РАЗДЕЛЫ
Летние средства аюрведы new!
Актуально прямо сейчас
Оздоровительные средства
НЕхимия для дома
Аюрведические джемы и пасты (авалеха, гхритам)
Витамины & здоровое питание
Гранулированные составы (кваты)
Таблетированные составы (вати)
Порошки (чурны)
Лечебные масла
Массажные масла
Бальзамы и гели
Гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраши
Трифалы
Дашамула
Ашвагандха
Шатавари
Средства с нимом и куркумой
Оборудование для диагностики
Для профессионалов
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Антистресс
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровое сердце и сосуды
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Baps Amrut new!
Aishwarya
Naranfito
Arya Vaidya Pharmacy
Arya Vaidya Sala
AyurPlus
Baraka
Bliss Ayurveda (Традо)
Dabur
Day 2 Day Care
Главная  —  Здоровье  —  Порошки (чурны)

Порошок "Джатаманси Чурна" 100 г, "ПроСвет"

Джатаманси чурна применяется для очищения крови, при лечении кожных заболеваний и герпеса. Улучшает цвет кожи, повышает силу и иммунитет, омолаживает организм, предупреждает преждевременное старение. Относится к числу лучших аюрведических тоников для головного мозга и нервной системы.

Производитель Страна Объем
Abhinav H.P. Индия 100 г
 
Цена  1174 р.  
ОПИСАНИЕ
Джатаманси - эффективное средство от заболеваний нервной системы, бессонницы, нервного перенапряжения, уравновешивает все три доши, но особенно благоприятно для Питты и Капхи.
О ПРОДУКТЕ

Джатаманси чурна используется в Аюрведе как расаяна (средство для омоложения) для мозга и нервной системы. Успокаивает мозговую деятельность, снимает стресс, понижает высокое кровяное давление и улучшает память. Уменьшает головную боль.

Растение Джатаманси (Нард индийский) содержит такие вещества, как валеранон и валепотриаты, которые помогают при бессоннице, увеличивают глубину и продолжительность сна. Джатаманси чурна выступающая в роли нейротрансмиттера, успокаивает мозг и помогает спокойно засыпать.

Джатаманси снижает артериальное давление, применяется при лечении аменореи, головной боли, мигрени, депрессии, психических расстройств, гастрита и вздутия живота.  Является натуральным антиоксидантом, оказывает омолаживающее, анальгетическое, антисептическое, противовоспалительное, ранозаживляющее, тонизирующее, смягчающее, охлаждающее, детоксикационное, противоотёчное действие на организм.

Джатаманси чурна также обладает омолаживающими, успокоительными, анальгетическими свойствами.

Показания к применению:

ухудшение работы мозга,
ухудшение памяти,
бессонница,
поверхностный или беспокойный сон,
головная боль

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Джатаманси (нард индийский) – цветущее высокогорное растение семейства валериановых. Произрастает в Гималаях и северных районах Непала. В качестве лекарственного средства упоминается во всех основных аюрведических трактатах, включая «Чарака-самхиту» и «Сушрута-самхиту». Аюрведическая характеристика: имеет горький, сладкий, вяжущий вкусы (раса) и острое послевкусие (випак), лёгкий для переваривания и маслянистый по своим качествам, оказывает охлаждающее воздействие (вирья). Относится к числу «саттвичных» растений Аюрведы. Джатаманси является «родственником» валерианы лекарственный, но по своим свойствам многократно превосходит её, оказывая мягкое успокоительное воздействие, улучшая память, проясняя сознание, снимая усталость и омолаживая организм, при этом, не создавая ощущения сонливости и вялости. Рекомендуется в качестве натурального тонизирующего, омолаживающего и общеукрепляющего средства для практикующих йогу и медитацию.

ПРИМЕНЕНИЕ

Принимать внутрь по 0,5-1 ч. л. порошка после еды 1-2 раза в день, запивать теплой водой.

Для усиления эффекта принимать вместе с Брахми чурна и Шанкапушпи чурна. Три порошка смешать в равных пропорциях, принимать по 1 ч. л. смеси 3 раза в день после еды. Курс 2-5 месяцев.

СОСТАВ

Нард индийский (джатаманси)

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Чаванпраш "Иммунитет и сила" (Chyawanprash Awaleha Special) 500 г, Dabur

Чаванпраш Dabur "Иммунитет и сила" - самый популярный из всех Чаванпрашей и наиболее острая версия этой формулы. Продается в России более 20 лет. Его эффективность доказана 70 клиническими испытваниями. Согласно аюрведической теории "Тридоша" наиболее подходит для Капха-типа конституции и при умеренной Вата-доше.

670-
Стресском (Ashwagandha) 120 капс., Dabur

Стресском - это традиционное натуральное аюрведическое средство от стресса на основе экстракта Ашвагандхи. Гармонизирует нервную систему, улучшает физическое и ментальное самочувствие, омолаживает организм.

1428-
Порошок "Брахми (брами) Чурна" 100 г, "ПроСвет"

Брахми - известный аюрведический тоник для головного мозга и нервной системы. Эффективно при хроническом стрессе, депрессии, переутомлении, снижении памяти и концентрации. Улучшает сон и повышает работоспособность.

889-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Порошки (чурны)
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.