ПОИСК
Корзина: 0 товаров
на сумму: 0 р.
Как провести дождливое время с пользой для души и тела?
В этом году лето одних радует теплом и солнцем, а других щедро одаривает облачными, пасмурными днями и дождливой погодой. Тем, кому летние рекомендации Аюрведы пока не пригодились, мы рекомендуем не отчаиваться и извлекать максимум пользы из сложившихся обстоятельств, ведь и у сезона дождей, как утверждает Аюрведа, есть свои плюсы.
Гришма-риту: аюрведические рекомендации для летнего сезона
Согласно Аюрведе год делится на два больших периода (полугодия), которые отделяются друг от друга точками зимнего и летнего солнцестояния. Южный (наадан-каал) характеризуется усилением влияния земли и луны, а северный (висарга-каал) – солнца и ветра...
Кофе в Аюрведе: рекомендации и здоровые альтернативы
Сегодня мы расскажем о том, как минимизировать негативное влияние кофе на организм с помощью Аюрведы и чем можно заменить кофе, если пить его вам противопоказано.
5 уроков уверенности в себе из Бхагавад-гиты
Уверенность в себе является тем качеством, которое лежит в основе любой полноценной, насыщенной и счастливой жизни. Вера в собственные силы и способности позволяет нам решать поставленные задачи
Практики Аюрведы для подготовки к зачатию и беременности
В аюрведичексой медицине обширный раздел знаний посвящён подготовке к беременности и приведению здоровья в норму перед зачатием. Некоторые сведения по гинекологии...
Аюрведические процедуры: специфика и уникальность
У большинства людей словосочетание «аюрведические процедуры» ассоциируется либо с массажем, либо с очистительными процедурами под названием «Панчакарма»...
Дхумапана - лучшая альтернатива сигаретам
Пристрастие людей к веществам, вызывающим зависимость, является частью человеческой истории! С ростом торговли и активизацией миграционных процессов...
Встречаем весну: простые и эффективные рекомендации экспертов Аюрведы
О том, как поддержать своё здоровье в начале весны, миновать мартовскую апатию и не болеть, мы поговорили с аюрведическими экспертами...
Джйотиш-прогноз на 2017 год от ведического астролога Бхагават Даса
Большинство астрологических прогнозов, которые мы читаем в газетах или слышим по телевидению, к сожалению, не имеют под собой никакой почвы...
Интервью с Викрамом Эндрю Нахарваром, создателем ANARITI, главой AMSAR
Однажды из такой поездки мне привезли растение, называющееся в Индии амалтас, и небольшую змею. Доктор, который привез это растение, зная, что я все сначала проверяю на себе, поднес змею к моей руке и она ужалила меня. Было видно, как яд пошел по крови, рука покраснела, пальцы онемели. Он взял растение, растер в порошок и посыпал руку вот здесь, на пути яда. Достигнув этого места, вся кровь двинулась вниз, к укусу, и начала выходить. Через 10 минут все прошло. Я всегда проверяю все на себе. В Индии очень много уникальных трав и знаний, и мы собираем эту информацию. 
Весенний аюрведический детокc организма в домашних условиях
Весна в природе уже наступила, и наш организм, как и всё живое, сейчас как никогда нуждается в обновлении и очищении. Все органы и ткани, тонкие и грубые энергии нашего тела, находятся в наиболее благоприятном состоянии для очистительных процедур. Помочь скорейшему приходу весны тела, ума и души, укрепить здоровье и встретить лето в наполненном, жизнерадостном и гармоничном состоянии поможет особый комплекс аюрведических процедур, включающий наиболее универсальные техники и методы очищения организма, которые можно использовать в домашних условиях. 
Беседа с известным астрологом Бхагаватa Дасом
Джйотиш приоткрывает завесу тайны над тем, что мы не можем увидеть, почувствовать и предположить, но что оказывает непосредственное влияние на нашу жизнь и судьбу. О том, как астрологические знания связаны с Аюрведой и заботой о сохранении здоровья человека, как использовать их в повседневной жизни и многом другом мы поговорили с одним из самых авторитетных астрологов Джйотиш в России Бхагаватa Дасом.
Аюрведические рекомендации для детского здоровья
Древняя медицинская система Аюрведа уделяет большое внимание детскому здоровью и полагает, что начинать заботу о малыше следует задолго да его рождения, ведь психофизиологическое состояние будущих родителей до появления малыша, условия зачатия и течение беременности играют не меньшую роль, чем уход и воспитание ребенка после его появления на свет. Рекомендации в отношении этого круга вопросов содержатся в одном из  восьми основных отраслей аюрведического знания - балроге-чикитсе...
Целебные травы для нашего здоровья
Все мы с детства знаем о лекарственных травах, но при этом не всегда разбираемся в их свойствах. В этой статье мы рассмотрим, как же воздействуют на нас разные травы: Душица применяется в урологической практике при почечных и печёночных коликах. Настой душицы - прекрасное отхаркивающее, диуретическое, седативное, противосудорожное, усиливающее перистальтику кишечника средство. Настой используют в комплексном лечении злокачественных новообразований...
