Натоящий индийский лавровый лист имеет интенсивный пряный, горьковатый вкус. Аромат лаврового листа полностью раскрывается в процессе приготовления. Он придает пряный вкус супам, блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также тушеным блюдам.
Эту пряность в измельченном или целом виде добавляют в блюда, чтобы придать им насыщенный, пикантный вкус. Лавровый лист в кулинарии используют для консервации, засолки овощей. Специя идеально сочетается с кашами, бобовыми, грибами, борщами, супами и другими первыми блюдами.
О ПРОДУКТЕ
Лавр благородный – субтропический кустарник или дерево. Лавровый лист – одна из самых ароматных приправ в мире. У сушеного лаврового листа слабый пряный запах и горьковатый вкус. В полной мере его аромат раскрывается при термической обработке. Лавровый лист прекрасно гармонирует с маринованной капустой, огурцами и грибами. Им приправляют практически все кислые блюда, используют в приготовлении овощных консервов, мяса и дичи.
Лавровый лист используют при приготовлении супов, овощных блюд, при засоле огурцов, капусты, помидоров. Цельный лавровый лист после готовности блюда удаляют, иначе он будет горчить.
Лавровый лист повышает аппетит, улучшает пищеварение, обладает антибактериальным, противовоспалительным, противовирусным свойствами. Выводит из организма лишнюю соль и повышает иммунитет.
Лавр благородный – субтропический кустарник или дерево. Лавровый лист – одна из самых ароматных приправ в мире. У сушеного лаврового листа слабый пряный запах и горьковатый вкус. В полной мере его аромат раскрывается при термической обработке. Лавровый лист прекрасно гармонирует с маринованной капустой, огурцами и грибами. Им приправляют практически все кислые блюда, используют в приготовлении овощных консервов, мяса и дичи.
Лавровый лист используют при приготовлении супов, овощных блюд, при засоле огурцов, капусты, помидоров. Цельный лавровый лист после готовности блюда удаляют, иначе он будет горчить.
Лавровый лист повышает аппетит, улучшает пищеварение, обладает антибактериальным, противовоспалительным, противовирусным свойствами. Выводит из организма лишнюю соль и повышает иммунитет.
Плоды фенхеля используются как пряность и как лекарство, они применяются для приготовления блюд из овощей, супов, маринадов. Употребление фенхеля способствует улучшению пищеварения.
Универсальная и полезная специя, используется для добавления в любые блюда - супы, гарниры, десерты, напитки. Имбирь также используется в медицинских целях, он улучшает пищеварение, лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, восстанавливает иммунитет, избавляет от головной боли и тошноты.