РАЗДЕЛЫ
ТОП ОСЕНИ new!
Актуально прямо сейчас
Средства аюрведы для осени new!
Оздоровительные средства
НЕхимия для дома
Аюрведические джемы и пасты (авалеха, гхритам)
Витамины & здоровое питание
Гранулированные составы (кваты)
Таблетированные составы (вати)
Порошки (чурны)
Лечебные масла
Массажные масла
Гигиенические средства
Бальзамы и гели
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраши
Трифалы
Дашамула
Ашвагандха
Шатавари
Средства с нимом и куркумой
Оборудование для диагностики
Для профессионалов
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Антистресс
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровое сердце и сосуды
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
Программы оздоровления new!
БРЕНДЫ
Aishwarya
VedaBIOTICA new!
Life108 new!
Arya Vaidya Pharmacy
Arya Vaidya Sala
AyurPlus
Baraka
Baps Amrut new!
Главная  —  Здоровье  —  Гигиенические средства

Порошок "Ритха (Ариштак) Чурна" (Reetha (Arishtak) Churnam) 100 г, Shri Ganga

Ритха - традиционное название порошка мыльных орехов. Используется для мытья тела и волос. Чурна мягко очищает кожу и волосы, помогает избавить от перхоти и сухости кожи, не нарушает естественный защитный слой кожи.

Производитель Страна Объем
The Shri Ganga Pharmacy Индия 100 г
 
Цена  290 р.  
ОПИСАНИЕ
Ритха (ариштак) чурна или порошок мыльных орехов глубоко очищает и питает кожу, мягко отшелушивает омертвевшие клетки, активизирует регенерацию тканей, защищает кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды и болезнетворных бактерий, обеспечивая антисептический барьер на длительное время.
О ПРОДУКТЕ

Ритха (Ариштак) чурна – традиционное индийское название порошка мыльных орехов, который используется в Аюрведе в качестве натурального гигиенического и косметического средства для мытья волос, лица, стирки и отбеливания одежды, для придания блеска ювелирным украшениям и драгоценным камням, а также в лекарственных целях при лечении дисбалансов Капха-доши, повышенном холестерине, психических расстройствах, кожных заболеваниях, токсических состояниях и тяжёлых отравлениях.

Плоды мыльного дерева оказывают антисептическое, смягчающее, увлажняющее, лёгкое отбеливающее, ранозаживляющее, охлаждающее, антибактериальное и противогрибковое воздействие на кожу, при внутреннем употреблении проявляют противорвотные, отхаркивающие, глистогонные свойства. 

Имеют в составе около 38% сапонинов (природных мылящих веществ), эффективно удаляющих грязь, жир и болезнетворные бактерии, отличаются низким уровнем pH. Являются природным, безопасным для здоровья и окружающей среды гипоаллергенным очищающим средством, которое способно заменить шампунь, мыло, гель для душа, отбеливатель, стиральный порошок и другие моющие средства.

Мыльные орехи не смывают естественный жировой защитный слой кожи, нормализуют работу сальных и потовых желёз, оказывают охлаждающее и освежающее воздействие, устраняют неприятные запахи тела, особенно в жаркое время года. Порошок мыльных орехов в качестве моющего средства особенно рекомендовано использовать людям с различными кожными заболеваниями, для ежедневного бережного ухода за зрелой, детской, чувствительной и склонной к появлению аллергических реакций кожей.

Ритха (Ариштак) чурна глубоко питает кожу, выравнивает цвет лица, делает её мягкой и бархатистой. При использовании в качестве средства по уходу за волосами действует как натуральный абсорбент, обеспечивая эффективное очищение и питание волос по всей длине. Не создаёт ощущения сухости и обезвоженности, даже при частом применении,  усиливает прикорневое кровообращение, активизирует рост волос, устраняет перхоть, шелушение, способствуют лёгкому расчёсыванию длинных волос, придаёт им естественный объем, возвращает волосам здоровый блеск и сияние.

Подходит для ухода за любым типом кожи и волос.
При использовании в качестве средства для стирки и отбеливания одежды, устраняет посторонние запахи, сохраняет яркость и насыщенность цветов, не вызывает аллергических реакций и не загрязняет окружающую среду. Мыльные орехи особенно подходят для деликатной стирки шелка и других нежных тканей.

Применение: Для приготовления шампуня необходимое количество порошка Ритха (Ариштака) чурны залить небольшим количеством воды до получения консистенции жидкой сметаны, довести до кипения, процедить, добавить в получившуюся жидкость несколько капель подходящего эфирного масла. Наносить на влажные волосы массажными движениями, втирая в корни волос. При необходимости смыть тёплой водой и повторить процедуру 1-2 раза до появления пены и поскрипывания волос – это свидетельствует о том, что волосы полностью очистились. При желании оставить на волосах в качестве маски на 15-20 минут, после чего тщательно смыть.

Для мытья ювелирных украшений, металлов и драгоценных камней: 2 ст.л. Ритха (Ариштака) чурны залить 2 – 2, 5 литрами воды, оставить настаиваться в течение 10-15 минут до образования пены. В получившейся мыльной воде смочить тряпку и использовать её для очищения любых поверхностей, при необходимости можно замочить столовые приборы из серебра и ювелирные украшения на какое-то время.
Мешочек из плотной ткани, наполненный порошком Ритха (Ариштака) чурны можно использовать в качестве натуральной мочалки при мытье тела.
Питательная скраб-маска для тела и волос. Разведите порошок мыльных орехов в тёплой воде до пастообразной консистенции. Нанесите на лицо на 10-15 минут и/или волосы на 30-40 минут, после чего тщательно смойте.

Состав: мыльные орехи/мыльное дерево (Sapindus trifoliatus).

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Гигиенические средства
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.