РАЗДЕЛЫ
Суперфуды & экопродукты new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы, пасты и консервированные продукты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара new!
Cладости
Орехи и сухофрукты
Полезные перекусы
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia
Good Sign Company
Holy Om
Daawat
Oriental Bazaar
Peroni
Royal Forest
United Spices
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века new!
Медолюбов
Сахараджа
Сома
Умная мама
Главная  —  Питание  —  Крупы

Чиа (семена) 100 г, Royal Forest

Семена чиа - источник растительного белка, пищевых волокон, ценных жирных кислот и витаминов. Используются самостоятельно или добавляются в любые блюда. Идеально подходят для приготовления киселей, пудингов, желе, соусов и густых супов.

Производитель Страна Объем
ТрансКэроб ТрансКэроб 100 г
 
Цена  235 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Семена Чиа рекомендуется добавлять в рацион для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы, памяти. Они предотвращают судороги мышц, нормализуют и стабилизируют артериальное давление, активизируют иммунную систему, улучшают работу мышц, являются важными компонентами для образования многих ферментов и гормонов и для деятельности эндокринной системы.
О ПРОДУКТЕ

Чиа - растение семейства Яснотковые, вид рода Шалфей. Семена чиа традиционно употребляются в пищу жителями некоторых стран Латинской Америки (особенно Мексики), а также на юго-западе США. Родина этого растения - Центральная и Южная Мексика, а также Гватемала, где оно произрастает на высотах 1800-2600 м над уровнем моря. В настоящее время оно культивируется также во многих странах Южной Америки и в Австралии.

Семена Чиа представляют собой питательный и экологически чистый продукт, который человечество использует в пищу на протяжении более 4000 лет. Чиа была важнейшей культурой ацтеков, это растение занимало в их рационе третье место после кукурузы и бобов, опережая амарант. Мука из поджаренных семян исполовалась для приготовление питательных напитков. Толокно из них, смешанное с водой и перцем, долго хранится, высокопитательно и хорошо утоляет голод. 

По виду семена чиа напоминают очень мелкую фасоль. Содержат 20% белков, 34% жиров, 25% пищевых волокон, а также большое количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Процент содержания Омега-3 в масле из семян достигает 64%. В семенах чиа содержится витамины А, Е, С, тиамин, фосфор, кальций, железо, цинк. Семена чиа не прогоркают даже после многолетнего хранения, в отличие от многих других продуктов-источников Омега-3.

В последнее время семена чиа обрели популярность среди вегетарианцев как отличный источник растительного кальция: в 100 г. семян содержится 631 мг кальция, то есть в два раза больше, чем в стакане молока. Кальций полноценно усваивается организмом благодаря наличию бора в семенах, действующего как катализатор для всасывания и усвоения кальция.

Семена чиа имеют свойство сильно разбухать в жидкости, увеличиваясь в размерах в несколько раз, а жидкость превращая в киселеобразную массу. В силу этого свойства, а также высокой питательности, в последние годы чиа широко применяют в программах для снижения веса - они снабжают организм необходимыми веществами (белками, жирами, витаминами, микроэлементами, жирными кислотами) и надолго устраняют чувство голода.

Семена чиа также используются в программах реабилитации и восстановления спортсменов и культуристов, улучшая регенерацию костно-мышечного аппарата, снимая воспаление и боль в мышцах и суставах, уменьшая сроки восстановления и значительно повышая уровень физических способностей спортсменов.

Регулярное употребление семян вызывает значительное понижение уровня холестерина и триглицеридов в крови, что уменьшает образование атеросклеротических бляшек в сосудах, нормализует кровяное давление (особенно у гипертоников), снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Способность впитывать и задерживать воду помогает поддержать гидратацию во всех жидких средах организма, особенно во время физической активности организма. Это удерживание и сохранение жидкости способствует поддержанию солевого баланса в организме, избавляет от отёков и проблем с почками.

Семена чиа противопоказаны людям с пониженным давлением, при индивидуальной непереносимости. С осторожностью их следует употреблять в период беременности и кормления грудью, а также при приеме препаратов, разжижающих кровь.

Способы употребления:                                                

Стандартная порция семян для одного раза употребления - 1-3 чайные ложки. Семена можно употреблять в чистом виде, размачивать в воде, или добавлять в любые блюда - например в каши, йогурты, творог или мюсли, овощные салаты. Также ими можно украшать десерты, пудинги и торты.

Размоченные семена чиа (1 ч.л.-2 ст.л на стакан воды) можно использовать как основу для любых напитков, коктейлей, киселей и пудингов.
Можно добавить семена чиа к протертым фруктам или молоку. В зависимости от количества семян можно получить консистенцию киселя или желе.

Используйте чиа с хлебом и выпечкой - можно перемолоть семена и смешать с мукой, или добавить 3 - 4 ст.л. (45 - 60 мл) семян чиа в 0,5 кг готового теста для хлеба, печенья, блинов или кексов. Измельченные семена чиа можно использовать и для придания густоты супам и соусам.

