Натуральное высококачественное масло гхи. Полезно для приготовления пищи, способствует её усвоению. Прекрасно подходит для жарки. Блюда, приготовленные на масле гхи, обладают неповторимым вкусом и ароматом.
Гхи не содержит растительных жиров, состоит из перетопленого высококачественного сливочного масла, из которого в процессе производства удаляется молочный белок и сахар. Особенность масла Гхи состоит в том, что при жарке на нем не выпадаёт осадок и масло не коптит, так как в процессе производства оно очищается от молочных белков и сахаров. При тушении и при добавлении Гхи в уже приготовленную пищу качество и вкус блюд также значительно улучшаются.
О ПРОДУКТЕ
Гхи - это продукт термической обработки коровьего сливочного масла. В результате этой процедуры из масла полностью удаляется вода, а также молочные сахара и белки (именно пригорание молочного белка вызывает появление канцерогенов в пище при её приготовлении в масле). Также при термической обработке сложные цепочки соединений жиров разделяются на более мелкие и более легко усваиваемые организмом человека, вот почему топлёное масло рекомендуют принимать в пищу даже людям с заболеваниями органов пищеварения.
Масло Гхи подходит для ежедневного употребления. Его принимают утром на голодный желудок, добавляют в разные блюда и используют в косметических целях (например, для омоложения кожи или лечения ослабленных волос).
Гхи - полезный продукт, не повышает уровень холестерина в крови. Имеет широкий спектр использования, применяется не только для приготовления пищи, но и в качестве лекарственного средства.
Гхи - это практически единственное масло, которое не теряет своих хороших свойств при жарке. Пища, приготовленная на Гхи, используемая в небольших количествах не повредит даже людям с диетическими ограничениями по жареной пище. Особенность масла Гхи состоит в том, что при жарке на нем не выпадаёт осадок и масло не коптит, так как в процессе производства оно очищается от белков и сахаров. При тушении и при добавлении Гхи в уже приготовленную пищу качество и вкус блюд также значительно улучшаются. Например, людям с больной печенью, больной поджелудочной железой, повышенной кислотностью обычно не рекомендуется есть масляную и жареную пищу. Однако, если продукты готовить на Гхи и не сильно увлекаться, то ухудшений здоровья не будет.
Гхи содержит малонасыщенные жирные кислоты (например, сопряжённая линолевая кислота - полезное соединение, которое отвечает за восстановление клеток и тканей организма), что и делает его легче усваиваемым по сравнению с другими съедобными жирами. Белковый казеин, содержащийся в сливочном масле и повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла Гхи во время его приготовления. В готовом масле Гхи, которое получается при перетапливании и очистке сливочного масла, жиры составляют не менее 99%, на оставшийся процент приходятся такие витамины и минералы, как витамины А, В и Е, Железо, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор. Антиоксиданты витамин А и витамин Е помогают предотвратить процесс окисления жиров, который вызывает атеросклероз и повреждение клеток.
Топлёное масло Гхи имеет широкий спектр использования, оно применяется как для приготовления пищи, так и в качестве лекарственного средства. Масло Гхи рекомендуют принимать при кашле, массажи с использованием такого масла помогут больным суставам, при регулярном использовании оно укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и способствует естественному очищению печени.
Гхи также довольно часто применяется в аюрведической косметологии для людей с сухим типом кожи. Жир, которым богато масло Гхи, необходим для удаления мелких морщинок и хорошо подходит для лица и тела при сухой коже. Использование масла Гхи в массаже - это очень эффективный способ восстановления энергии, разогрева тела и конечностей. Массаж с Гхи способствует растворению отложенных солей, делает кожу нежной и мягкой, а также омолаживает весь организм и устраняет хронические холодные расстройства. Для массажа необходимо втирать масло в тело, это занимает немного времени, так как благодаря своим уникальным свойствам, Гхи глубоко проникает в поры кожи и достаточно быстро впитывается.
Гхи - это продукт термической обработки коровьего сливочного масла. В результате этой процедуры из масла полностью удаляется вода, а также молочные сахара и белки (именно пригорание молочного белка вызывает появление канцерогенов в пище при её приготовлении в масле). Также при термической обработке сложные цепочки соединений жиров разделяются на более мелкие и более легко усваиваемые организмом человека, вот почему топлёное масло рекомендуют принимать в пищу даже людям с заболеваниями органов пищеварения.
Масло Гхи подходит для ежедневного употребления. Его принимают утром на голодный желудок, добавляют в разные блюда и используют в косметических целях (например, для омоложения кожи или лечения ослабленных волос).
Гхи - полезный продукт, не повышает уровень холестерина в крови. Имеет широкий спектр использования, применяется не только для приготовления пищи, но и в качестве лекарственного средства.
