РАЗДЕЛЫ
Суперфуды & экопродукты
Специи
Специи и масалы до 100₽
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы, пасты и консервированные продукты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Cладости
Орехи и сухофрукты
Полезные перекусы
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Активная жизнь
Aroy-D
РадоГрад new!
Bharat Bazar
Bestofindia
Good Sign Company
Holy Om
Daawat
Oriental Bazaar
Royal Forest
United Spices
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Медолюбов
Сахараджа
Сома
Умная мама
Главная  —  Питание  —  Крупы

Рис басмати Select 5 кг, Daawat

Басмати - длиннозёрный сорт риса, ароматный и рассыпчатый, идеален для приготовления гарниров и любых блюд. Время варки басмати меньше, чем у обычного риса, а аромат и вкус - неповторимы. Select - особенно тщательно отобранный вид басмати, с очень ярким ароматом и нежнейшим вкусом.

Производитель Страна Объем
LT Foods Индия 5 кг
 
Цена  1581 р.  
ОПИСАНИЕ
На языке хинди «басмати» означает «ароматный», так называют мелкий длиннозёрный рис высокого качества, с лёгким запахом ореха. Рис басмати ценят за уникальные вкусовые свойства - его специфический аромат сохраняется даже после приготовления. Этот сорт по праву признаётся во всём мире королём риса.
О ПРОДУКТЕ

Басмати - уникальный сорт риса, некрупный, длиннозёрный, с характерным неповторимым ароматом. В Индии и Пакистане эту разновидность риса используют на протяжении многих веков. При обработке риса басмати удаляют только самую верхнюю жёсткую оболочку, оставляя зерно целостным - так сохраняются все полезные вещества, которыми богат этот вид риса. В басмати особенно много витамина B.

Басмати варят меньше, чем обычный полированный рис, воды тоже берут меньше - чуть менее двух частей воды на одну часть риса. При приготовлении добавляют щепотку соли и чуть-чуть оливкового масла. В процессе варки рисовое зерно увеличивается только в длину, и поэтому в готовом виде имеет необычную форму. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным, рисовые зерна сохраняют целостность и лежат «один к одному». Рис басмати подходит как в качестве самостоятельного блюда, так и для практически любого блюда восточной кухни - он просто великолепен в пловах и гарнирах!

Время выдержки этого риса басмати - 2 года. Со временем хранения зёрна становятся плотнее и ароматнее, ярче раскрывается вкус. Самым высококачественным считается именно выдержанный басмати.

Аюрведические рекомендации:

Рис басмати уравновешивает все три доши. Для вата-типа исключительно благоприятны любые виды риса с добавлением большого количества масла гхи (до 2-3 ст. ложек), для Питты можно использовать чуть меньше масла, а в порцию для Капхи – добавлять его совсем немного. Для вата доши также можно готовить блюда из риса с добавлением молока (пудинги).

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Крупы
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.