РАЗДЕЛЫ
Продукты для поста new!
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Перец (20 видов)
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Gutenberg
Holy Om
United Spices
Вего (Vego)
Здороведа
Продукты XXII века
Сортировать по цене по наличию

Один из крупнейших импортеров Аюрведы на российском рынке

Компания «Амрита» (Amritha) — частью которой является марка «Золото Индии»— уже более 10 лет обеспечивает многих из нас аюрведической продукцией и во многом определила развитие рынка Аюрведы в России. 

Интересно, что большинство наших клиентов, являясь покупателями продукции «Амрита», не догадываются об этом. Представьте, только в нашем ассортименте — более 300 «амритовских» товаров. Вы могли видеть их под марками:

«Золото Индии» — премиальный сегмент отборных специй с полным сохранением в них эфирных масел, а именно масла определяют качество пряностей. И вам стоит знать, что некоторые индийские производители прежде извлекают ароматические эссенции из специй, в этом случае мы получаем те же самые молотые пряности, но более низкого качества. Коллекция включает почти 80 наименований высококачественных специй и их смесей — масал.

«Holy Om» — серия полезных напитков и традиционных приправ для приготовления кулинарных блюд. В неё входят также натуральные моно-продукты, такие как: агар-агар, можжевельник, барбарис, мак.

«Indibird» и «Bliss Style» — линии аюрведических порошков, массажных и эфирных масел, косметики. Самый большой раздел «Амриты», в котором вы найдете и мыло, шампуни, гидролаты, а также лечебные масла, чурны — классические рецепты Аюрведы для здоровья.


Объединяет все эти продукты стремление к максимально высокому качеству. По словам создателей компании Ларисы Калашниковой и Веры Макаровой — идею именно качественной Аюрведы они положили в основу миссии «Амриты».


Мы поговорили с Верой и Ларисой о том, что интересует всех клиентов на свете: как и зачем это возникло, где гарантии и чем они пользуются сами?

Интервью вы можете прочитать здесь

 

Куркума молотая 100 г, "Золото Индии"

Специя №1 с невероятными полезными свойствами. Является природным антисептиком, оздоравливает кожу и кровь, применяется при ринитах, синуситах, анемии, устраняет паразитоз, избыточные Питту, Капху и Вата доши. Наделяет пищу исключительной пользой. Может использоваться в лечебных и косметических целях. 

215-
Бадьян целый 20 г, "Золото Индии"

Бадьян широко используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки, варенья, а также для вторых блюд, соусов и подлив. Обладает сильным запахом и сладковатым насыщенным вкусом с некоторым оттенком остроты. Увеличивает Вата дошу, балансирует Питту и Капху.

145-
Сладость "Соан Папди с ананасом" (Soan Papdi) 250 г, Золото Индии

Оригинальная воздушная индийская сладость из нутовой муки с миндалём, фисташками и с ароматом ананаса.

440-
Куркума молотая высокогорная с наивысшим содержанием куркумина (6-11%) 100 г, "Золото Индии"

Уникальная горная куркума с максимально высоким процентом куркумина (10-11%). Собирается и обрабатывается в предгорьях Гималаев только ручным способом в очень небольших количествах. Органический продукт для улучшения кроветворения, состояния кожи, профилактики воспалительных заболеваний, приготовления домашних лекрств и наделения пищи максимальной пользой.

487-
Корица цейлонская целая (Альба) 50 г, "Золото Индии"

Альба - самый дорогой и качественный вид корицы. Имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке.

690-
Сладость "Соан Папди с розой" (Soan Papdi) 250 г, Золото Индии

Традиционный индийский десерт, изготовленный по старинным рецептам. Легкие воздушные и одновременно хрустящие волокна из нутовой муки тают на языке и оставляют тонкое послевкусие варенья из лепестков роз. Этот изысканный и ароматный восточный десерт не оставит никого равнодушным!

425-
Смесь специй "Карри Мадрас масала" 30 г, "Золото Индии"

Карри - самая известная из восточных приправ, она универсальна, отличается неострым вкусом и сильным характерным ароматом, добавляется по вкусу во все блюда - закуски, супы, выпечку, горячие соусы, кетчупы, гарниры, салаты, бутерброды, блюда из риса и овощей. Подходит для всех трех дош.