Аюрведические рекомендации для женщин
Успешная, независимая, самодостаточная, умеющая удивлять и покорять мужские сердца, стройная, высокая, с пропорциями тела  90х60х90,  - таков идеальный образ женщины, который активно тиражируется в современном обществе и СМИ. Укорененная домохозяйка, многодетная мать, спокойная, тихая, почти неприметная, принципиально не занимающаяся карьерой и социальной деятельностью...
Честное интервью с руководителем «Bestofindia» — Александром Чурбановым
О смелом названии компании, пальмовом сахаре и особенностях аюрведического производства у нас состоялся честный разговор с руководителем «Bestofindia» — Александром Чурбановым.
Люди из мира Аюрведы: Майра Левин
Майра Левин — удивительная женщина, которая начала практиковать йогу и изучать Аюрведу после того, как в 30 лет ей поставили диагноз ревматоидный артрит и сообщили, что заболевание неизлечимо...
10 аюрведических растений для снижения веса
10 аюрведических растений и травяных составов, которые в сочетании с соблюдением рекомендаций по питанию и образу жизни используются в Аюрведе для лечения ожирения и связанных с ним осложнений.
Масалы — волшебные созвездия пряностей
Первый секрет пряных смесей: масалы не только улучшают питательные свойства пищи, делая её ароматнее, аппетитнее, но и повышают способность организма к её усвоению...
Три секрета аюрведической медицины, о которых стоит знать всем родителям
Понимание индивидуальных особенностей и типов конституции способно помочь родителям в поддержании здоровья ребёнка и его воспитании - таков основной постулат Аюрведы, традиционной медицины Индии, существующей более 5000 лет...
Виречана (очищение) в домашних условиях
Лето, с его затишьями, снижением деловой активности, дачами и отпусками, быть может, — лучшее время для того, чтобы изолироваться на пару дней и навести в организме порядок. В общем, давайте немного позанимаемся собой. Убрал планету, приведи в порядок и себя!
9 растений Аюрведы для красоты и роста волос
Ломкость и хрупкость волос, перхоть, тусклый цвет и отсутствие блеска, выпадение, преждевременная седина и секущиеся концы – вот бесконечный список проблем, связанных с волосами, который нас тревожит. При этом мы почему-то упускаем из виду огромный арсенал доступных целебных растений Аюрведы, помогающих вернуть волосам их естественную красоту и здоровье...
Ним - аюрведическая аптека природы
Старинная индийская пословица говорит о том, что на земле, где нет места болезням и смерти, произрастают деревья Ним. С народной индийской мудростью согласна и Организация Объединённых Наций, которая признала это растение «самым перспективным растением будущего для изучения и использования» в 21 веке. И всё это не случайно, ведь ним – уникальное лекарственное растение, все части которого широко используются в Аюрведической медицине на протяжении нескольких тысяч лет...
Как выбрать специи и не ошибиться
С точки зрения Аюрведы свежие, качественные специи не просто улучшают вкусовые свойства пищи, но и насыщают организм ценными витаминами, минералами, микроэлементами, а также жизненной энергией (праной). Несколько простых советов, которые помогут отличить 8 наиболее популярных специй от их низкокачественных подделок.
«Амрита» — секреты бессмертия и успеха одной из первых компаний аюрведического рынка в России.
Мы всегда мечтали о том, чтобы познакомить как можно больше людей в России с аюрведическими принципами и классическими рецептами Аюрведы. Именно поэтому в 2004 году мы начали с того, что стали общаться с аюрведическими врачами, открывать аюрведические салоны и готовить специалистов. 
Натуральные средства для ухода за кожей в летнее время
Наступил долгожданный сезон отпусков, когда одни уезжают поближе к теплому морю и жаркому солнцу, другие проводят время на дачах, а третьи просто стремятся чаще бывать на открытом воздухе и выбираться на природу, а это значит, что самое время обратить внимание на летние рекомендации Аюрведы, а также позаботиться о должной защите кожи.
Неделя целебных ароматов на Аюрведамаркет: пробуем, погружаемся в историю, рассказываем...
В представлении большинства из нас благовония прочно ассоциируются с Востоком: Индией, Непалом, Тибетом и так далее. На самом же деле, на Руси с давних времен использовали благовония, как в церковной жизни...
Интервью с Дипаком Чопра: Кто мы? Ключи к осознанности
Что читали и смотрели те, кого сегодня читаем и смотрим мы? Как эти книги и фильмы помогли им найти себя и чем они могут помочь измениться нам? Сегодня в "Белой студии" врач, первым объединивший достижения восточной и европейской медицины; философ и писатель, книги которого читают миллионы людей, ищущих путь к себе; гуру Майкла Джексона, Мадонны, Леди Гага, Опры Уинфри– доктор Дипак Чопра.
 
