Индийский базилик наравне с кулинарией широко используют в Аюрведе благодаря его великолепным целебным свойствам. Листья базилика полезны при кашле, снижают уровень холестерина в пище, обладают успокаивающим действием. В качестве приправы используются в первых и вторых блюдах, при приготовлении маринадов и соусов, их также добавляют в мясные и рыбные блюда для придания оригинального вкуса и аромата.
Базилик – изысканная приправа к мясным и рыбным блюдам, характерная как для восточной, так и для западноевропейской кухни. Он хорош в супах, салатах, холодных блюдах и как добавка к рису, сырам, яйцам, его добавляют в овощные блюда, особенно из фасоли, гороха, бобов, квашеной капусты, в мясные блюда.
О ПРОДУКТЕ
Эту приправу часто ассоциируют со Средиземноморской кухней. Базилик хорошо сочетается с помидорами, зелеными овощами и соусами для макарон и пиццы, его используют при изготовлении подливок и заправок н основе растительного масла.
Базилик придаёт прекрасный вкус мясу и рыбе, его часто добавляют в фарш. Он хорошо сочетается с другими пряностями - в смеси с розмарином приобретает яркий аромат прованских трав; с чабрецом - усиливает пряность блюда. Также отлично сочетается с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном.
В супы, вареные и жареные блюда базилик добавляют за 10-15 минут до готовности, в фарш - во время приготовления.
Базилик обладает целебным действием - укрепляет иммунную систему, улучшает память. Способствует лечению различных респираторных заболеваний, вирусных инфекций дыхательных путей.
Эту приправу часто ассоциируют со Средиземноморской кухней. Базилик хорошо сочетается с помидорами, зелеными овощами и соусами для макарон и пиццы, его используют при изготовлении подливок и заправок н основе растительного масла.
Базилик придаёт прекрасный вкус мясу и рыбе, его часто добавляют в фарш. Он хорошо сочетается с другими пряностями - в смеси с розмарином приобретает яркий аромат прованских трав; с чабрецом - усиливает пряность блюда. Также отлично сочетается с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном.
В супы, вареные и жареные блюда базилик добавляют за 10-15 минут до готовности, в фарш - во время приготовления.
Базилик обладает целебным действием - укрепляет иммунную систему, улучшает память. Способствует лечению различных респираторных заболеваний, вирусных инфекций дыхательных путей.