РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые, крупы, мука
Масла и соусы
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Напитки, сладости, мёд
Супы и гарниры быстрого приготовления
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Вего (Vego)
Здороведа
Holy Om
Главная  —  Питание  —  Специи и масалы до 199₽

Горчица чёрная целая 30 г, "Золото Индии"

Чёрная горчица используется в различных блюдах, в смесях пряностей, добавляется в соусы, применяется в консервировании.

Производитель Страна Объем
Мадья Импекс Прайвет Индия 30 г
 
Цена  99 р.  
ОПИСАНИЕ
Горчицу используют в консервировании, она входит в состав различных смесей пряностей. Чёрная горчица придаёт своеобразие и внешнюю привлекательность разнообразным блюдам. Вы увидите, как меняется обыкновенный рис или однотонный соус, если добавить в него чайную ложку горчичных зёрен.
О ПРОДУКТЕ

Чёрная горчица - пряно-ароматическое растение, известное ещё в Древней Греции и Риме. Её выращивали как продукт питания, который считали одновременно лекарственным средством, из семян готовили столовую горчицу. Согласно старым книгам, сначала вымачивали семена в воде, потом дробили и варили их, добавляя при этом мёд и растительное масло. Сейчас чёрную горчицу выращивают в Индии и Китае, а также во Франции, Италии, Англии, Румынии и Турции.

Семена чёрной горчицы мелкие (меньше, чем у жёлтого сорта, культивируемого в Европе), круглой формы, красновато-коричневого цвета. Острые на вкус (но не в такой степени, как перец), семена горчицы имеют ореховый запах и привкус. Для добавления в различные блюда семена горчицы необходимо поджарить: нагреть немного топлёного сливочного или растительного масла до высокой температуры (пока оно не начнёт дымиться) и всыпать туда семена. Через несколько секунд они начнут трещать и лопаться, поменяют цвет с чёрного на серый и приобретут характерный ореховый запах.

Из горчичных семян изготавливают лучшие сорта столовой горчицы, имеющие мировую известность - дижонскую и горчичный соус «равигот». Из семян горчицы также получают масло, его используют для тушения овощей и добавления в салаты. 

Аюрведические рекомендации:

Семена черной горчицы имеют острый вкус, оказывают согревающее действие. Они успокаивают вату и капху, но возбуждают питту, если используются в избытке. Горчица разжигает огонь пищеварения, возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, эффективно способствует пищеварению, улучшает обмен веществ,  помогает усваивать жирную пищу. Горчица имеет бактерицидные свойства и рекомендуется при запорах и вялости кишечника. Она усиливает выделение желудочного сока и улучшает переваривание пищи, нейтрализуя патогенную флору в желудочно-кишечном тракте. В Аюрведе горчица применяется как внутренне, так и наружно. Горчичный жмых, перемолотый в порошок, используется как пластыри, компрессы и припарки при вывихах и суставных болях. При простудных заболеваниях применяют кратковременные ножные ванны из порошка горчицы. Наиболее сильное действие семян горчицы проявляется при лечении заболеваний бронхов и легких.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Специи и масалы до 199₽
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.