Несколько простых рецептов Аюрведы против астмы, аллергии и респираторных заболеваний
Стремительно приближается сезон цветения трав и растений, а значит и время, когда многие люди начинают беспричинно чихать, кашлять и испытывают желание постоянно тереть нос, глаза и уши...
Интервью с Дипаком Чопра
Доктор медицины, родившийся в Индии и ставший невероятно популярным в США. Автор десятка бестселлеров, основатель самого посещаемого аюрведического центра Америки, учитель, проводящий семинары меняющие жизнь тысяч людей по всему миру. Time поместил его в список 100 икон XXI века как "поэта-проповедника" аюрведической медицины. 
Интервью с создателем аюрведического бренда PURE AYUR - Глебом Беляевым
Честный разговор с человеком, открывшим для России уникальное омолаживающее средство по уходу за кожей – масло Кумкумади, создателем аюрведического бренда PURE AYUR и популяризатором Аюрведы, - Глебом Беляевым
7 советов по использованию косметических средств с маслом Кумкумади
Несколькими простыми советами, которые позволят добиться максимального эффекта от применения косметических средств с маслом Кумкумади при минимальных затратах делится создатель марки «PureAyur».
Чем кокосовое масло холодного отжима отличается от обычного
Кокосовое масло – одно из полюбившихся многим косметических средств, которое широко используется в аюрведической медицине с целью питания, омоложения, поддержания здоровья кожи и волос, а также для внутреннего применения. 
Гидролаты: между траволечением и ароматерапией
В последнее время широкую популярность приобрели особые косметические средства под названием «гидролаты», с помощью которых можно бережно и мягко питать, очищать, поддерживать здоровье, естественную красоту и молодость кожи лица и тела, а также волос...
Гхи – аюрведическое масло жизни
Топлёное коровье масло или Гхи – удивительная и уникальная субстанция, которая во многих культурах является символом милости и любви, духовной чистоты и даже самой жизни. Упоминания о священной природе масла Гхи...
Домашнее масло Гхи Лилии Амировой
Лилия - создатель марки "Домашнее с любовью", под которой начала выпускать в Татарстане классическое масло Гхи. Получилось вкусно, по-домашнему и с любовью. Давайте знакомиться...
Глобальная весенняя уборка. 3 ступень: очищение дома
Представление о том, что состояние жилища и окружающего нас пространства оказывает не меньшее влияние на психическое, душевное и физическое здоровье человека...
Глобальная весенняя уборка. 2 ступень: ментальное очищение
Человек – это органичная часть природы и целостное существо, которое представляет собой совокупность тела, ума и души, – эта мысль является основополагающей...
Глобальная весенняя уборка. 1 ступень: очищение тела
Почти в каждой культуре есть свои традиции празднования приближения весны и в большинстве случаев они связаны с практиками телесного и духовного очищения, а также особыми ритуалами...
Весенние сезонные заболевания: профилактика и лечение
Простуда и грипп являются самыми распространенными сезонными заболеваниями в зимний и весенний периоды, потому что именно в это время в природе доминирует холодная...
Эпилепсия с позиций Аюрведы: причины, симптомы, лечение
Эпилепсия - это состояние, при котором временная потеря сознания обнаруживается в течение определенного периода времени, который может длиться от нескольких секунд до нескольких минут...
МУНГ ДАЛ В АЮРВЕДЕ: пищевые и лечебные свойства
