из самых душистых и полезных медов. Очень густая консистенция, насыщенный аромат. Содержит прополис.
|  |
Мёд из особого сорта гречихи, называемой «шоколадной». В сравнении с традиционным гречишным мёдом имеет более тонкий вкус и нежную пластичную консистенцию. Знаменит своими целебными свойствами: улучшает кроветворение, повышает гемоглобин, полезен при анемии, заболеваниях ЖКТ, простудах и заболеваниях, вызванных холодом.
| |
|
|