РАЗДЕЛЫ
Суперфуды & экопродукты new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы, пасты и консервированные продукты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара new!
Cладости
Орехи и сухофрукты
Полезные перекусы
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia
Good Sign Company
Holy Om
Daawat
Oriental Bazaar
Peroni
Royal Forest
United Spices
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века new!
Медолюбов
Сахараджа
Сома
Умная мама
Главная  —  Питание  —  Крупы

Булгур 400 г, "Здороведа"

Булгур – традиционное блюдо восточной и средиземноморской кухни. Булгур универсален, просто готовится, отличается приятным вкусом, ореховым ароматом и приносит неоценимую пользу для организма. Булгур превосходно впитывает вкусы различных ингредиентов.

Производитель Страна Объем
"Здороведа" Россия 400 г
 
Цена  118 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Булгур используется в качестве простого гарнира или как элемент начинки при фаршировке различных блюд. Он прекрасно сочетается с овощами, мясом, курицей, и рыбой. Во многих блюдах им заменяют рис.
О ПРОДУКТЕ

Булгур – крупа, традиционно популярная в турецкой, ливанской, магрибской, сицилийской кухне. Чтобы получить булгур, цельные зёрна пшеницы замачивают, пропаривают, высушивают, удаляют оболочку и дробят зерно. Благодаря такой обработке крупа приобретает приятный ореховый вкус. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кускусом.

Булгур содержит витамины А, Е, К, группы В; микроэлементы – фосфор, селен, цинк, железо, медь, калий, кальций, марганец, натрий; сахариды; ненасыщенные жирные кислоты; клетчатку; зольные вещества. Он легко усваивается организмом, не утяжеляет желудок и общее состояние. Благодаря высокой концентрации клетчатки эта крупа прекрасно очищает организм, а даже небольшая ее порция вызовет чувство насыщения, придаст энергии, которой хватит до последующего приема пищи.

Булгур используется, в частности, в блюдах средиземноморской кухни: в Греции и на Кипре из него делают плов. Популярен булгур и в Турции, в странах Ближнего Востока и в Индии. Он используется в пловах, супах, салатах. Самый известный салат, в рецептуру которого входит булгур, – восточный салат «табуле». Основными ингредиентами его являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Кроме них, в салат можно добавить мяту, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются Сирия и Ливан, в этих странах табуле нередко подаётся на листьях салата.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Масло кунжутное пищевое первого холодного отжима 500 мл, "Золото Индии"

Кунжутное масло первого холодного отжима. Идеально подходит для заправки салатов, вторых блюд, соусов, а также для жарки. Может также использоваться в качестве массажного масла, эффективно питает кожу благодаря богатому микроэлементами составу.

779-
Рис басмати Biryani 1 кг, Daawat

Biryani в Индии - любые блюда на основе обжаренного в масле со специями риса. Этот сорт басмати идеально подходит для плова, он рассыпчатый и ароматный. Также может применяться в любых других блюдах из риса.

385-
Смесь специй универсальная "Мадрас карри масала" (Madras Curry Masala) 100 г, Bharat Bazaar

Южноиндийский вариант традиционной многокомпонентной смеси карри. Отличается остротой. Универсальна, подходит для любых блюд.

132-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Крупы
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.