РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые, крупы, мука
Масла и соусы
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Напитки, сладости, мёд
Супы и гарниры быстрого приготовления
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Вего (Vego)
Здороведа
Holy Om
Главная  —  Питание  —  Напитки, сладости, мёд

Какао тёртое натуральное Ecuador 175 г, Insibio

Органическое тёртое какое в удобной гранулированной форме, с высоким содержанием какао-масла, насыщенным шоколадным вкусом и небольшой своеобразной кислинкой. Идеально подходит для приготовления домашнего шоколада, любых десертов и, конечно, ценнейшего напитка. 

Производитель Страна Объем
Insibio Эквадор/Россия 175 г
 
Цена  820 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
О ПРОДУКТЕ

Тёртое какао получают путём размола дроблёных какао-бобов (какао-крупки). Процесс размола сопровождается нагревом продукта, вызывающим плавление какао-масла, благодаря чему получаемая масса тёртого какао имеет полужидкую консистенцию. Последующая переработка позволяет получить какао-масло, а оставшийся жмых измельчают в какао-порошок. Тёртое какао отличает глубокий, тёмно-коричневый цвет, насыщенный шоколадный аромат и вкус с лёгкой природной горчинкой. Считается, что тёртое какао способно активизировать мозговые функции, наполнить организм энергией и поднимать настроение за счёт содержания флавоноидов, незначительного количества кофеина и теобромина. Тёртое какао содержит полезные растительные жиры, в частности, ценное какао-масло и минералы. Из тёртого какао производится шоколад, конфеты, напитки и кондитерские изделия, десерты. Именно тертое какао даёт шоколаду его неповторимые вкус и аромат. 

Какао-бобы полны антиоксидантных полифенолов, которые сокращают риск сердечных заболеваний. Этот химический компонент присутствует во всех фруктах, однако особенно высокой концентрацией и активностью отличается именно в какао. Употребление какао очень полезно для головного мозга. В бобах какао содержится очень полезное вещество - антиоксидант флавонол, который улучшает кровообращение мозга. Согласно исследованию, флавонол может быть использован в лечении болезней, связанных со слабым кровотоком в сосудах головного мозга. Не всё какао содержит достаточное количество флавонола. Это связано с тем, что данный антиоксидант придаёт напитку горький вкус, поэтому при производстве его часто удаляют.

Какао эффективно для понижения кровяного давления, помогает усиливать приток крови к мозгу и конечностям. Какао богато белком, клетчаткой, витаминами, фолиевой кислотой, минералами, а по содержанию железа и цинка его можно назвать рекордсменом среди всех продуктов. Какао богато пуринами, которые являются составной частью нуклеиновых кислот, а также участвуют в биосинтезе белков.

Тёртое какао используется в кулинарии при производстве шоколада, в том числе горячего ароматного напитка. Просто растопите какао и добавьте любимые ингредиенты по вкусу. Очень вкусно с тростниковым сахаром или финиковым сиропом. Также можно добавлять в каши и выпечку.
 
Этот сорт какао выращивается исключительно в Эквадоре, обладает интенсивным ароматом и приятным успокаивающим действием.
ПРИМЕНЕНИЕ

В высокую кружку насыпать 1-2 ч.л. гранул тертого какао, сахар и специи по вкусу. Залить 50 мл горячей воды (85-90 градусов) и тщательно взбить венчиком до полного растворения гранул. Затем добавить подогретое молоко или сливки.

СОСТАВ

100% перетёртые какао-бобы.

Без сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Паста орехово-шоколадная "Грецкий орех" 350 г, Insibio

Паста из грецких орехов с натуральным какао - полезный продукт с ярким орехово-шоколадным вкусом. Идеально сочетается с крекерами или зерновыми хлебцами. 

440-
Шоколад тёмный (70%) Эквадор "Guayas" 200 г, Ayurvedamarket

Уникальный сорт шоколада, приготовленный на основе высококачественных какао бобов сорта National, выращенных в Эквадоре в долине реки Гуаяс. Это уникальный полезный десерт с великолепным вкусом и восхитительным необычным фруктово-ореховым послевкусием точно придется по вкусу каждому любителю шоколада.

880-
Паста ореховая с белым шоколадом "Орех кешью" 350 г, Insibio

Паста из кешью и белого шоколада имеет приятный нежный сладковатый вкус, хорошо сочетается с зерновыми хлебцами, тостами и печеньем. Может использоваться в приготовлении любых десертов, добавляться в каши, крема и выпечку.

440-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Напитки, сладости, мёд
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.