Можно использовать семена чиа в выпечке вместо яиц. Смешайте 1 ст.л. семян чиа с 3-4 ст.л. воды и оставьте на 10-30 минут, чтобы сформировать желеобразную массу. Это количество желе равно 1 яйцу.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Сладость "Соан Папди шоколад" (Soan Papdi) 250 г, Bestofindia

Необыкновенно нежный шоколадный вкус - прекрасное сочетание традиционного вкуса индийских сладостей соан папди и натурального какао. Стружка миндаля и фисташек прекрасно дополняют этот воздушный десерт.

300-
Рис басмати Biryani 1 кг, Daawat

Biryani в Индии - любые блюда на основе обжаренного в масле со специями риса. Этот сорт басмати идеально подходит для плова, он рассыпчатый и ароматный. Также может применяться в любых других блюдах из риса.

385-
Смесь специй универсальная "Карри масала" (Curry Masala) 100 г, Bharat Bazaar

Карри - самая известная из восточных приправ, она универсальна, отличается неострым вкусом и сильным характерным ароматом, добавляется по вкусу во все блюда - закуски, супы, выпечку, горячие соусы, кетчупы, гарниры, салаты, бутерброды, блюда из риса и овощей.

133-

ДРУГИЕ ВИДЫ СУПЕРФУДОВ

 

Уникальный натуральный продукт, обладающий изумительными вкусовыми качествами и массой полезных свойств. Благодаря богатому составу традиционная китайская и тибетская медицина издавна использует эти ягоды для укрепления и оздоровления организма и избавления от различных заболеваний.

Семена чиа - полезный источник растительного белка, пищевых волокон, ценных жирных кислот и витаминов. Используются самостоятельно или добавляются в любые блюда. Идеально подходят для приготовления киселей, пудингов, желе, соусов и густых супов.

Спирулина укрепляет нервную и иммунную системы, содержит много антиоксидантов, витаминов и минералов, а также большое количество железа в активной форме.

Семена льна - источник ценных жирных кислот, лецитина, витаминов и микроэлементов. Используются для добавления в каши, салаты и выпечку, в целом и измельченном виде.

Семена расторопши - полезнейшая натуральная пищевая добавка, источник витаминов и ценных растительных веществ, необходимых для поддержания здоровья человека.

Кунжут используется в сдобной выпечке, добавляется в супы, салаты, горячие блюда, используется как панировка. Кунжут способствует восстановлению после болезней, наращиванию мышц, укрепляет ногти и волосы, повышает общий тонус.

Ростки пшеницы - богатейший природный витаминно-минеральный комплекс. Поддерживают тонус, насыщают ткани кислородом.

Ростки ячменя – активный энергетик и мощный антиоксидант. Поднимает жизненный тонус, помогает восстановиться после болезни.

Спирулина - уникальная водоросль-суперфуд для поддержания здоровья и бодрости. Спирулина укрепляет нервную и иммунную системы, содержит много антиоксидантов, витаминов и минералов, а также большое количество железа в активной форме.

Киноа - псевдозерновая культура с большим количеством полезных элементов. Содержит больше белков, чем любой злак, а по количеству фосфора приближается к рыбе. Очень полезна для веганов и вегетарианцев!

Семена тыквы содержат огромное количество витаминов, макроэлементов, полезных жиров и оказывают оздоровительное действие на организм человека.

Семена амаранта - ценный источник белков, жирных кислот и антиоксидантов. При регулярном употреблении семена амаранта нормализуют обмен веществ, устраняют гормональный дисбаланс, восстанавливают организм после тяжелых заболеваний.

Здоровая альтернатива картофельным чипсам и другим снекам. Полезный, полностью натуральный продукт, приготовленный по низкотемпературной технологии с сохранением всех питательных веществ и витаминов из свёклы, семечек и ламинарии.

Здоровая альтернатива картофельным чипсам и другим снекам. Полезный, полностью натуральный и вкусный продукт на основе свёклы, ламинарии и ароматного базилика.

Полностью натуральный продукт на основе свёклы, ламинарии, семечек и пряностей. Полезная и вкусная альтернатива картофельным чипсам и другим снекам. 

Натуральные чипсы, приготовленные по низкотемпературной технологии с сохранением всех питательных веществ и витаминов из свеклы, семечек, ламинарии и пряностей.

Семена льна - источник ценных жирных кислот, лецитина, витаминов и микроэлементов. Используются для добавления в каши, салаты и выпечку, в целом и измельченном виде.

Прополис - природный продукт пчеловодства, обладает противомикробным, антиоксидантным, противовоспалительным, иммуномодулирующим и кардиозащитным действием.

Прессованные драже из спирулины – источник растительного белка (около 70%, что выше чем в сое), аминокислот, витаминов А, В1, В3, В6, В9, С, D, Е, K, селена, цинка, фосвора, железа. Улучшает деятельность иммунной и нервной системы, работу ЖКТ. Повышает работоспособность. Идеальна для рациона вегетарианцев и людей, придерживающихся принципов здорового питания.   

Суперфуд, входящий в топ-10 самых полезных пищевых продуктов. Прессованные драже (дропсы) из Хлореллы с сохранением всех питательных веществ. Богатейший источник растительного белка, витамина А, В1, В2, В3, калия, магния, цинка, железа. Является мощным природным антиоксидантом. Укрепляет иммунитет, подддерживает здоровую функцию гомонов, снижает холестерин и способствует естественному очищению организма. 

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Крупы
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.