Кокосовое масло произведено из свежей мякоти кокоса методом отжима в специальной центрифуге из кокосов, выращенных без применения химических удобрений, гербицидов и пестицидов. Не содержит ГМО и химических компонентов, нерафинированное.
Масло может широко применяться в кулинарии в тех рецептах, где применяются любые другие растительные масла. При термообработке оно не выделяет канцерогенов, поэтому не наносит вреда организму. На этом масле можно жарить, добавлять его в каши и к гарнирам, в готовые блюда, делать выпечку и сладкие десерты. Любому блюду масло придаст определенный интересный аромат и вкус.
Масло имеет нежный вкус, белый цвет свежего кокоса, натуральный вкус и аромат кокосового ореха. Долго хранится без каких-либо консервантов.
Также масло кокоса применяется в косметологии. Это съедобная, гипоаллергенная косметика для волос и кожи. Жирные кислоты в составе масла смягчают кожу, снимают раздражение кожи и слизистых. Высокое содержание антиоксидантов помогает предотвратить преждевременное старение, высыхание кожи.
Кокосовое масло содержит ненасыщенные жирные кислоты: лауриновая кислота предотвращают развитие патогенных организмов; олеиновая кислота понижает уровень холестерина, каприновая кислота стимулируюет иммунитет. При регулярном употреблении кокосовое масло помогает бороться с инфекциями практически любого происхождения и поддерживает иммунитет. Благодаря олеиновой кислоте помогает предотвращать развитие сосудистых заболеваний, атеросклероза. Помогает нормализовать уровень сахара при диабете. Улучшает пищеварение и способствует лучшему усвоению питательных веществ, необходимых для хорошего здоровья.
Применение масла в качестве профилактического или лечебного средства: от 1 до 4 ч.л. ежедневно перед едой или вместе с едой.
|