Зелёные или жёлто-зелёные бобы под названием "маш" известны человечеству не одно тысячелетие, однако продолжительное время они являлись неотъемлемой частью только восточной, по преимуществу традиционной индийской, кухни, и были малоизвестны в Европе и тем более в России. Не так давно бобы мунг появились на полках отечественных магазинов и постепенно занимают своё заслуженное место в повседневном рационе россиян. Чем же маш отличается от других бобовых культур, каковые его свойства и полезные качества? Как правильно его готовить и с какими продуктами лучше сочетать?     
"Здороведа" - еда на долгие года
Линейка продуктов "Здороведа" была основана в 2012 году с целью объединения под единым брендом полезных и безопасных для здоровья человека продуктов питания, созданных самой природой...
Нарушения менструального цикла: причины, профилактика, лечение
Современные женщины, а в особенности те, что живут в городских условиях, в большинстве случаев находятся в обстоятельствах, когда они вынуждены совмещать несколько ролей одновременно...
Профилактика и лечение диабета в Аюрведе
В современном мире, где малоподвижный образ жизни, неправильное питание и постоянные стрессы перестали являться чем-то из ряда вон выходящим, диабет входит в число самых распространённых заболеваний...
Семейные и сексуальные отношения по канонам Аюрведы
Как известно Аюрведа — это древняя медицинская система, а потому семейные и сексуальные отношения рассматриваются в аюрведических трактатах прежде всего в контексте сохранения телесного, психического, эмоционального...
Аюрведический марма-массаж лица
В холодное время года в нашем организме активизируется энергия движения – Вата, которая при переизбытке может привносить в нашу жизнь беспокойства, стрессы, излишнюю нервозность...
Представления о психосоматической природе заболеваний в Аюрведе
Термин «психосоматика» (от др.-греч. «ψυχή» — душа и «σῶμα» — тело), которым в настоящее время именуют одно из направлений в медицине...
Ты – то, что ты пьешь, или питьевой режим в Аюрведе
Человек на 80% состоит из воды. Несмотря на это нам все время нужна вода. Другой вопрос – когда и в каком количестве. Один из самых распространенных мифов о потреблении воды...
Чарака-самхита
"Аюрведу следует изучать: брахманам - чтобы нести благо всем живым существам, правителям - чтобы защитить себя и свой народ, торговым людям - чтобы достичь процветания. Все могут изучать ее ради обретения добродетели...
РАЗДЕЛЫ
Аюрведа для детей
Аюрведа для женщин
Аюрведа для мужчин
Аюрведа на каждый день
Аюрведические бренды
Аюрведические первоисточники
Аюрведические специалисты
Беременность: советы и рекомендации
Боги индийской мифологии
Ведическая астрология
Здоровье: лечение и профилактика заболеваний
Лечебные и пищевые масла
Натуральная косметика
Наши рассылки
Новости
Основы Аюрведы
Путеводитель по Индии
Рецепты блюд и напитков
Сезонные рекомендации
Советы хозяйкам
Телесно-ориентированные и духовные практики
Характеристики продуктов питания по Аюрведе
Целебные растения
ПОИСК
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПОИСК ПО ТЕГАМ
Здоровье РекомендацииОсновы АюрведыАюрведические препаратыНатуральная косметика Целебные растенияОчищениеСпецииАстрологияДошиПланетыПрактикиРецептыЖенское здоровьеМаслаДетиДетское здоровьеИсцелениеЙогаТравыКуркумаБогиКапха-дошаМифологияМудростьРецепты напитковЧаванпрашАсафетидаБеременностьВата-дошаДесертыЖивые витаминыЗакускиИмбирьКориандрКорицаМасалаОздоровительная йогапанчакармаПитта-доша Режим дняРисСуставы ТоксиныТрифалаФенхельЭфирные маслаАроматерапияВторые блюда ИммунтитетЛунаМассажМедитацияПодаркиПриветствие солнцуСурья намаскар УспехЧёрная сольЧто подарить?ШафранШлакиАмаАнтистрессАшвагандхаВастуВенераГанешаГоту КолаЗапорЗдоровье глазИммуностимуляторКалонджиКожные заболеванияКровяное давлениеМангоМарсМеркурийМетеоризмМужское здоровьеОжирениеОнкологияПодаграПохудениеПроказаПсихические расстройстваРецепты закусокСалаты СатурнСахарСолнцеСон СупыТамариндчакрыШамбалаЮпитер

