РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые, крупы, мука
Масла и соусы
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Напитки, сладости, мёд
Супы и гарниры быстрого приготовления
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Вего (Vego)
Здороведа
Holy Om
Главная  —  Питание  —  Масла и соусы

Тамаринд без косточек 80 г, "Золото Индии"

Плоды тамаринда имеют кисло-сладкий вкус, используются для приготовления паст и соусов, сладостей, риса, острых супов.

Производитель Страна Объем
Мадья Импекс Прайвет Индия 80 г
 
Цена  189 р.  
ОПИСАНИЕ
Тамаринд можно добавлять в выпечку, песочное печенье, сладости, мороженое, конфеты. Также тамаринд широко используется для "смягчения" вкуса сладких и острых блюд. Он придает изысканную пикантность чатни, джемам и желе, великолепно сочетается с бананами. Если добавить к измельченным плодам тамаринда воду и немного сахара, получится освежающий прохладительный напиток.
О ПРОДУКТЕ

Тамаринд (Tamarindus Indica) выращивают в Индии, Юго-Восточной Азии, Африке и на островах Карибского моря. Это крупное вечнозеленое дерево семейства бобовых, дающее похожие на стручки плоды, красновато-коричневая мякоть которых и является пряностью с названием "тамаринд", также иногда называемый "индийский финик". Помимо использования в кулинарии, в восточных странах тамаринд широко применяется в медицине, благодаря наличию во фрукте витамина A, органических кислот, включая винную, лимонную и молочную кислоты.

В Индии и Индонезии мякоть плодов тамаринда используют для приготовления пряных паст, карри и любых других кисло-сладких соусов. Тамаринд также добавляется в острые супы и блюда из риса и бобовых. У тамаринда сладковатый запах и кисло-сладкий, фруктовый вкус. В западной кухне тамаринд является одной из составляющих известного Вустерширского соуса. 

По Аюрведе тамаринд полезен для лечения заболеваний огненной природы (дисбалансы питта-доши) и диабета, а также как средство, улучшающее аппетит и пищеварение. Тамаринд укрепляет иммунитет, снижает восприимчивость организма к инфекциям.

Рецепт с тамариндом:

Ингредиенты: орехи кешью - 1 стакан, молодые кабачки или цукини (20-25 см) - 5 штук, перец кайенский - 1 чайная ложка, плоды тамаринда - 200 грамм

Предварительно залейте плоды тамаринда кипяченой водой, чтоб они размякли. Перед тем, как начать готовить, измельчите их в блендере в однородную пасту. Также в блендере измельчите орехи с 1 стаканом воды и солью. Начните с 0,5 стакана воды и постепенно добавляйте еще до консистенции густой сметаны. Порежьте кабачки или цукини на небольшие кусочки и замаринуйте на 15 минут в смеси кайенского перца, пасты тамаринда и небольшом количестве воды. Выложите кусочки кабачков на противень, сверху на каждый положите небольшое количество пасты из кешью и запекайте в духовке 10-15 минут до полной готовности. Подавайте теплыми.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Масла и соусы
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.