145-
Шамбала (семена целые) 30 г, "Золото Индии"

Шамбала (пажитник) используется в овощных блюдах, супах из бобовых и закусках. В аюрведе используется в качестве общеукрепляющего средства.

102-
Анис молотый 30 г, "Золото Индии"

Пряность анис имеет лёгкий освежающий аромат, добавляется в сладкую выпечку, соления, овощные супы и рагу. Применяется в качестве профилактического средства и для лечения спазмов, метеоризма, улучшает работу ЖКТ и печени.

88-
Томатный порошок (Премиум) 50 г, "Золото Индии"

Томатный порошок применяется в смесях пряностей и используется для добавления в разные блюда: супы, овощные рагу, фаршированные овощи и соусы. 

204-
Кунжут чёрный (семена) 50 г, "Золото Индии"

Чёрный кунжут имеет более насыщенный ореховый аромат, чем белый кунжут, используется в сдобной выпечке, добавляется в супы, салаты, горячие блюда, используется как панировка, а также обладает целебными свойствами.

128-
Смесь специй "Карри масала" 30 г, "Золото Индии"

Самая известная из восточных приправ, универсальная, отличается неострым вкусом и сильным характерным ароматом, добавляется по вкусу в любые блюда. Это разновидность карри масалы - острая.

181-
Перец пиппали молотый 30 г, "Золото Индии"

Перец пиппали более сладкий и более жгучий, чем чёрный перец. Хорошо подходит к сырам, может использоваться с любыми другими продуктами - улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.

230-
Кунжут белый (семена) 100 г, "Золото Индии"

Семена белого кунжута используются для самостоятельного приема в качестве источника витамина Е, ценных аминокислот и полезных микроэлементов (калия, кальция, цинка, селена); в кулинарии в сдобной выпечке, добавляются в супы, салаты, горячие блюда. 

138-
Горчица Раджика индийская Рай (семена) 30 г, "Золото Индии"

Этот вид горчицы выращивается в штате Керала и содержит полный набор витаминов и микроэлементов. Зерна горчицы Рай - ароматные и не очень острые.

105-
Тмин чёрный (калонджи) 100 г, "Золото Индии"

Одно из самых полезных пряный растений. Семена калонджи используются при квашении и мариновании овощей, при выпечке хлеба и печенья. Калонджи способствует правильному перевариванию и усвоению пищи, освобождению кишечника и тканей от амы (токсинов), укрепляет половую способность и семя, даёт силу и укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, избавляет от метеоризма. Является в Индиии популярным домашним лекарством.

210-
Кумин молотый 30 г, "Золото Индии"

Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.

129-
Кардамон зелёный молотый 30 г, "Золото Индии"

Пряность, идеально подходящая для соусов, выпечки и десертов. Полезно добавление зелёного кардамона в молоко, чай и особенно в кофе - он придаёт приятный аромат и нейтрализует негативное действие кофеина.

472-
Асафетида (чистая молотая смола) 10 г, "Золото Индии"

Чистая асафетида высокого качества. Одна из популярнейших приправ восточной кухни. По вкусу напоминает чеснок и может служить его заменой. Идеально подходит для блюд из бобовых, овощей, сочетается с другими специями.

412-
Имбирь сушёный слайсы 30 г, "Золото Индии"

Имбирь сушеный в ломтиках сохраняет максимум пользы и аромата. Хорошо подойдет для приготовления горячих напитков, маринадов, для тушеных овощей и мяса. 

128-
Корица индонезийская молотая 30 г, Золото Индии

Молотая корица готова к использованию, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков.

120-
Фенхель (семена) 30 г, "Золото Индии"

Плоды фенхеля используются как пряность и как лекарство, они применяются для приготовления блюд из овощей, супов, маринадов. Употребление фенхеля способствует улучшению пищеварения.

110-
Куркума молотая 30 г, "Золото Индии"

Целебная пряность №1 среди всех специй. Полезна для кожи, печени и кроветворения, обладает выраженным антисептическим действием. Наделяет пищу пользой и придает блюдам красивый солнечно-жёлтый цвет. Способствует улучшению пищеварения.

