РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые, крупы, мука
Масла и соусы
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Напитки, сладости, мёд
Супы и гарниры быстрого приготовления
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Вего (Vego)
Здороведа
Holy Om
Главная  —  Питание  —  Масла и соусы

Пикули смеси овощей Микс 200 г, MOTHER'S RECIPE

Пикули смеси овощей - отличная приправа, закуска и гарнир к любым блюдам.

Производитель Страна Объем
MOTHER'S RECIPE Индия 200 г
 
Цена  424 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Если вы хотите добавить уникальный индийский вкус к вашим блюдам, положите немного пикули на тарелку рядом с основным блюдом. Пикули хорошо подходят к любым приготовленным овощам, рису и бутербродам. Пикули придают уникальный вкус индийской кухни любым блюдам и гарнирам.
О ПРОДУКТЕ

Индийские пикули - маринованные в масле с приправами овощи или фрукты, использующиеся как закуска или приправа к блюдам пакистанской, бенгальской и индийской кухни. Для приготовления используются неспелые манго, лимоны, лаймы, зелёный перец чили, зубчики чеснока, имбирь, кольраби, морковь, хрен, редька, иногда лотос. Овощи или фрукты разрезаются на маленькие кусочки и затем, пересыпанные солью и пряностями, укладываются в растительное масло. Как правило, для этого используется горчичное или кунжутное масло. Традиционно приготовленные, они должны «созревать» в тёплой масляной «бане» не менее трёх недель перед употреблением. Получающийся в результате этого процесса маринад уничтожает все возможные бактерии, даже без использования большого количества уксуса.

Большинство пикулей сделано летом, что позволило их ингредиентам созреть на горячем солнце и получить максимум вкусовых качеств и витаминов. За счёт особого способа приготовления индийские пикули сохраняют свежесть и аромат очень долго.

Наиболее распространёнными являются (в том числе и промышленно производимые) пикули из манго, лайма, чили, чеснока, ассорти. В ассорти, как правило, содержатся манго, морковь, лук, цветная капуста или кольраби. Каждый вид маринованных овощей и фруктов часто носит своё собственное название.

СОСТАВ

Капуста цветная, лимон, манго, морковь, перец чили, куркума, семена пажитника, асафетида, перец красный, кориандр, растительное масло, соль, горчица, лимонная кислота.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Горчица жёлтая (семена) 100 г, Everfresh

Одна из главных специй индийской кулинарии. Именно семена желтой горчицы используют в качестве "будильника" при пассировании специй в масле перед приготовлением риса, овощей или бобовых. Обязательна при приготовлении соусов и маринадов. Подходит для добавления в абсолютно любые блюда. Имеет более мягкий вкус, чем все другие виды горчицы.

154-
Масло горчичное пищевое 200 мл, Everfresh

Масло из семян горчицы имеет насыщенный пряный вкус и аромат, улучшает аппетит, стимулирует процесс пищеварения. Широко применяется как самостоятельно, так и в сочетании с другими маслами для приготовления салатных заправок, супов, горячих блюд и выпечки. Идеально для каш и салатов. 

410-
Корица индийская молотая 100 г, Everfresh

Настоящая индийская корица Далчини (Dalchini). Обладает несколько отличающимся от цейлонской Cinnamomum zeylanicyn вкусом, но не уступает ей в целебных свойствах. Традиционно используется для приготовления выпечки, согревающих напитков и кондитерских изделий.

295-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Масла и соусы
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.