|
|
Корица цейлонская целая Альба 20 г, Ayurvedamarket
|
Alba - cамый дорогой и качественный вид цейлонской корицы. Имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке.
|
|
ОПИСАНИЕ
|
 |
Сорт цейлонской корицы ALBA - это сорт класса люкс. Сделан из самых молодых побегов коричного дерева из наитончайших слоев коры. Обладает самым ярким ароматом и вкусом. Долго сохраняют все полезные свойства, начиная отдавать их лишь в процессе нагревания. Это настоящая цейлонская корица с тончайшим ароматом для выпечки, блюд из риса и напитков. Обладает десятком целебных свойств. |
|
О ПРОДУКТЕ |
Корица – растение из семейства лавровых, произрастающее в джунглях, названа так потому, что ее получают из коры дерева. Корицу использовали еще в Древнем Египте. В те времена ее преподносили правителям в виде ценного подарка. Корицу ценят за пользу во всем мире.
Пряность корицу получают, снимая кору в сезон дождей, дважды в год. Срезают с молодых побегов, отделяют внутреннюю часть коры, режут ее полосками и сушат до перемены цвета коры на темно-коричневый, при этом кора скручивается в трубочки. Затем корицу фасуют в упаковки в "палочках" или размалывают в порошок. Предпочтительнее покупать целые палочки корицы, измельчая их непосредственно перед использованием в блюдах. Палочки корицы значительно дольше не теряют своего качества, так как эфирные масла, создающие аромат и вкус, выветриваются из них не так быстро, как из молотой пряности.
Корица используется во всех кухнях мира, особенно в индийской и китайской. В европейской кулинарии особенно часто корицей приправляют кондитерские изделия - сладкие блюда, выпечку, десерты, шоколад. В азиатской кухне очень часто корицу используют при приготовлении мясных блюд, блюд из дичи и птицы. Пряностью приправляют холодные и горячие блюда. Мексиканцы, например, добавляют ее в кофе. В Испании палочки корицы иногда украшают молочные коктейли, а щепотка молотой корицы обязательно добавят в рисовую кашу. На Среднем Востоке пряность используется в любых блюдах даже вместо черного перца, а французы добавляют в традиционное рождественское печенье.
Корицу используют в кондитерской промышленности, хлебобулочном производстве при выпечки хлебобулочных изделий. С ними она хорошо сочетается, дополняя их аромат и вкус. Хорошо использовать эту пряность для придания вкуса творожным изделиям, муссам, варенью, компотам, киселям. Корица хорошо сочетается в сладких блюдах с фруктами - вишней, черешней, грушами, яблоками.
Используют эту пряность, добавляя кусочки коры в горячие первые и вторые блюда, или в молотом виде в холодные блюда - в салаты, закуски, выпечку и десерты. Корица не любит высоких температур, теряя часть аромата и вкуса в процессе тепловой обработки пищи, поэтому блюда приправляют примерно за 5-10 минут до готовности, если готовится горячее блюдо - компоты, супы; или непосредственно перед подачей если готовятся холодные блюда - закуски, десерты, салаты. Количество используемой корицы отличается в блюдах разных стран. Больше всего этой пряности добавляют в блюда в восточной кухне - около 1 чайной ложки на килограмм творога, риса, теста.
Корица обладает отличными консервирующими свойствами. Её добавляют в большое количество приправ и специй для мясных, фруктовых, грибных маринадов, она также компонент знаменитых смесей "карри", "гарам масала". Корица обладает хорошими антимикробными свойствами, поэтому ее добавляют в скоропортящиеся продукты, а также в свежеприготовленные напитки и соки. Содержит марганец, кальций, магний, витамин К, витамин Е, витамин С, фосфор, цинк, железо, пищевые волокна.
|
Корица – растение из семейства лавровых, произрастающее в джунглях, названа так потому, что ее получают из коры дерева. Корицу использовали еще в Древнем Египте. В те времена ее преподносили правителям в виде ценного подарка. Корицу ценят за пользу во всем мире.
Пряность корицу получают, снимая кору в сезон дождей, дважды в год. Срезают с молодых побегов, отделяют внутреннюю часть коры, режут ее полосками и сушат до перемены цвета коры на темно-коричневый, при этом кора скручивается в трубочки. Затем корицу фасуют в упаковки в "палочках" или размалывают в порошок. Предпочтительнее покупать целые палочки корицы, измельчая их непосредственно перед использованием в блюдах. Палочки корицы значительно дольше не теряют своего качества, так как эфирные масла, создающие аромат и вкус, выветриваются из них не так быстро, как из молотой пряности.
Корица используется во всех кухнях мира, особенно в индийской и китайской. В европейской кулинарии особенно часто корицей приправляют кондитерские изделия - сладкие блюда, выпечку, десерты, шоколад. В азиатской кухне очень часто корицу используют при приготовлении мясных блюд, блюд из дичи и птицы. Пряностью приправляют холодные и горячие блюда. Мексиканцы, например, добавляют ее в кофе. В Испании палочки корицы иногда украшают молочные коктейли, а щепотка молотой корицы обязательно добавят в рисовую кашу. На Среднем Востоке пряность используется в любых блюдах даже вместо черного перца, а французы добавляют в традиционное рождественское печенье.