118-
Шамбала (семена молотые) 30 г, "Золото Индии"

Семена шамбалы незаменимы в овощных блюдах, супах из бобовых и закусках. В Аюрведе шамбала применяется при бронхите, артритах, диабете, для улучшения пищеварения и в качестве тоника, укрепляющего нервы.

92-
Смесь специй для риса "Райс масала" 30 г, "Золото Индии"

Особая смесь ароматных специй с кумином, кардамоном, мускатным орехом и несколькими видами перца высокого качества, которую добавляют в рис, в плов и блюда из риса, для придания особого вкуса и аромата.

196-
Корица цейлонская молотая 100 г, Золото Индии

Цейлонская корица имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке. 

679-
Чеснок сушёный гранулы 30 г, "Золото Индии

Благодаря мягкому вкусу и пикантному аромату чеснок способен сделать неповторимыми первые блюда, гарниры, мясные и овощные блюда, а также соусы, маринады и заправки для овощей. 

115-
Чеснок сушёный зубчики 30 г, "Золото Индии"

Чеснок в зубчиках можно добавлять в первые блюда, гарниры, мясные и овощные блюда, а также соусы, маринады и заправки для овощей. 

98-
Шафран индийский целый 1 г, "Золото Индии"

Самая дорогая специя в мире, называемая "Царем пряностей". Тычинки кашмирского шафрана обладают сильным пряным ароматом. Идеально сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Используются для приготовления выпечки, ликёров и безалкогольных напитков. Собраны вручную.

825-
Кумин молотый 100 г, "Золото Индии"

Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля. Идеально сочетается с любыми блюдами из гороха и фасоли. Также можно использовать как добавку к фруктовому варенью.

253-
Мускатный орех молотый 30 г, "Золото Индии"

Одна из лучших приправ к молочным блюдам, блюдам из творога, десертам, пудингам, восточным сладостям, рису и овощным блюдам.

217-
Горчица чёрная целая 30 г, "Золото Индии"

Чёрная горчица используется в различных блюдах, в смесях пряностей, добавляется в соусы, применяется в консервировании.

80-
Смесь специй для салатов "Салат масала" 30 г, "Золото Индии"

Смесь специй для салата используется для любых салатов из свежих овощей, для теплых салатов из вареных или жареных овощей, а также для любых овощных блюд. Идеально подходит для приготовления домашних соусов на основе растительного масла.

129-
Кориандр молотый 100 г, "Золото Индии"

Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой. Молотые семена кориандра готовы к использованию, не требуют измельчения.

244-
Корица цейлонская целая (Hamburg) 50 г, "Золото Индии"

Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы. Имеет приятный насыщенный аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке. Этот сорт корицы - Hamburg (Ceylon Cinnamon Hamburg Grades H2), обычно в больших палочках до 14 см.

555-
Фенхель молотый 30 г, "Золото Индии"

Фенхель используется как пряность и как лекарство, применяется для приготовления блюд из овощей, супов, маринадов. Употребление фенхеля способствует улучшению пищеварения.

150-
Соль чёрная 80 г, "Золото Индии"

Природная неочищенная соль. Содержит большое количество полезных минеральных веществ, улучшает пищеварение. Особенно хорошо подходит для Питта-доши.

99-
Перец чили кашмирский молотый 30 г, "Золото Индии"

Кашмирский красный перец чили отличается ярким ароматом и насыщенным вкусом. Улучшает пищеварение, подходит для любых блюд.

134-
Смесь специй для напитков "Джалджира масала" 30 г, "Золото Индии"

Эту смесь специй добавляют во фруктовые соки, коктейли, смузи и безалкогольные напитки. Способствует нейтрализации фруктовых кислот и улучшению усвоения свежевыжатых соков из овощей и фруктов.

129-
Кардамон зелёный целый 30 г, "Золото Индии"

Лучшая пряность для выпечки и десертов. Кардамон также лечит кашель и улучшает пищеварение. Добавление зелёного кардамона в молоко, чай и особенно в кофе не только придаёт приятный аромат напиткам, но и улучшает их свойства, нейтрализует негативное действие кофеина.

630-
Куркума молотая с повышенным содержанием куркумина 100 г, "Золото Индии"

Самая популярная индийская целебная пряность с повышенным содержанием активного действующего вещества - куркумина.

