РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые, крупы, мука
Масла и соусы
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Напитки, сладости, мёд
Супы и гарниры быстрого приготовления
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Вего (Vego)
Здороведа
Holy Om
Главная  —  Питание  —  Масла и соусы

Масло Гхи топлёное классическое 450 г, Атик

Натуральное высококачественное масло гхи. Полезно для приготовления пищи, способствует её усвоению. Прекрасно подходит для жарки. Блюда, приготовленные на масле гхи, обладают неповторимым вкусом и ароматом. 

Производитель Страна Объем
Атик Армения 450 г
 
Цена  780 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Гхи не содержит растительных жиров, состоит из перетопленого высококачественного сливочного масла, из которого в процессе производства удаляется молочный белок и сахар. Особенность масла Гхи состоит в том, что при жарке на нем не выпадаёт осадок и масло не коптит, так как в процессе производства оно очищается от молочных белков и сахаров. При тушении и при добавлении Гхи в уже приготовленную пищу качество и вкус блюд также значительно улучшаются.
О ПРОДУКТЕ

Гхи - это продукт термической обработки коровьего сливочного масла. В результате этой процедуры из масла полностью удаляется вода, а также молочные сахара и белки (именно пригорание молочного белка вызывает появление канцерогенов в пище при её приготовлении в масле). Также при термической обработке сложные цепочки соединений жиров разделяются на более мелкие и более легко усваиваемые организмом человека, вот почему топлёное масло рекомендуют принимать в пищу даже людям с заболеваниями органов пищеварения.

Масло Гхи подходит для ежедневного употребления. Его принимают утром на голодный желудок, добавляют в разные блюда и используют в косметических целях (например, для омоложения кожи или лечения ослабленных волос).

Гхи - полезный продукт, не повышает уровень холестерина в крови. Имеет широкий спектр использования, применяется не только для приготовления пищи, но и в качестве лекарственного средства. 

Гхи - это практически единственное масло, которое не теряет своих хороших свойств при жарке. Пища, приготовленная на Гхи, используемая в небольших количествах не повредит даже людям с диетическими ограничениями по жареной пище. Особенность масла Гхи состоит в том, что при жарке на нем не выпадаёт осадок и масло не коптит, так как в процессе производства оно очищается от белков и сахаров. При тушении и при добавлении Гхи в уже приготовленную пищу качество и вкус блюд также значительно улучшаются. Например, людям с больной печенью, больной поджелудочной железой, повышенной кислотностью обычно не рекомендуется есть масляную и жареную пищу. Однако, если продукты готовить на Гхи и не сильно увлекаться, то ухудшений здоровья не будет.

Гхи содержит малонасыщенные жирные кислоты (например, сопряжённая линолевая кислота - полезное соединение, которое отвечает за восстановление клеток и тканей организма), что и делает его легче усваиваемым по сравнению с другими съедобными жирами. Белковый казеин, содержащийся в сливочном масле и повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла Гхи во время его приготовления. В готовом масле Гхи, которое получается при перетапливании и очистке сливочного масла, жиры составляют не менее 99%, на оставшийся процент приходятся такие витамины и минералы, как витамины А, В и Е, Железо, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор. Антиоксиданты витамин А и витамин Е помогают предотвратить процесс окисления жиров, который вызывает атеросклероз и повреждение клеток.

Топлёное масло Гхи имеет широкий спектр использования, оно применяется как для приготовления пищи, так и в качестве лекарственного средства. Масло Гхи рекомендуют принимать при кашле, массажи с использованием такого масла помогут больным суставам, при регулярном использовании оно укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и способствует естественному очищению печени.

Гхи также довольно часто применяется в аюрведической косметологии для людей с сухим типом кожи. Жир, которым богато масло Гхи, необходим для удаления мелких морщинок и хорошо подходит для лица и тела при сухой коже. Использование масла Гхи в массаже - это очень эффективный способ восстановления энергии, разогрева тела и конечностей. Массаж с Гхи способствует растворению отложенных солей, делает кожу нежной и мягкой, а также омолаживает весь организм и устраняет хронические холодные расстройства. Для массажа необходимо втирать масло в тело, это занимает немного времени, так как благодаря своим уникальным свойствам, Гхи глубоко проникает в поры кожи и достаточно быстро впитывается.

АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Аштанга-xридая-самхита, Сутрастхана, 5.37-40:

Гхи благоприятно принимать с целью укрепления интеллекта, памяти, метаболизма и сопротивления болезням. Оно увеличивает качество и продолжительность жизни, укрепляет семя и зрение. Идеально подходит детям и старикам, а также желающим многочисленного и здорового потомства, красоты, мягкости кожи и приятного голоса. Лечит истощённость после психических и физических травм. Помогает при кожной сыпи, при истощении после хирургических вмешательств и ожогов. Успокаивает Вату и Питту; лечит отравления, безумие, чахотку, неудачливость и болезни, рождённые нуждой, а также лихорадку. Гхи - наилучшее среди жиров и масел. Холодное. Является лучшим средством для сдерживания старения. Будучи приготовленным разными способами с разными субстанциями, гхрита обладает тысячью целебных сил и способно лечить тысячу болезней. Старое Гхи, возрастом десяти лет и более, лечит алкогольную и наркотическую интоксикацию, эпилепсию, головокружение с обмороками, болезни головы, ушей, глаз и матки. Оно очищает и заживляет язвы и раны.

Перевод доктора Головинова А.Ю.

СОСТАВ

Сливочное масло, соль.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Масло кокосовое нерафинированное пищевое холодного отжима 200 мл, Everfresh

Пищевое кокосовое масло с ароматом кокоса. Идеально для жарки, тушения, приготовления десертов и выпечки. Может использоваться в косметических целях.

418-
Сладость "Соан Папди" с кокосом 250 г, BANSIRAM

Soan papdi - популярная, тающая во рту индийская сладость из нутовой муки с миндалём и фисташками. Кокос прекрасно дополняет этот воздушный десерт.

435-
Масло кунжутное пищевое нерафинированное холодного отжима 250 мл, "Сокровища Сезама"

Отборное кунжутное масло холодного отжима - уникальный продукт для поддержания здоровья и красоты. В Аюрведе оно служит основой 90% всех лекарственных масел и рекомендуется для баланса Вата-доши. Используется в кулинарии, косметологии и для лечебных массажей. 

520-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Масла и соусы
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.