Гхи - это практически единственное масло, которое не теряет своих хороших свойств при жарке. Пища, приготовленная на Гхи, используемая в небольших количествах не повредит даже людям с диетическими ограничениями по жареной пище. Особенность масла Гхи состоит в том, что при жарке на нем не выпадаёт осадок и масло не коптит, так как в процессе производства оно очищается от белков и сахаров. При тушении и при добавлении Гхи в уже приготовленную пищу качество и вкус блюд также значительно улучшаются. Например, людям с больной печенью, больной поджелудочной железой, повышенной кислотностью обычно не рекомендуется есть масляную и жареную пищу. Однако, если продукты готовить на Гхи и не сильно увлекаться, то ухудшений здоровья не будет.
Гхи содержит малонасыщенные жирные кислоты (например, сопряжённая линолевая кислота - полезное соединение, которое отвечает за восстановление клеток и тканей организма), что и делает его легче усваиваемым по сравнению с другими съедобными жирами. Белковый казеин, содержащийся в сливочном масле и повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла Гхи во время его приготовления. В готовом масле Гхи, которое получается при перетапливании и очистке сливочного масла, жиры составляют не менее 99%, на оставшийся процент приходятся такие витамины и минералы, как витамины А, В и Е, Железо, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор. Антиоксиданты витамин А и витамин Е помогают предотвратить процесс окисления жиров, который вызывает атеросклероз и повреждение клеток.
Топлёное масло Гхи имеет широкий спектр использования, оно применяется как для приготовления пищи, так и в качестве лекарственного средства. Масло Гхи рекомендуют принимать при кашле, массажи с использованием такого масла помогут больным суставам, при регулярном использовании оно укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и способствует естественному очищению печени.
Гхи также довольно часто применяется в аюрведической косметологии для людей с сухим типом кожи. Жир, которым богато масло Гхи, необходим для удаления мелких морщинок и хорошо подходит для лица и тела при сухой коже. Использование масла Гхи в массаже - это очень эффективный способ восстановления энергии, разогрева тела и конечностей. Массаж с Гхи способствует растворению отложенных солей, делает кожу нежной и мягкой, а также омолаживает весь организм и устраняет хронические холодные расстройства. Для массажа необходимо втирать масло в тело, это занимает немного времени, так как благодаря своим уникальным свойствам, Гхи глубоко проникает в поры кожи и достаточно быстро впитывается.
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Аштанга-xридая-самхита, Сутрастхана, 5.37-40:
Гхи благоприятно принимать с целью укрепления интеллекта, памяти, метаболизма и сопротивления болезням. Оно увеличивает качество и продолжительность жизни, укрепляет семя и зрение. Идеально подходит детям и старикам, а также желающим многочисленного и здорового потомства, красоты, мягкости кожи и приятного голоса. Лечит истощённость после психических и физических травм. Помогает при кожной сыпи, при истощении после хирургических вмешательств и ожогов. Успокаивает Вату и Питту; лечит отравления, безумие, чахотку, неудачливость и болезни, рождённые нуждой, а также лихорадку. Гхи - наилучшее среди жиров и масел. Холодное. Является лучшим средством для сдерживания старения. Будучи приготовленным разными способами с разными субстанциями, гхрита обладает тысячью целебных сил и способно лечить тысячу болезней. Старое Гхи, возрастом десяти лет и более, лечит алкогольную и наркотическую интоксикацию, эпилепсию, головокружение с обмороками, болезни головы, ушей, глаз и матки. Оно очищает и заживляет язвы и раны.
Перевод доктора Головинова А.Ю.
Аштанга-xридая-самхита, Сутрастхана, 5.37-40:
Гхи благоприятно принимать с целью укрепления интеллекта, памяти, метаболизма и сопротивления болезням. Оно увеличивает качество и продолжительность жизни, укрепляет семя и зрение. Идеально подходит детям и старикам, а также желающим многочисленного и здорового потомства, красоты, мягкости кожи и приятного голоса. Лечит истощённость после психических и физических травм. Помогает при кожной сыпи, при истощении после хирургических вмешательств и ожогов. Успокаивает Вату и Питту; лечит отравления, безумие, чахотку, неудачливость и болезни, рождённые нуждой, а также лихорадку. Гхи - наилучшее среди жиров и масел. Холодное. Является лучшим средством для сдерживания старения. Будучи приготовленным разными способами с разными субстанциями, гхрита обладает тысячью целебных сил и способно лечить тысячу болезней. Старое Гхи, возрастом десяти лет и более, лечит алкогольную и наркотическую интоксикацию, эпилепсию, головокружение с обмороками, болезни головы, ушей, глаз и матки. Оно очищает и заживляет язвы и раны.
Отборное кунжутное масло холодного отжима - уникальный продукт для поддержания здоровья и красоты. В Аюрведе оно служит основой 90% всех лекарственных масел и рекомендуется для баланса Вата-доши. Используется в кулинарии, косметологии и для лечебных массажей.