430-
Перец чили зелёный молотый 30 г, "Золото Индии"

Зеленый перец чили используется в овощных блюдах, супах, солениях, маринадах, соусах, в заправке для салатов, в кисломолочных продуктах. Он чуть менее острый, чем красный чили.

135-
Чеснок сушёный молотый 100 г, "Золото Индии"

Чеснок обладает мягким вкусом и приятным пикантным ароматом, придаёт новый неповторимый вкус привычным блюдам, гарнирам, запечённым и тушеным овощам, соусам и маринадам.

195-
Чеснок сушёный (гранулы) 100 г, "Золото Индии"

Благодаря мягкому вкусу и пикантному аромату чеснок способен сделать неповторимыми ваши первые блюда, гарниры, мясные и овощные блюда, а также соусы, маринады и заправки для овощей. 

210-
Белый лук сушёный (хлопья) 100 г, "Золото Индии"

Натуральный сушеный лук в хлопьях отлично дополнит любое овощное, грибное, мясное или рыбное блюдо. Он придает насыщенный вкус и приятный аромат. 

196-
Белый лук сушёный молотый 100 г, "Золото Индии"

Натуральный молотый сушеный лук отлично дополнит любое овощное, грибное, мясное или рыбное блюдо. Он придает насыщенный вкус и приятный аромат. 

195-
Красный лук сушёный молотый 100 г, "Золото Индии"

Красный сушеный молотый лук обладает особенно приятным вкусом и ароматом и подходит для добавления в любые первые и вторые блюда, начинки для пирогов, фарш, луковый хлеб и соусы. 

135-
Имбирь сушёный молотый 100 г, "Золото Индии"

Острый индийский имбирь. Одна из самых полезных специй. Называемый в Аюрведе вишвабхеджам «защитник от всех болезней», является лучшим домашним средством от простуды, амы (токсинов), слизи. Действует уравновешивающе на все три доши (людям Питта-конституции умеренно), придает блюдам не только остроту, но и несравненную пользу, особенно в осенне-зимний сезон.

258-
Гвоздика индийская целая 30 г, "Золото Индии"

Гвоздика премиум качества, сохраняет максимальное количество эфирных масел и активных ароматических компонентов. Эта пряность прекрасно подходит для супов, бульонов, маринования и консервирования овощей и фруктов.

240-
Смесь специй "Для тандыра" 30 г, "Золото Индии"

Приправа для запекания любых мясных, рыбных и овощных блюд. Традиционно в Индии используется для приготовления многих блюд в национальной глиняной печи "тандури".

166-
Смесь специй для фасоли "Раджма" 30 г, "Золото Индии"

Эта смесь специй подчеркивает, оттеняет и обогащает вкус блюд из фасоли и других бобовых, улучшает их усвоение. 

180-
Масло чёрного тмина (первого холодного отжима) 100 мл, "Золото Индии"

Масло чёрного тмина первого холодного отжима. Нерафинированное (Extra Virgin), премиального качества. В его составе больше 100 биологически активных компонентов, витаминов, аминокислот и жирные кислоты (Омега-6 и Омега-9).

840-
Куркума целая 30 г, "Золото Индии"

Качество "Премиум". Цельные корни известной пряности сохраняют максимальную пользу этой специи. Подходит для любых блюд, способствует улучшению пищеварения, может использоваться в лечебных целях.

133-
Тмин чёрный (калонджи) 30 г, "Золото Индии"

Cемена калонджи используются при квашении, солении и мариновании овощей, при выпечке хлеба и печенья. Можно использовать как замену чёрного перца, в отличие от него семена калонджи не оказывают раздражающего воздействия на желудок и не имеют резкого вкуса.

135-
Перец чили красный (стручки) 10 г, "Золото Индии"

Стручковый перец максимально сохраняет свои свойства и обычно, в аюрведической кулинарии, измельчается непосредственно перед готовкой. Чили используется в овощных блюдах, супах, солениях, маринадах, соусах, в заправке для салатов, в кисломолочных продуктах.