Как выбрать специи и не ошибиться

02.08.2017 523

Как выбрать качественные специи?

С точки зрения Аюрведы свежие, качественные специи не просто улучшают вкусовые свойства пищи, но и насыщают организм ценными витаминами, минералами, микроэлементами, а также жизненной энергией (праной). Более того, при соблюдении аюрведических принципов питания и приготовления пищи они могут усилить полезные свойства других продуктов и стать мощным лекарственным средством, которое поможет поддержать и укрепить здоровье.

Ещё несколько сотен лет назад специи были доступны только самым обеспеченным слоям населения Европы и в буквальном смысле ценились «на вес золота». Сегодня же даже самые дорогостоящие из них — шафран, ваниль и корицу, — можно приобрести в любом магазине. Увеличение объемов производства и продажи различных вкусовых и ароматических добавок, а также высокая конкуренция на рынке специй и пряностей, с одной стороны, привели к снижению их стоимости, а с другой, к появлению большого количества некачественной и фальсифицированной продукции.

Сегодня мы предлагаем несколько простых советов, которые помогут Вам в выборе свежих и полезных специй, а также помогут отличить 8 наиболее популярных специй от их низкокачественных подделок.

 

1. Перец

Чёрный перец: размер горошин качественного чёрного перца должен быть не менее 3 и не более 5 мм. Горошины чёрного цвета с тёмно-коричневым отливом.

Эксперимент: положите горошину чёрного перца на бумагу и раздавите её пальцем. Настоящий и свежий перец должен оставить небольшое жирное пятно и распасться на крупные кусочки, в то время как старый или не настоящий чёрный перец рассыплется в труху и не оставит жирного отпечатка.

Зелёный перец: горошины рыхлые снаружи, оливкового цвета.

Белый перец: имеет не белый, а кофейно-сливочный цвет, без оболочки — это является признаком того, что перец не отбеливали.

Душистый перец: имеет более крупный размер горошин от 5 до 9 мм, более плотную, целостную оболочку, которые тонут в воде.

 

2. Корица

Чаще всего под видом корицы продают кассию, которая имеет менее выраженный вкус и аромат, более твёрдая, закручена только с одной стороны,  с трудом перемалывается, имеет неоднородный коричневый цвет, в то время как подлинная корица — светло-коричневая. Подробнее об отличии настоящей корицы от её дешёвого аналога можно прочесть здесь.

Эксперимент: если вы приобрели молотую корицу, то капните в неё немного йода: кассия окрасится синим цветом.

 

3. Гвоздика

Качественная специя имеет выраженный аромат и сильный, жгучий вкусПри раздавливании оставляет жирные, маслянистые следы на бумаге или пальцах. Коричневого цвета, бутоны обычно более светлого цвета, чем «ножки».

Эксперимент: погрузите несколько соцветий гвоздики в воду, если они плавают как «поплавки», то перед вами свежая специя, если же гвоздика лежит на поверхности — это значит, что срок её годности вышел.

 

4. Мускатный орех

Качественный сорт мускатного ореха имеет крупные плоды, по форме напоминающие эллипс с многочисленными бороздками. Дикий и более дешёвый мускатный орех имеет более вытянутую форму и в разрезе менее «изборождён».

 

5. Имбирь

Свежий корень имбиря должен быть не повреждён, не иметь плесени. Кожура равномерного цвета, корневище с небольшим числом отростков, мякоть мягкого светло-жёлтого цвета. В молотом виде имеет выраженный, яркий, острый аромат и вкус.

 

6. Кардамон

Коробочки свежего кардамона должны иметь равномерную зеленоватую или оливковую расцветку и размер порядка 1-2 см.

Некачественный, окрашенный искусственными красителями кардамон имеет ярко-зелёный оттенок, а неправильно высушенный, либо хранящийся в неподходящих условиях — желтый.

 

7. Куркума

Свежий корень куркумы имеет ярко-желтый или насыщенно оранжевый цвет. Молотая куркума ярко-оранжевого цвета, имеет выраженный аромат уже на расстоянии 10 см. Куркума, смешанная с мукой или крахмалом будет иметь желтоватый или светло-оранжевый цвет и более слабый вкус и аромат.

Эксперимент: растворите небольшое количество порошка куркумы в воде комнатной температуры, перемешайте. В случае, если на поверхности появилась плёнка, всплыл осадок, появились разводы, либо вода стала белесо-мутной, то перед вами подделка.

