|
|
Мёд липа таежная (Удмуртия) 700 г
|
Чистейший липовый мед без примеси трав. Таежная липа - сорт мёда с знаменитыми полезными свойствами и нежным вкусом с легкой горчинкой. Тончайший неповторимый аромат выделяет этот мёд среди других видов мёда. Сбор 24-го года имеет высочайший диастазный показатель 98%.
|
|
ОПИСАНИЕ
|
 |
Липовый мед с тонким цветочным ароматом полезен для сердца, почек, лёгких, обладает бактерицидными свойствами. Может использоваться в лечебном и диетическом питании, обладает выраженным противовоспалительным, потогонным, жаропонижающим и мочегонным действием. Помогает в лечении простудных заболеваний, оказывает общеукрепляющее и успокаивающее действие. |
|
О ПРОДУКТЕ |
Янтарно-солнечный ароматный мёд от передвижной семейной пасеки председателя Союза пчеловодов Удмуртии Александра Григорьевича Рясина.
Липовый мёд славится своим неповторимым вкусом и ценными качествами, он согревает и бодрит. Мед из таежной липы удивляет нежнейшим ароматом, словно смесь весенних цветов, пыльцы, сдобы и ванили. Вкус меда довольно сладкий, с небольшой горчинкой и пикантно-цветочным послевкусием.
В состав липового мёда входит более четырехсот полезных для организма человека веществ. Содержит витамины: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновую кислоту), В6 (пиридоксин), Н (биотин), РР (ниацин), С (аскорбиновую кислоту), никотиновую кислоту, токоферол, а также калий, медь, серу, кальций, никель, алюминий, йод, фосфор, цинк, кобальт и др. Обладает антибактериальными свойствами. Применяется при лечении простудных и желудочно-кишечных заболеваний.
Диастазное число этого сорта меда в 2024 году - 98%. Обычно липовый мед имеет характеристику 18-24. Диастазное число – это основной показатель натуральности и зрелости мёда. Чем выше этот показатель, тем лучше считается мёд. Диастазное число мёда составляет в среднем 15 единиц Готе, и может колебаться от 0 до 50 единиц. Диастаза меда, или ферментативная активность - это показатель способности ферментов расщеплять крахмал, при котором определяется натуральность и степень зрелости продукта.
Обратите внимание: мёд может менять структуру/цвет в зависимости от сбора и времени, и отличаться от изображенного на фото.
|
Янтарно-солнечный ароматный мёд от передвижной семейной пасеки председателя Союза пчеловодов Удмуртии Александра Григорьевича Рясина.
Липовый мёд славится своим неповторимым вкусом и ценными качествами, он согревает и бодрит. Мед из таежной липы удивляет нежнейшим ароматом, словно смесь весенних цветов, пыльцы, сдобы и ванили. Вкус меда довольно сладкий, с небольшой горчинкой и пикантно-цветочным послевкусием.
В состав липового мёда входит более четырехсот полезных для организма человека веществ. Содержит витамины: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновую кислоту), В6 (пиридоксин), Н (биотин), РР (ниацин), С (аскорбиновую кислоту), никотиновую кислоту, токоферол, а также калий, медь, серу, кальций, никель, алюминий, йод, фосфор, цинк, кобальт и др. Обладает антибактериальными свойствами. Применяется при лечении простудных и желудочно-кишечных заболеваний.
Диастазное число этого сорта меда в 2024 году - 98%. Обычно липовый мед имеет характеристику 18-24. Диастазное число – это основной показатель натуральности и зрелости мёда. Чем выше этот показатель, тем лучше считается мёд. Диастазное число мёда составляет в среднем 15 единиц Готе, и может колебаться от 0 до 50 единиц. Диастаза меда, или ферментативная активность - это показатель способности ферментов расщеплять крахмал, при котором определяется натуральность и степень зрелости продукта.
Обратите внимание: мёд может менять структуру/цвет в зависимости от сбора и времени, и отличаться от изображенного на фото.
|
|
С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
|
Корица индонезийская молотая 100 г, "Золото Индии"
|
Молотая корица готова к использованию, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. Хорошо подходит для Капха-доши.
|
|
|
369-
|
|
ДРУГИЕ ВИДЫ МЁДА ИЗ УДМУРТИИ
|
|
 |
Отборный вересковый мёд, собираемый в Нечкинском заповеднике в Среднем Прикамье. Обладает слегка горьковатым, терпким вкусом и сильным теплым древесно-фруктовым ароматом. Превосходное природное кровоочистительное и мочегонное средство.
|  |
Уникальный падевый можжевеловый мед из Нечкинского заполведника (Удмуртия). Нецветочный вид мёда, собираемый пчелами из взятков пади - смолы, выступающей на хвое и стволах деревьев летом, в июле. Мёд, в котором превалирует можжевельник полезен для иммунитета и всей дыхательной системы.
|  |
В болотном сборе преобладает таволга (~60%) и брусника (около 30%). Один из самых вкусных и целебных удмуртских медов. Рекомендуется для здоровья сердца и сосудов - чистит и укрепляет стенки сосудов, выводит холестерин, является эффективной природной профилактикой атеросклероза, полезен для почек.
|  |
Уникальный лесной мёд, содержащий взятки около 150 растений. Отличается от других видов мёда превосходными целебными качествами. Сильный природный иммуномодулятор, один из самых душистых и полезных медов. Очень густая консистенция, насыщенный аромат. Содержит прополис.
|  |
Мёд из особого сорта гречихи, называемой «шоколадной». В сравнении с традиционным гречишным мёдом имеет более тонкий вкус и нежную пластичную консистенцию. Знаменит своими целебными свойствами: улучшает кроветворение, повышает гемоглобин, полезен при анемии, заболеваниях ЖКТ, простудах и заболеваниях, вызванных холодом.
| |
|