68-
Шамбала (семена молотые) 100 г, "Золото Индии"

Семена шамбалы незаменимы в овощных блюдах, супах из бобовых и закусках. В Аюрведе шамбала применяется при бронхите, артритах, диабете, для улучшения пищеварения и в качестве тоника, укрепляющего нервы. Подходит для Ваты и Капхи.

126-
Карри (листья) 5 г, "Золото Индии"

Сушёные листья карри обладают горячим, пряным, тонким вкусом. Идеально сочетаются с супами, мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, овощами и кашами. Используются в соусах и блюдах из бобовых.

52-
Тамаринд без косточек 80 г, "Золото Индии"

Плоды тамаринда имеют кисло-сладкий вкус, используются для приготовления паст и соусов, сладостей, риса, острых супов.

171-
Перец белый индийский молотый 30 г, "Золото Индии"

Молотый белый перец имеет менее жгучий вкус, чем чёрный перец, это пряность с очень тонким и сильным ароматом. Используется в любых блюдах. Можно добавлять в готовые блюда.

228-
Бадьян молотый 30 г, "Золото Индии"

Бадьян используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки, варенья, а также для вторых блюд, соусов и подлив. Обладает сильным запахом и сладковатым насыщенным вкусом с оттенком остроты.

165 р.
140-
Перец чёрный индийский молотый 30 г, "Золото Индии"

Готовый к употреблению высококачественный индийский чёрный молотый перец. Классическая пряность, подходящая для любых блюд. Благодаря своим жгучим свойствам особенно полезен в период высокой Капхи и Вата доша.

146-
Имбирь сушёный целый 30 г, "Золото Индии"

Корень индийского имбиря - одна из главных целебных специй в холодное время года. Согревает, поддерживает огонь пищеварения,
сжигает аму (токсины), лечит простуду и кашель.

230-
Смесь специй для плова "Масала для плова" 30 г, "Золото Индии"

Смесь пряностей для плова и других блюд из риса. Эта приправа придаёт не только плову, но и любым другим блюдам неповторимый вкус и аромат.

196-
Смесь специй для риса "Райс масала" 150 г, "Золото Индии"

Эта приправа придаёт рису превосходный аромат восточных специй. Может использоваться также с макаронами и любыми другими блюдами из круп и овощей.

510-
Бадьян целый 50 г, "Золото Индии"

Бадьян широко используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки, варенья, а также для вторых блюд, соусов и подлив. Обладает сильным запахом и сладковатым насыщенным вкусом с некоторым оттенком остроты. Увеличивает Вата дошу, балансирует Питту и Капху.

230-
Лемонграсс сушеный резаный 100 г, "Золото Индии"

Лемонграсс - это компонент для приготовления травяных напитков и восточных блюд. Используется в азиатских супах и карри. Можно добавлять в черный и зеленый чай в сочетании с другими травами. 

310-
Перец чили красный (стручки) 30 г, "Золото Индии"

Стручковый перец максимально сохраняет свои свойства и обычно, в аюрведической кулинарии, измельчается непосредственно перед готовкой. Чили используется в овощных блюдах, супах, солениях, маринадах, соусах, в заправке для салатов, в кисломолочных продуктах.

117-
Корица цейлонская целая (Альба) 20 г, "Золото Индии"

Корица сорта "Альба" обладает нежным и теплым ароматом. Используется для приготовления десертов, выпечки, освежающих и согревающих напитков, салатов, маринадов, рыбных и мясных блюд.

296-
Напиток Тулси (молотый) 100 г, Золото Индии

Порошок тулси - это высушенные молотые листья базилика священного с ярким пряным вкусом и согревающим ароматом. Можно заваривать как самостоятельно, так и добавлять в различные напитки. Укрепляет иммунитет, содержит антиоксиданты и витамины. 

412-
Куркума молотая желтая с повышенным содержанием куркумина (5%) 100 г, "Золото Индии"

Самая популярная индийская целебная пряность с повышенным содержанием активного действующего вещества - куркумина. Имеет более мягкий вкус, чем обычная куркума.

415-
Амла в соке граната 140 г, Золото Индии

Сушёные плоды амлы - богатый источник витамина С, минералов и антиоксидантов. Вкусны и полезны, обладают общеукрепляющим действием, оказывают оздоравливающее действие на все системы организма. Этот вид амлы - с пряностями и порошком семян граната.

