РАЗДЕЛЫ
Кофе
Специи
Специи и масалы до 100₽
Рис басмати (20 видов)
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Ягоды, орехи и сухофрукты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (15 видов)
Полезные перекусы
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Куркума (10 видов)
БРЕНДЫ
Эйбери
Улановъ
Lalita
Aroy-D
RawVeganCake
ЭкоДиво
Bharat Bazar
Gutenberg
Bestofindia
Good Sign Company
Holy Om
Royal Forest
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Масляный король
Медведь и Слон
Медолюбов
Образ жизни
Главная  —  Питание  —  Крупы и каши

Рис басмати Premium Pulav 1 кг, Olman

Басмати - сорт длиннозерного риса, обладающий тонким ароматом и утонченным вкусом. Этот вид басмати традиционно используется для плова и блюд с жареным рисом.

Производитель Страна Объем
Olman Индия 1 кг
 
Цена  310 р.  
ОПИСАНИЕ
Время варки басмати меньше, чем у обычного риса, а аромат и вкус - неповторимы. Рис басмати подходит как в качестве самостоятельного блюда, так и для практически любого блюда восточной кухни - он просто великолепен в пловах и гарнирах.
О ПРОДУКТЕ

Рис басмати занимает царствующее положение в кулинарном искусстве многих стран Востока. Индийский рис сорта Басмати называют "Королем риса" благодаря тонким и длинным зернам, которые обладают самым изысканным вкусом и ароматом из всех существующих сортов. Рис басмати выращивается в Индии и Пакистане в течение сотен лет. Гималайские предгорья производят лучший басмати, это связано с особыми климатическими условиями и составом почвы. Басмати высшего качества и наиболее дорогой происходит из Пакистана и Дехра-дуна в Индии.

Длина зерна риса басмати намного больше его ширины, и зерна становятся еще длиннее при приготовлении. После приготовления они не слипаются и остаются неклейкими. Рис басмати бывает и белый. и нешлифованный (бурый). Из-за высокого количества крахмала в зерне риса, рекомендуется промывать рис перед приготовлением.

Басмати варят меньше, чем обычный полированный рис, воды тоже берут меньше - чуть менее двух частей воды на одну часть риса. При приготовлении добавляют щепотку соли и чуть-чуть масла. В процессе варки рисовое зерно увеличивается только в длину, и поэтому в готовом виде имеет необычную форму. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным, рисовые зерна сохраняют целостность и лежат один к одному. 

Рис басмати уравновешивает все три доши. Для вата-типа исключительно благоприятны любые виды риса с добавлением большого количества масла гхи (до 2-3 ст. ложек), для Питты можно использовать чуть меньше масла, а в порцию для Капхи – добавлять его совсем немного. Для вата доши также можно готовить блюда из риса с добавлением молока (пудинги).

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Крупы и каши
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.