 

8.  Шафран

Самыми распространёнными дешёвыми аналогами-подделками шафрана являются: сафлора, сушёная свёкла и куркума. Настоящий шафран насыщенного красного или тёмно-красного цвета, однородной структуры, отличается высокой стоимостью, легко измельчается и равномерно растворяется  в воде, окрашивая её медленно и без замутнения жидкости.

 

6 советов при покупке специй

1. Покупайте специи в специализированных магазинах.

Специи, которые продаются в продуктовых сетях и супермаркетах, как правило, проходят длинный путь до стола конечного покупателя. Средний срок хранения специй — не более 6 месяцев, однако при покупке специй в обычном продуктовом магазине оценить степень их свежести будет затруднительно в силу отсутствия на упаковке даты расфасовки. В особенности это касается молотых специй и многокомпонентных смесей и приправ. Впрочем, изысканных магазинов, продающих обычные специи по завышенным ценам тоже стоит избегать.

 

2. Отдавайте предпочтение цельным специям, а молотые приобретайте только у проверенных поставщиков.

Если у вас есть такая возможность, то перемалывайте специи самостоятельно. Цельные специи дольше остаются свежими и лучше сохраняют свои полезные свойства. Кроме того, при покупке цельных специй вы своими глазами видите то, что приобретаете, в то время как молотые могут иметь в составе муку, соли, красители, загрязнители и др.

 

3. Покупайте специи в небольших количествах.

Помните, что специи — это не тот продукт, который стоит покупать оптом, потому что после вскрытия упаковки они очень быстро изживают себя. Стоит иметь в виду, что качественные специи можно добавлять в блюда в минимальных количествах, так как они обладают более выраженным вкусом и ароматом.

 

4. Если вы любите сушёные травы, то попробуйте заняться садоводством.

Выращивать укроп, петрушку, базилик и другие травы, которые Вы любите, можно на собственном подоконнике. Если же времени на это у Вас нет, то просто купите эти растения в свежем виде на рынке и высушите их.  При хранении в стеклянных банках, в тёмном и сухом месте приправы собственного приготовления будут радовать вас всю зиму.

 

5. Обращайте внимание на упаковку и информацию, указанную на ней.

Обратите внимание на наличие или отсутствие информации о дате расфасовки, а также на указанный срок годности. Оптимальный срок, в течение которого сушёные травы сохраняют своих ценные свойства — 3-6 месяцев, семена и специи — 6-12 месяцев. В случае с теми специями, которые могут быть изготовлены из различных видов одного растения, отдавайте предпочтение тому производителю, которые указывает в составе или на этикетке точную информацию. Так, например, цейлонская корица превосходит по своим качествам мексиканскую, а турецкий лавровый лист лучше, чем калифорнийский.

 

6. Условия хранения.

Специи утрачивают свои ценные свойства под воздействием тепла, влаги, и/или прямых солнечных лучей. Если речь идёт о молотых специях, то о соприкосновении со влагой будет свидетельствовать неоднородная структура и наличие слежавшихся комков. Для проверки воздействия солнечных лучей, посмотрите нет ли на этикетке с одной из сторон блеклых и выцветших цветов. О несоблюдении условий хранения может сообщить неестественный, сильный или противоестественный запах, а также слабый аромат или полное его отсутствие. Кроме того, специи не должны иметь затхлого или горького вкуса. При истечении срока годности они не портятся, а только теряют свои вкусо-ароматические качества.

 

Поделиться в соцсетях:


Другие публикации

Целебные травы для нашего здоровья
22.01.2016 6832
Все мы с детства знаем о лекарственных травах, но при этом не всегда разбираемся в их свойствах. В этой статье мы рассмотрим, как же воздействуют на нас разные травы: Душица применяется в урологической практике при почечных и печёночных коликах. Настой душицы - прекрасное отхаркивающее, диуретическое, седативное, противосудорожное, усиливающее перистальтику кишечника средство. Настой используют в комплексном лечении злокачественных новообразований...
Читать далее
Аюрведические рекомендации для женщин
15.01.2016 12972
Успешная, независимая, самодостаточная, умеющая удивлять и покорять мужские сердца, стройная, высокая, с пропорциями тела  90х60х90,  - таков идеальный образ женщины, который активно тиражируется в современном обществе и СМИ. Укорененная домохозяйка, многодетная мать, спокойная, тихая, почти неприметная, принципиально не занимающаяся карьерой и социальной деятельностью...
Читать далее

Социальные комментарии Cackle
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.