РАЗДЕЛЫ
Финальная зимняя распродажа new!
НЕхимия для дома
Оздоровительные средства
Зимние средства аюрведы
Аюрведические джемы и пасты (авалеха, гхритам)
Витамины & здоровое питание
Гранулированные составы (кваты)
Таблетированные составы (вати)
Порошки (чурны)
Лечебные масла
Массажные масла
Бальзамы и гели
Гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраши
Трифалы
Дашамула
Ашвагандха
Шатавари
Средства с Нимом
Оборудование для диагностики
Для профессионалов
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Антистресс
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровое сердце и сосуды
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
ПроСвет
Aishwarya
Arya Vaidya Pharmacy
Arya Vaidya Sala
AyurPlus
Baraka
Bliss Ayurveda (Традо)
Dabur
Day 2 Day Care
Dhathri Ayurveda
Главная  —  Здоровье  —  Порошки (чурны)

Порошок "Пудина Чурна" (Улучшение пищеварения) 100 г, Shri Ganga

Пудина чурна (измельченные листья мяты перечной) используются в качестве средства для улучшения пищеварения, ускорения процессов переваривания пищи, облегчения болей при коликах, снижении повышенного газообразования, в лечении заболеваний желудка. С этой целью могут применяться самостоятельно или в качестве приправы в пищу.

Производитель Страна Объем
The Shri Ganga Pharmacy Индия 100 г
 
Цена  280 р.  
ОПИСАНИЕ
Пудина чурна – аюрведический однокомпонентный препарат в виде порошка мяты колосистой, перечной (пудина), которую традиционно используют в аюрведической медицине для лечения расстройств желудка, болей в суставах, кашля, дисменореи и лихорадки.
О ПРОДУКТЕ

Мята перечная (méntha piperíta) - многолетнее травянистое растение с сильным запахом, произрастающее в горных районах или в холодных климатических регионах Индии, листья, масло и экстракт из которого используются в лекарственных целях. Отличается высоким содержанием эфирных масел, дубильных и смолистых веществ, каротинов и различных видов кислот (олеаноловой, урсоловой, аскорбиновой, геспередина, хлорогеновой и др.), рутина, фетостирина и других ценных веществ.

Аюрведическая характеристика: имеет острый вкус (раса) и острое послевкусие (випак), лёгкая для пищеварения и сухая по природе, способствует усилению пищеварительного огня (гуна), обладает горячей потенцией (вирья). Уравновешивает Капха и Вата-доши.

Пасту Пудина чурны используют для наружного применения при лечении заболеваний суставов и локальных воспалений. Она эффективно снимает боль, отёчность, зуд, способствует быстрому заживлению гнойных язв, ран и других кожных повреждений. Холодный настой Пудина чурны (мяты перечной) используется для облегчения дисменореи и лихорадки.

В сочетании с мёдом снимает боль в горле, облегчает и устраняет кашель, оказывает благотворное влияние на работу верхних дыхательных путей.
Отвары и настои перечной мяты используют в целях уменьшения неприятного запаха изо рта и для лечения воспалений и заболеваний ротовой полости и зубов.
При внутреннем употреблении способствует очищению организма и выведению паразитов.
Выраженное антибактериальное действие основано на высокой активности эфирного масла пудины (перечной мяты) в отношении грамположительных и грамотрицательных бактериальных штаммов.
Различные масла, содержащиеся в листьях перечной мяты, обладают высокой антиоксидантной активностью.
Внутреннее применение листьев мяты в виде отваров, настоев, сока в течение продолжительного времени (более 3 недель) используется в комплексной терапии различных форм диабета.
Используется в качестве безопасного, натурального, противорвотного средства, не имеющего побочных эффектов, при проведении химиотерапии.
Оказывает благотворное воздействие на нервную систему, устраняет головные боли, применяется в лечение неврологических расстройств.
Обладает выраженными антибактериальными, противодиабетическими, ранозаживляющими, антисептическими, спазмолитическими, противогрибковыми, противорвотными, глистогонными, антиоксидантными, желчегонными, ветрогонными, вяжущими, противокашлевыми и успокоительными свойствами.

ПРИМЕНЕНИЕ

Настой Пудина чурны: заварить в 200 мл кипятка 1 ч.л. порошка, настаивать в течение 10–15 минут, после чего процедить. Принимать по 1 ст. л. через каждые 3 часа при гастритах с повышенной кислотностью  желудочного сока, колитах, болезнях печени, желчного пузыря, вздутии живота,  кишечных коликах, тошноте, в частности при токсикозе беременных. При лечении лихорадки и облегчения дисменореи принимать холодный настой Пудина чурны в дозе 30-40 мл.
Отвар Пудина чурны: 2-3 ч.л. порошка залить 200-300 мл горячей воды, нагреть на водяной бане в закрытой посуде в течение 10–15 минут. Принимать в теплом виде по 1 стакану утром и вечером в целях улучшения пищеварения, общего укрепления организма.
При упадке сил,  сердцебиении, приступах тошноты и рвоты принимать настой или порошок из мяты (по 4 щепотки, добавляя в пищу или в сочетании с мёдом).
Отвар мяты с медом или пасту на основе порошка Пудина чурны и мёда применяют при болях в горле, удушье, кашле и других заболеваниях органов дыхания.
Отвар из мяты используют для ванн при рахите, золотухе,  болях в суставах.
Для наружного применения порошок Пудина чурны, разведённый в тёплой воде до пастообразного состояния, который накладывают на суставы, места воспалений, ожогов, на область груди при застоях молока у кормящих женщин, а также лоб и виски при головных болях.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

СОСТАВ

Перечная мята (пудина, peppermint, méntha piperíta).

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Порошки (чурны)
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.