Сушеная черника сохраняет полный набор целебных веществ: пектина, арбутина (антисептик), антоцианов (антиоксиданты), сапонинов (мочегонное действие), ценных дубильных веществ и органических кислот. Полезна для глаз, при анемии и низком иммунитете, снижает уровень сахара и холестерина, является источником комплекса витаминов.
Молотые сушеные ягоды черники – это отличная витаминная добавка с идеальным соотношением витаминов С, группы В, Р, дубильных веществ, магния, железа, меди. Черника богата пектином, арбутином, антоцианами, железом, оказывает сосудоукрепляющее, противобактериальное, противоанемическое действие, полезна при заболеваниях глаз и кишечных заболеваниях, при анемии и низком иммунитете.
О ПРОДУКТЕ
Целебные свойства черники известны с древнейших времен. Стимулируя циркуляцию крови в органах зрения, черника предохраняет глаза от раздражения, воспаления и усталости. Издавна люди лечили отварами из ягод черники различные глазные заболевания, а также болезни, вызванные сезонным недостатком витаминов и микроэлементов. Вещества, содержащиеся в чернике, ускоряют обновление чувствительной к свету сетчатки глаз, помогают адаптировать глаза к темноте, сохранить и даже обострить зрение.
Ягоды черники содержат дубильные вещества, органические кислоты, витамины и каротин. В чернике также содержится редкое органическое соединение - янтарная кислота, которая играет огромную роль в сохранении эластичности стенок кровеносных сосудов всего организма. Черника - незаменимое средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Молотая сушеная черника рекомендуется для укрепления кровеносных сосудов, для снижения уровня холестерина и нормализации работы сердца, при хронической усталости глаз, при инфекционных болезнях мочеполовых путей, при ангине.
Ягоды черники богаты витамином К, который благотворно влияет на свертываемость крови и помогает организму усваивать кальций. Содержат большое количество витамина С и коллаген – важный белок, участвующий в построении связок, кожи, кровеносных сосудов, сухожилий и хрящей. Способствует укреплению иммунитета, улучшает память, рекомендуется при анемии и упадке сил.
Можно использовать сушеную молотую чернику для добавления в напитки, каши, салаты, десерты, выпечку, коктейли и смузи.
Состав: сушёные ягоды черники.
Срок годности - до 28.01.2025
Целебные свойства черники известны с древнейших времен. Стимулируя циркуляцию крови в органах зрения, черника предохраняет глаза от раздражения, воспаления и усталости. Издавна люди лечили отварами из ягод черники различные глазные заболевания, а также болезни, вызванные сезонным недостатком витаминов и микроэлементов. Вещества, содержащиеся в чернике, ускоряют обновление чувствительной к свету сетчатки глаз, помогают адаптировать глаза к темноте, сохранить и даже обострить зрение.
Ягоды черники содержат дубильные вещества, органические кислоты, витамины и каротин. В чернике также содержится редкое органическое соединение - янтарная кислота, которая играет огромную роль в сохранении эластичности стенок кровеносных сосудов всего организма. Черника - незаменимое средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Молотая сушеная черника рекомендуется для укрепления кровеносных сосудов, для снижения уровня холестерина и нормализации работы сердца, при хронической усталости глаз, при инфекционных болезнях мочеполовых путей, при ангине.
Ягоды черники богаты витамином К, который благотворно влияет на свертываемость крови и помогает организму усваивать кальций. Содержат большое количество витамина С и коллаген – важный белок, участвующий в построении связок, кожи, кровеносных сосудов, сухожилий и хрящей. Способствует укреплению иммунитета, улучшает память, рекомендуется при анемии и упадке сил.
Можно использовать сушеную молотую чернику для добавления в напитки, каши, салаты, десерты, выпечку, коктейли и смузи.
Клюква, вяленая по особой низкотемпературной технологии с добавлением мёда (лесное разнотравье). Собирается в болотистых местах Нечкинского заповедника в Среднем Прикамье. Изумительный натуральный десерт для детей и взрослых. Содержит всю пользу живой ягоды. Может добавляться к выпечке, кашам, в мюсли и смузи.
В этом году в сборе чуть меньше брусники (63%) и выросли взятки таволги (37% по сравнению с 20-ым (около 20%)). Один из самых вкусных удмуртских медов. Рекомендуется для здоровья сердца и сосудов - чистит и укрепляет стенки сосудов, выводит холестерин, является эффективной природной профилактикой атеросклероза.
Ягоды годжи - это натуральный продукт с ценнейшими свойствами, используются для поддержания здоровья и тонуса тела, для улучшения памяти и сна, нормализации давления, улучшения свойств крови и общего укрепления организма. Крупные ягоды высокого качества.