430-
Соль красная 80 г, "Золото Индии"

Гималайская розовая соль (красная соль) полезна благодаря содержанию более 80 макро- и микроэлементов в своем составе. Приготовленная естественным путем и не очищенная от ценных природных компонентов, она имеет 100%-ную усвояемость организмом.

102-
Смесь специй для бобовых "Дал масала" 30 г, "Золото Индии"

Смесь трав и специй, широко используемых в индийской кухне для приготовления блюд из гороха, фасоли и мунг дала. Подчеркнет вкус любого блюда и улучшит усвоение бобовых.

161-
Чайный напиток "Синий чай Анчан" 50 г, "Золото Индии"

Анчан - натуральный напиток природного насыщенного синего цвета, изготовлен из молодых цветов вечнозеленой лианы, произрастающей во многих странах Востока - в Индии, Тайланде и др.. Укрепляет тело, успокаивает нервы, налаживает сон и помогает при хронической усталости. Способствует улучшению состояния кожи, ногтей и волос. Не содержит кофеина, не обладает тонизирующими свойствами, может употребляться в любое время суток.

547-
Анис (семена) 30 г, "Золото Индии"

Анис имеет интенсивный лёгкий освежающий аромат. В кулинарии добавляется в сладкую выпечку, соления, овощные супы и рагу. Применяется в качестве профилактического средства и для лечения спазмов, метеоризма, запоров; улучшает работу ЖКТ и печени. Анис уменьшает Вата-дошу и Капха-дошу, немного повышает Питта-дошу.

104-
Перец чили красный молотый 30 г, "Золото Индии"

Одна из самых горячих специй. Помимо придания остроты пище, чили усиливает кровообращение и пищеварение, согревает, уменьшает слизь (Капху), полезен для дыхательной системы. Используется практически во всех блюдах, особенно в осенне-зимний период. 

127-
Соль чёрная 500 г, "Золото Индии"

Природная неочищенная соль, имеет специфический аромат. Содержит большое количество полезных минеральных веществ, улучшает пищеварение. Особенно хорошо подходит для Питта-доши.

269-
Корица индонезийская целая 50 г, "Золото Индии"

Корица в целых палочках намного дольше сохраняет свой аромат, чем молотая корица. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. Хорошо подходит для Капха-доши.

242-
Кумин (семена) 30 г, "Золото Индии"

Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.

158-
Кориандр (семена) 90 г, "Золото Индии"

Ценнейшая пряность. Подходит для всех трёх дош, улучшает пищеварение, выводит избыточное количество жидкости из организма. Является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой.

282-
Базилик (семена) 150 г, "Золото Индии"

Семена сладкого базилика  - продукт-суперфуд, обладает богатым составом, содержит клетчатку, при замачивании в воде образует желеобразную массу и прекрасно подходит для добавления в йогурты, коктейли, мороженое, полезные десерты. 

489-
Чай индийский чёрный "Ассам TGFOP" с повышенным содержанием золотых типсов 100 г, Золото Индии

Индийский чёрный чай обладает насыщенным вкусом и длительным послевкусием. Имеет медно-красный цвет настоя. Этот сорт чая содержит повышенное количество чайных почек-типсов. 

328-
Кумин (семена) 100 г, "Золото Индии"

Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, батата, тыквы, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.

295-
Смесь специй для чая "Ти масала" 30 г, "Золото Индии"

Специально подобранная смесь специй премиум-класса "Ти Масала", поможет Вам овладеть искусством заваривания чая по традиционному рецепту. Чай "Масала" является одним из самых популярных индийских напитков. Такой чай великолепно тонизирует и может использоваться как лечебный напиток при слабости и простудных заболеваниях.

225-
Корица индонезийская молотая 100 г, "Золото Индии"

Молотая корица готова к использованию, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. Хорошо подходит для Капха-доши.

330-
Манго (порошок распылительной сушки) 50 г, "Золото Индии"

Этот сухой напиток - отличная возможность приготовить настоящий сок манго дома, нужно всего лишь добавить воды. Напиток из манго - это натуральная свежесть плодов манго, яркий аромат и солнечное настроение! 

