РАЗДЕЛЫ
Кофе new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Рис басмати (20 видов)
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Ягоды, орехи и сухофрукты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (15 видов)
Полезные перекусы
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Куркума (10 видов)
Корица (17 видов)
БРЕНДЫ
Aroy-D
Эйбери new!
ЭкоДиво
Lalita
RawVeganCake
Bharat Bazar
Gutenberg new!
Bestofindia
Good Sign Company new!
Holy Om
Royal Forest
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Масляный король
Медведь и Слон
Медолюбов
Образ жизни
Главная  —  Питание  —  Крупы и каши

Булгур 400 г, "Здороведа"

Булгур – традиционное блюдо восточной и средиземноморской кухни. Булгур универсален, просто готовится, отличается приятным вкусом, ореховым ароматом и приносит неоценимую пользу для организма. Булгур превосходно впитывает вкусы различных ингредиентов.

Производитель Страна Объем
"Здороведа" Россия 400 г
 
Цена  150 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Булгур используется в качестве простого гарнира или как элемент начинки при фаршировке различных блюд. Он прекрасно сочетается с овощами, мясом, курицей, и рыбой. Во многих блюдах им заменяют рис.
О ПРОДУКТЕ

Булгур – крупа, традиционно популярная в турецкой, ливанской, магрибской, сицилийской кухне. Чтобы получить булгур, цельные зёрна пшеницы замачивают, пропаривают, высушивают, удаляют оболочку и дробят зерно. Благодаря такой обработке крупа приобретает приятный ореховый вкус. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кускусом.

Булгур содержит витамины А, Е, К, группы В; микроэлементы – фосфор, селен, цинк, железо, медь, калий, кальций, марганец, натрий; сахариды; ненасыщенные жирные кислоты; клетчатку; зольные вещества. Он легко усваивается организмом, не утяжеляет желудок и общее состояние. Благодаря высокой концентрации клетчатки эта крупа прекрасно очищает организм, а даже небольшая ее порция вызовет чувство насыщения, придаст энергии, которой хватит до последующего приема пищи.

Булгур используется, в частности, в блюдах средиземноморской кухни: в Греции и на Кипре из него делают плов. Популярен булгур и в Турции, в странах Ближнего Востока и в Индии. Он используется в пловах, супах, салатах. Самый известный салат, в рецептуру которого входит булгур, – восточный салат «табуле». Основными ингредиентами его являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Кроме них, в салат можно добавить мяту, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются Сирия и Ливан, в этих странах табуле нередко подаётся на листьях салата.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Масло кунжутное пищевое первого холодного отжима 500 мл, "Золото Индии"

Кунжутное масло первого холодного отжима. Идеально подходит для заправки салатов, вторых блюд, соусов, а также для жарки. Может также использоваться в качестве массажного масла, эффективно питает кожу благодаря богатому микроэлементами составу.

779-
Рис басмати Biryani 1 кг, Daawat

Biryani в Индии - любые блюда на основе обжаренного в масле со специями риса. Этот сорт басмати идеально подходит для плова, он рассыпчатый и ароматный. Также может применяться в любых других блюдах из риса.

385-
Смесь специй универсальная "Мадрас карри масала" (Madras Curry Masala) 100 г, Bharat Bazaar

Южноиндийский вариант традиционной многокомпонентной смеси карри. Отличается остротой. Универсальна, подходит для любых блюд.

148-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Крупы и каши
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.