Мы работаем для вас 24/7, но самовывоз все еще закрыт. Ждем вместе с вами! X
РАЗДЕЛЫ
Большая весенняя распродажа new!
Актуально прямо сейчас new!
Оздоровительные средства
НЕхимия для дома
Весенние средства аюрведы
Аюрведические джемы и пасты (авалеха, гхритам)
Витамины & здоровое питание
Гранулированные составы (кваты)
Таблетированные составы (вати)
Порошки (чурны)
Лечебные масла
Массажные масла
Бальзамы и гели
Гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраши
Трифалы
Дашамула
Ашвагандха
Шатавари
Средства с нимом и куркумой
Оборудование для диагностики
Для профессионалов
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Антистресс
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровое сердце и сосуды
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
ПроСвет
Aishwarya
Naranfito
Arya Vaidya Pharmacy
Arya Vaidya Sala
AyurPlus
Baraka
Bliss Ayurveda (Традо)
Dabur
Главная  —  Здоровье  —  Эфирные масла

Эфирное масло Герани 100% 5 мл, Shri Ganga

Масло герани имеет насыщенный цветочный аромат, это одно из самых эффективных масел для восстановления гармоничного эмоционального фона, особенно для женщин. При применении в косметических средствах восстанавливает сухую, чувствительную, поврежденную и проблемную кожу.

Производитель Страна Объем
The Shri Ganga Pharmacy Индия 5 мл
 
Цена  595 р.  
ОПИСАНИЕ
Герань имеет теплый, масляный, горьковато-цветочный, свежий аромат, похожий на смесь лимонного и розового ароматов.
О ПРОДУКТЕ

Герань издавна считается у многих народов мощным биоэнергетическим стимулятором. Ещё до нашей эры целителям и знахарям были известны её лечебные свойства: герань очищает воздух, улучшает сон, уменьшает усталость и головную боль. В средние века европейцы с помощью герани защищали свои дома от насекомых. Уже тогда антибактериальные и ранозаживляющие свойства герани приносили людям немалую пользу.

В Европу герань попала из Южной Африки и Индии, её привезли в Англию мореплаватели, и там её стали разводить в Королевских садах. Эфирное масло герани впервые получили во Франции, полученное масло стали активно применять в лечении болезней горла, носа и ушей - оно снимало боль и воспаления. Сегодня разные виды герани растут в умеренном климате: на побережье Средиземного моря, в Средней Азии, на Кавказе, в Южной Европе, Северной Африке, на островах Индийского океана и на территории России, в том числе в Сибири и Забайкалье. Масло получают из герани (вид Pelargonium graveolens) перегонкой с паром всей её наземной части, в период ее цветения.

Герань - сильный антидепрессант, стимулирует умственную и физическую работоспособность, восстанавливает психоэмоциональную гармонию при переутомлении и нервном истощении, устраняет чувство страха.

Оказывает целебное и сильное биоэнергетическое действие - уменьшает энергию саморазрушения, убирает комплекс неполноценности, препятствует впадению в зависимость от чужого мнения, быстро восстанавливает энергию после неприятного общения с кем-либо, поднимает самооценку.

Непревзойденное косметическое действие масла герани - оно убирает сыпь, воспаление, шелушение сухой, поврежденной, чувствительной кожи, способствует регенерации после ожогов и обморожений, помогает против герпетической сыпи, против сухой экземы. Оказывает антицеллюлитное воздействие и антипаразитарное воздействие при педикулезе, грибковых поражениях кожи. Регулирует выработку кожного сала.

Герань является антисептиком, лечит фарингит (полоскать горло смесью: 2 капли масла на стакан теплой воды), эффективна для устранения боли и воспаления среднего уха, пазух носа, миндалин и зева, снимает воспаление слизистых оболочек языка и рта. Также снимает спазмы сосудов при головной боли и мигрени. Герань помогает при сухой экземе - при острых проявлениях на руках попробуйте перед сном массировать руки смесью герани с базовым маслом и всю ночь спать в хлопковых перчатках. Приводит в норму микроциркуляцию в сердечной мышце, нормализует ее нервно-мышечные функции, устраняет последствия ишемии, тахикардии, синусовой аритмии. При регулярном применении способствует нормализации артериального давления. Герань - сильное обезболивающее, хороша для снятия отеков, убирает невриты, невралгии, корешковый синдром.

Герань благотворно влияет на женское здоровье: нормализует месячный цикл, используется при менопаузе, уменьшает предменструальное напряжение, помогает избежать негативных явлений климактерического периода. Также активно стимулирует лимфатическую систему, поэтому часто добавляется в крема и масла для антицеллюлитного массажа.

Использовать не более 2-3 недель подряд, так как у герани есть ярко выраженные антикоагуляционные свойства и способность снижать сахар в крови.

Сочетание с другими маслами: Эвкалипт, кипарис, сосна, шишки ели, бигардия, цитронелла, чайное дерево, шалфей, базилик, иссоп, сандал, левзея, лимон, мелисса, мирт, мята, найоли, пальмароза, ромашка, лаванда, пачули, гвоздика, роза, жасмин, можжевельник, нероли, бергамот и другие цитрусовые.

ПРИМЕНЕНИЕ

Аромалампа: 3 -7 капель масла на 15 кв.м.
Аромамедальон: 1-2 капли.
Ингаляции: 2-3 капли масла на 200 мл воды. Время холодной процедуры – 5-7 минут, горячей – 3-5. Использовать для лечения кашля, боли в горле и носоглотке.
Массаж: 3-7 капель масла смешать с 1-2 столовыми ложками растительного масла (миндального, авокадо, жожоба, зародышей пшеницы, виноградных косточек). Помогает при расстройствах желудка, кашле, головных и мышечных болях.
Ванны: 4-7 капель масла смешать с 60 г эмульгатора (соль, мед, пена для ванн, сливки, отруби и т.д.) и добавить в наполненную ванну. 
Обогащение косметических средств: 3-5 капель масла на 15 г основы (шампунь, лосьон, крем).

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Эфирные масла
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.