372-
Амла cо специями 180 г, Золото Индии

Сушёные плоды амлы - богатый источник витамина С, минералов и антиоксидантов. Вкусны и полезны, обладают общеукрепляющим действием, оказывают оздоравливающее действие на все системы организма. Этот вид амлы - со специями.

470-
Куркума молотая с повышенным содержанием куркумина 30 г, "Золото Индии"

Самая популярная индийская пряность с повышенным содержанием активного действующего вещества куркумина.

160-
Чайный напиток "Жасмин белый" 50 г, "Золото Индии"

Жасмин - чайная добавка с освежающим нежным вкусом и тонким ароматом. Обладает умиротворяющий и согревающим эффектом, подходит для сырой или холодной погоды. Благоприятно влияет на состояние организма, улучшает эмоциональный настрой, успокаивает нервную систему.

536-
Корица индонезийская целая 20 г, "Золото Индии"

Корица в целых палочках намного дольше сохраняет свой аромат, чем молотая корица. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. 

106-
Корица цейлонская молотая 30 г, Золото Индии

Отборная цейлонская корица имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых напитках, тёплых блюдах, десертах, выпечке. 

263-
Чайный напиток "Лепестки розы сушёные" 30 г, "Золото Индии"

Напиток из лепестков розы помогает справиться с раздражительностью, депрессией и бессонницей, а волшебный аромат дарит умиротворение и романтичное настроение.

342-
Имбирь и Амла (смесь цукатов) 90 г, Золото Индии

Амла и имбирь - источник бодрости, тонуса, здорового пищеварения. Эта комбинация двух целебных растений Аюрведы - вкусный способ надолго сохранить хорошее здоровье и пищеварение. 

425-
Манго сушёный молотый 30 г, "Золото Индии"

Сушёные молотые зелёные плоды манго - приправа с приятным кисло-сладким вкусом, идеально подходящая для фруктовых и овощных салатов, маринования, коктейлей из йогурта и фруктов.

156-
Карри (листья) 25 г, "Золото Индии"

Листья карри обладают тонким пряным ароматом, применяются для обогащения вкуса горячих овощных блюд, супов, блюд из круп и закусок. Они помогают усвоению белка злаков и бобовых.

92-
Кориандр (семена) 30 г, "Золото Индии"

Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой.

144-
Мускатный орех целый 30 г, "Золото Индии"

Из целых маслянистых ядр плодов тропического дерева готовится одна из любимых кулинарных приправ к молочным сладостям и овощным блюдам в Индии.

175-
Перец белый индийский (горошек) 30 г, "Золото Индии"

Специя с очень тонким и сильным ароматом и менее жгучим вкусом, чем у чёрного перца. Используется в любых блюдах. Идеален для добавления в супы и бульоны.

197-
Кунжут белый (семена) 50 г, "Золото Индии"

Семена белого кунжута используются для самостоятельного приема в качестве источника витамина Е, ценных аминокислот и полезных микроэлементов (калия, кальция, цинка, селена); в кулинарии в сдобной выпечке, добавляются в супы, салаты, горячие блюда. 

98-
Смесь специй "Гарам масала" 30 г, "Золото Индии"

Универсальная смесь специй, используется наравне со смесью "карри". Подходит для супов из бобовых, гарниров, овощных салатов и соусов. Может использоваться для приготовления сдобной выпечки, травяных чаёв и фруктовых напитков.

175-
Смесь специй для чая "Ти масала" 150 г, "Золото Индии"

Смесь специй для приготовления согревающего ароматного напитка по традиционному рецепту. Чай-масала является одним из самых популярных индийских напитков, он великолепно тонизирует и может использоваться как лечебный чай при слабости и простудных заболеваниях.

775-
Перец душистый (горошек) 30 г, "Золото Индии"

Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Универсальная пряность, подходящая для всех блюд. Особенно хорошо подходит для супов и маринадов.

145-
Чайный напиток "Тычинки лотоса" 50 г, "Золото Индии"

Напиток с добавленияе тычинок лотоса гармонизирует тело и ум. Тычинки лотоса идеально подходят для добавления в травяные сборы для медитации и глубокого расслабления. Положительно действует на пищеварение, омолаживает и увлажняет кожу.

