Чёрный кунжут имеет более насыщенный ореховый аромат, чем белый кунжут, используется в сдобной выпечке, добавляется в супы, салаты, горячие блюда, используется как панировка, а также обладает целебными свойствами.
Чёрный кунжут – это не только отличная вкусоароматическая добавка к пище, которая ещё и обладает целебными свойствами, но и основа для приготовления самых разнообразных блюд. Например, с добавлением семян чёрного кунжута готовят вкуснейшие джемы, пудинги, пасты, добавляют их в мороженое, тофу и бисквиты, а также посыпают ими торты.
О ПРОДУКТЕ
Чёрный кунжут является одной из разновидностей самых древних приправ, которые известны человечеству. Помимо чёрного кунжута существуют ещё семена перламутрово-белого, золотистого и коричневого цвета. По своим питательным свойствам чёрный кунжут имеет практически одинаковые качества, что и остальные семена, небольшое различие чувствуется лишь во вкусе.
Считается, что наиболее популярен именно чёрный кунжут, который отличается более насыщенным ореховым ароматом и ярко выраженными целебными свойствами. Этот вид кунжута, который принято использовать не только в пищу, но и в лечебных целях, советуют проращивать.
Интересно, что согласно ассирийской легенде перед тем, как сотворить мир, боги употребляли вино, приготовленное из семян кунжута. То есть история этого растения начинается даже еще до того, как появилась наша Земля.
Бытует мнение, что чёрный кунжут наряду с остальными его видами происходит из Индии – это подтверждает ещё одна раннеиндийская легенда, в которой эти миниатюрные семечки символизировали бессмертие. Да и вообще, кунжут, или иначе сезам, можно назвать волшебным растением. Известная фраза из арабских сказок «Сезам, откройся!» отражает особое свойство зрелых коробочек кунжута лопаться с громким щелчком.
На сегодняшний день чёрный кунжут пребывает на пике своей популярности – в особенности он пользуется спросом в Японии.
Лечебные свойства:
Чёрный кунжут является наиболее полезным и ценным среди остальных видов кунжута. Например, чёрный кунжут действительно является антиоксидантом высочайшего уровня, поэтому его потребление в пищу существенно замедляет процесс старения за счёт очищения организма.
В целом, любой вид кунжута оказывает благоприятное влияние на:
- иммунитет;
- обмен веществ, т.к. очищает сосуды от холестериновых бляшек и улучшает формулу крови;
- состояние кожи.
Помимо этого кунжут применяется в лечении мастопатии и рекомендован женщинам после 45 лет, т.к. восстанавливает и поддерживает нормальный гормональный фон.
Чёрный кунжут является одной из разновидностей самых древних приправ, которые известны человечеству. Помимо чёрного кунжута существуют ещё семена перламутрово-белого, золотистого и коричневого цвета. По своим питательным свойствам чёрный кунжут имеет практически одинаковые качества, что и остальные семена, небольшое различие чувствуется лишь во вкусе.
Считается, что наиболее популярен именно чёрный кунжут, который отличается более насыщенным ореховым ароматом и ярко выраженными целебными свойствами. Этот вид кунжута, который принято использовать не только в пищу, но и в лечебных целях, советуют проращивать.
Интересно, что согласно ассирийской легенде перед тем, как сотворить мир, боги употребляли вино, приготовленное из семян кунжута. То есть история этого растения начинается даже еще до того, как появилась наша Земля.
Бытует мнение, что чёрный кунжут наряду с остальными его видами происходит из Индии – это подтверждает ещё одна раннеиндийская легенда, в которой эти миниатюрные семечки символизировали бессмертие. Да и вообще, кунжут, или иначе сезам, можно назвать волшебным растением. Известная фраза из арабских сказок «Сезам, откройся!» отражает особое свойство зрелых коробочек кунжута лопаться с громким щелчком.
На сегодняшний день чёрный кунжут пребывает на пике своей популярности – в особенности он пользуется спросом в Японии.
Лечебные свойства:
Чёрный кунжут является наиболее полезным и ценным среди остальных видов кунжута. Например, чёрный кунжут действительно является антиоксидантом высочайшего уровня, поэтому его потребление в пищу существенно замедляет процесс старения за счёт очищения организма.
В целом, любой вид кунжута оказывает благоприятное влияние на:
- иммунитет;
- обмен веществ, т.к. очищает сосуды от холестериновых бляшек и улучшает формулу крови;
- состояние кожи.
Помимо этого кунжут применяется в лечении мастопатии и рекомендован женщинам после 45 лет, т.к. восстанавливает и поддерживает нормальный гормональный фон.