Корицу используют в кондитерской промышленности, хлебобулочном производстве при выпечки хлебобулочных изделий. С ними она хорошо сочетается, дополняя их аромат и вкус. Хорошо использовать эту пряность для придания вкуса творожным изделиям, муссам, варенью, компотам, киселям. Корица хорошо сочетается в сладких блюдах с фруктами - вишней, черешней, грушами, яблоками.
Используют эту пряность, добавляя кусочки коры в горячие первые и вторые блюда, или в молотом виде в холодные блюда - в салаты, закуски, выпечку и десерты. Корица не любит высоких температур, теряя часть аромата и вкуса в процессе тепловой обработки пищи, поэтому блюда приправляют примерно за 5-10 минут до готовности, если готовится горячее блюдо - компоты, супы; или непосредственно перед подачей если готовятся холодные блюда - закуски, десерты, салаты. Количество используемой корицы отличается в блюдах разных стран. Больше всего этой пряности добавляют в блюда в восточной кухне - около 1 чайной ложки на килограмм творога, риса, теста.
Корица обладает отличными консервирующими свойствами. Её добавляют в большое количество приправ и специй для мясных, фруктовых, грибных маринадов, она также компонент знаменитых смесей "карри", "гарам масала". Корица обладает хорошими антимикробными свойствами, поэтому ее добавляют в скоропортящиеся продукты, а также в свежеприготовленные напитки и соки. Содержит марганец, кальций, магний, витамин К, витамин Е, витамин С, фосфор, цинк, железо, пищевые волокна.
|
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА |
Корица способствует устранению фактора риска возникновения инсультов, инфарктов, атеросклероза, снижает уровень холестерина, используется для приготовления отхаркивающих средств, действует как антисептик. Обеспечивает баланс уровня кислотности, предотвращает газообразование. Обезболивает зубную боль.
Корица содержит:
Медь - участвует в производстве гемоглобина, белков и ферментов
Магний - улучшает выработку ферментов и половых гормонов, повышает иммунные функции
Марганец- нормализует мозговую деятельность и нервную систему
Цинк - важен для баланса ферментов и иммунной системы
Кальций - позволяет восстанавливать и укреплять костную ткань
Железо - необходимо для нормализации обменных процессов организма
А также витамины А, Е, К
|
Корица способствует устранению фактора риска возникновения инсультов, инфарктов, атеросклероза, снижает уровень холестерина, используется для приготовления отхаркивающих средств, действует как антисептик. Обеспечивает баланс уровня кислотности, предотвращает газообразование. Обезболивает зубную боль.
Корица содержит:
Медь - участвует в производстве гемоглобина, белков и ферментов
Магний - улучшает выработку ферментов и половых гормонов, повышает иммунные функции
Марганец- нормализует мозговую деятельность и нервную систему
Цинк - важен для баланса ферментов и иммунной системы
Кальций - позволяет восстанавливать и укреплять костную ткань
Железо - необходимо для нормализации обменных процессов организма
А также витамины А, Е, К
|
О СОРТАХ КОРИЦЫ |
Цейлонская корица в палочках бывает нескольких сортов:
ALBA – люкс. Продукт изготавливается из побегов корицы, имеющих тончайшую кору. Отличается насыщенным ароматом, на вкус – сладковат.
5С-Continental – премиум. Используются молодые растения. Продукт отличается желтым цветом и сладковатым вкусом.
4С-Continental – стандарт. Изготавливается из грубых частей коры, продукт имеет цвет ближе к желтому, сладковатый вкус.
5М-Mexicana – стандарт. Продукт изготавливается из грубых частей коры дерева корицы, имеет коричнево-красный цвет с небольшими пятнышками, более жгучий вкус, чем сорт-стандарт 4С.
|
Цейлонская корица в палочках бывает нескольких сортов:
ALBA – люкс. Продукт изготавливается из побегов корицы, имеющих тончайшую кору. Отличается насыщенным ароматом, на вкус – сладковат.
5С-Continental – премиум. Используются молодые растения. Продукт отличается желтым цветом и сладковатым вкусом.
4С-Continental – стандарт. Изготавливается из грубых частей коры, продукт имеет цвет ближе к желтому, сладковатый вкус.
5М-Mexicana – стандарт. Продукт изготавливается из грубых частей коры дерева корицы, имеет коричнево-красный цвет с небольшими пятнышками, более жгучий вкус, чем сорт-стандарт 4С.
|
|
С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
|
Смесь специй "Карри масала" 100 г, Everfresh
|
Карри - самая известная из восточных приправ, она универсальна, обладает приятным характерным ароматом и добавляется по вкусу во все блюда - закуски, супы, выпечку, соусы, гарниры, салаты, бутерброды, блюда из риса и овощей. Эта смесь специй отличается от Мадрас карри менее острым вкусом.
|
|
|
251-
|
|
Масло Гхи топлёное классическое 450 г, Атик
|
Натуральное высококачественное масло гхи. Полезно для приготовления пищи, способствует её усвоению. Прекрасно подходит для жарки. Блюда, приготовленные на масле гхи, обладают неповторимым вкусом и ароматом.
|
|
|
780-
|
|
|
|