299-
Масло кунжутное пищевое первого холодного отжима 250 мл, "Золото Индии"

Отборное масло холодного отжима содержит максимальное количество полезных элементов семян кунжута. Используется для заправки салатов, в качестве добавок к кашам, соусам, а также в аюрведических целебных процедурах - питье натощак для снижения Вата доша; гундуша (утрений массаж десен).

700-
Имбирь сушёный молотый 30 г, "Золото Индии"

Одна из самых универсальных и полезных специй, используется для добавления в любые блюда - супы, гарниры, десерты, напитки.

132-
Кардамон чёрный целый 30 г, "Золото Индии"

Чёрный кардамон премиум-класса улучшает вкус и ароматизирует лёгкие вегетарианские супы, в особенности гороховые, а также соусы, картофельные салаты, рисовые блюда, подливки, тушёные овощи и винегреты. Черный кардамон нормализует Вата и Капха доши.

387-
Сладость "Соан Папди с манго" (Soan Papdi) 250 г, Золото Индии

Традиционная индийская сладость из нутовой муки с миндалём и фисташками, напоминающая одновременно халву и сахарную вату. Со вкусом и ароматом тропического манго.

425-
Сладость "Соан Папди классический" (Soan Papdi) 250 г, Золото Индии

Soan papdi - индийская сладость из нутовой муки с миндалём и фисташками. Классический вариант популярного восточного десерта.

445-
Чай индийский чёрный "Ассам GFOP" 100 г, Золото Индии

Индийский чёрный чай с насыщенным вкусом и длительным послевкусием. Имеет медно-красный цвет настоя. 

279-
Сладость "Соан Папди с шоколадом" (Soan Papdi) 250 г, Золото Индии

Вкуснейшие индийские сладости из нутовой муки с миндалём и фисташками. Представляют собой кубики, "сложенные" из тысячи сладких нутовых волокон с шоколадом, тающие во рту. 100% натуральный состав.

425-
Амла сладкая 180 г, Золото Индии

Сушёные плоды амлы - богатый источник витамина С, минералов и антиоксидантов. Вкусны и полезны, обладают общеукрепляющим действием, оказывают оздоравливающее действие на все системы организма. Этот вид амлы - с натуральным тростниковым сахаром.

455-
Масло кунжутное пищевое холодного отжима 250 мл, "Золото Индии"

Кунжутное масло холодного отжима идеально подходит для заправки салатов, тушёных овощей, каш, соусов.

498-
Паприка (хлопья) 30 г, "Золото Индии"

Высушенный и измельчённый красный перец, подходит для использования в любых блюдах. Неострый, с ярким ароматом и классическим вкусом паприки.

111-
Фенхель (семена) 50 г, "Золото Индии"

Плоды фенхеля используются как пряность и как лекарство, они применяются для приготовления блюд из овощей, супов, маринадов. Употребление фенхеля способствует улучшению пищеварения и охлаждению организма в жару. Успокаивающе действует на все 3 доши: уменьшает Капху, балансирует Вату и Питту.

118-
Перец пиппали (стручки) 30 г, "Золото Индии"

Перец пиппали более сладкий и более жгучий, чем чёрный перец. Хорошо подходит к сырам, может использоваться с любыми другими продуктами - улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.

230-
Горчица жёлтая молотая 30 г, "Золото Индии"

Молотая желтая горчица идеальна для изготовления соусов, маринадов. Подходит для добавления в любые блюда. Имеет более мягкий вкус, чем другие виды горчицы.

73-
Ажгон молотый 30 г, "Золото Индии"

Ажгон (аджван, индийский тмин) обладает сильным приятным запахом, жгучим вкусом, используется при приготовлении супов, овощных блюд, а также любых блюд восточной кухни.

106-
Горчица жёлтая целая 30 г, "Золото Индии"

Семена жёлтой горчицы идеальны для изготовления соусов и маринадов. Приправа подходит для добавления в любые блюда. Имеет более мягкий вкус, чем другие виды горчицы.

80-
Сладость "Соан Папди с апельсином" (Soan Papdi) 250 г, Золото Индии

Традиционная индийская сладость из нутовой муки с миндалём, фисташками, вкусом и ароматом апельсина. Маленькая упаковка идеально подойдет в качестве оригинального подарка вместо коробки конфет.

440-
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.